口コミ一覧 : 鎌倉 利々庵

鎌倉 利々庵

(Kamakura Lilian)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/03訪問1回目

...5時半頃訪問、店内客なし。
時間的にちらほらと売り切れもあるが、メインどころは結構残っている感じ。

メロンパン
・苺ホイップ
・クロワッサン
・ウィンナーソーセージパン

ホイップパン、ウィンナーソーセージパンの生地が特にふわふわもちもちで美味しかったです。
メロンパンは塩味強目でなかなかの変わり種で美味しかったです。

ごちそうさまでした...

2024/02訪問1回目

...円
ソーセージパン 290円
メロンパン 200円
贅沢クリームパン 280円

鎌倉駅から歩いて5分くらいにある鎌倉 利々庵さんです。
平日の12時頃に行きました...

4.2

2024/02訪問1回目

最強タルトタタンとグラタンパンに悶絶

鎌倉駅西口から徒歩5分。
閑静な住宅街にある可愛らしいお店です。

注文は
タルトタタン 380円
かぶとベーコンのグラタン 280円
りんご蒸しパン 170円

タルトタタン ‪10段階中‬10+
最強に美味しい!
見た目の照りの良さから美味しんじゃないかと期待して購入したが、実食したら期待以上に美味しい。
炒めて焼きあげた林檎の酸味甘さが良く出ている。
キャラメリゼの苦味と香りも抜群。
タルト生地もナッツがぎっしりでムッチリとしていて良い。
今まで人生の中で一番美味しいタルトタタンだった。

りんご蒸しパン ‪10段階中‬7
優しい甘さ。蒸しパ...

4.3

2023/06訪問9回目

今回購入したのは、『利々庵あんパン(つぶ)』と『贅沢クリームパン』です。

コロナも猛威を振るった時期は終息し、鎌倉にも人出が戻ってきました。
「小町通り」も、『鎌倉 利々庵』がある「御成通り」も、大混雑になっています。

古都・鎌倉で、パンが美味しいと大評判の「パン百名店」の『鎌倉 利々庵』です。

『鎌倉 利々庵』は、「2020パン百名店」と「2022パン百名店」と
2回、パン百名店に選出されている優良店です。

「鎌倉 利々庵」の店舗は鎌倉駅の近くにあります。
でも、よく観光客が利用するJR鎌倉駅の東口側、つまり若者に人気がある
「小町通り」や「鶴岡八幡宮」側ではありません。

観光客が普通 あまり利用することがないJR鎌倉駅の西口側です...

• 鎌倉 利々庵 - 『贅沢クリームパン』『利々庵あんパン(つぶ)』
  • 鎌倉 利々庵 - 『利々庵あんパン(つぶ)』『贅沢クリームパン』
  • 鎌倉 利々庵 - 『贅沢クリームパン』

2023/06訪問1回目

スタンダードなパンが光る美味しさ

... ☆3.6
こうばしくかぐわしい風味。カリッとしたビスケット生地にふわっとミルキーな中の生地。ちゃんと個性もある感じのおいしいメロンパン

◎あんぱん(つぶ)¥200 ☆3.8
とにかくふわっふわの生地なんです。そこに甘さ控えめのあんこの旨味がどんとあって...

2023/05訪問1回目

鎌倉御成通りから路地に入った先に『パン100名店』は植物に彩られたオシャレなパン屋さん✨

...時頃に伺うと店内は2人くらいのお客様がおりましたが、パンの種類もまだある程度残っておりました。食べたかった1つメロンパンは売り切れておりました。
◇クロワッサンや、パンオショコラなどのサクサク系の揃えもあり、甘いパンの揃いも良いですが、私が嬉しいなと感じたのは...

• 鎌倉 利々庵 - 右下から時計回り『パンオショコラ260円税込、カレーパン甘口240円税込、利々庵ピロシキ240円税込』
  • 鎌倉 利々庵 - 下から時計回り『パンオショコラ260円税込、カレーパン甘口240円税込、利々庵ピロシキ240円税込』
  • 鎌倉 利々庵 - 利々庵ピロシキ断面

2023/05訪問1回目

鎌倉の食べログ百名店パン屋!

...
行った時には、多くのパンが売り切れになってました涙。
カレーパン食べたかったな〜。
まだあったメロンパンとウィンナーパンを買いました。
早い時間帯に行くことをおすすめします。
帰って家族で美味しく頂きました...

2022/11訪問1回目

2022パンEAST百名店めぐり: 鎌倉 利々庵編

...円
甘口カレーパン: 220円

【見た目・味】
売り切れも多かったので、目に留まったものをそれぞれ買ってみました。
メロンパンは外側の硬い生地と中のしっとりとした生地が合わさって美味しいです。
カレーパンは名前通り辛さは全くなく食べ易い。ルーも多めに入っていました...

2022/11訪問1回目

やはり美味しいパン実力店

...時間も夕方になっていたので、駅近にしようと思いこちらのパン屋さんにした。
購入したのは、栗あんぱんとメロンパン
・栗あんぱん
栗あんが甘ったるくなく程よい甘さで美味。またしっとりしていて上品さを感じる餡である。また中には栗が丸ごと入っている。生地もふわふわで、見た目も栗っぽくしているのが面白い。

メロンパン
見た目はザ・メロンパン。生地がものすごく美味しい。サクサクふわふわで柔らかさも兼ね備えている。パン自体もぎゅっとしていて密度のあるメロンパンである。少し小ぶりだがそれでも美味しさで満足できる。

やはり名店だけあってどちらも美味しいパンだと感じた...

2022/09訪問1回目

子供と美味しいクリームパンを求めて鎌倉へ^^

...口と分かれているのも子供が買いやすくて〇
甘口でもピリリと存在感ある香辛料が際立つ本格的かつうま味が凝縮されたレベルの高いカレーパンでした♪

メロンパンもしっとりとした上品さに甘みがギュッと詰まってます♪
レモンチーズデニッシュもレモンの酸味が前面にでつつ...

2022/07訪問1回目

甘いパンが美味しいお店

...
夕飯を購入するため訪問。土曜日の夕方ですが、棚の半分くらいはすでに売り切れていました。
この日購入したのは、メロンパン、チーズとハムが入ったパン、夏野菜のキッシュ。
自宅でいただきました。
どのパンもクリアな味で美味でしたが、特にメロンパンが、甘さが上品で、外はかりっと中はふわっと絶妙な食感で美味でした...

4.3

2022/04訪問3回目

「鎌倉 利々庵」の「利々庵あんパン(つぶ)」、スイーツの領域に達している美味しさです。

食べログで「パン百名店」に選出されていましたので、期待して「鎌倉 利々庵(Kamakura Lilian)」を初訪問して以来、すっかり気に入ってリピートしています。

食べログの「失敗しない店選び」と「想像とは違う店だったという失敗をなくす」とのコンセプトには大賛成です。
各ジャンルの「百名店」には、美味しい お店も多いので、機会があれば「百名店」廻りはしています。
➡もちろん、期待外れの「百名店」も沢山あります。(笑い)

JR横須賀線「鎌倉駅」から徒歩3分で「鎌倉 利々庵」に着きました。
鎌倉駅から「御成通り」を通って、途中で細い道に入って大分歩きます。
初めての人は、商店...

• 鎌倉 利々庵 - 「利々庵あんパン(つぶ)」
  • 鎌倉 利々庵 - 「春キャベツとアンチョビのおやき」
  • 鎌倉 利々庵 - 鎌倉 利々庵 (Kamakura Lilian)

2022/03訪問1回目

御成町の路地裏で人気のパン屋さん

...
●ブリオッシュメロンパン(220円)
直径約9.5cm×高さ約4.5cm。
ブリオッシュ生地で作ったメロンパン
クッキー生地はさくさく、ブリオッシュ生地はバターが香り、口溶けがよいです。

●明太子フランス(240円)
長さ約...

• 鎌倉 利々庵 - 外観
  • 鎌倉 利々庵 - パン・ド・ミ、ブリオッシュメロンパン、明太子フランス
  • 鎌倉 利々庵 - ブリオッシュメロンパン

2021/11訪問1回目

アンパン食べ比べ!!

【2020年百名店】

鎌倉駅のそばには美味しそうなパン屋さんがたくさんあります。
その中でも行ってみたかったお店の一つです。
鎌倉駅から数分くらい行った、静かな住宅街の中にあります。
物語に出てくるような小さな可愛いパン屋さんです。

食パン、菓子パン、お惣菜パンと丁寧に作られた美味しそうなパンがたくさんあります!
食パンとアンパンを二種類買ってみました。

こしアンパンと栗アンパンは、しっとり甘い餡子にもっちりパン。栗が入ったアンパンもコロっとした栗と栗餡が和菓子にもなりそうな美味しさでした。

ご馳走さまでした。...

2021/08訪問1回目

鎌倉の名店【メロンパン&オレンジデニッシュ】

...やかな印象で
甘酸っぱいジューシーなオレンジと
かるいクリームの口当たりが合わさり
暑くても食べやすいデニッシュに仕上がっています

メロンパン】¥...

• 鎌倉 利々庵 - 外観
  • 鎌倉 利々庵 - メロンパン
  • 鎌倉 利々庵 - オレンジのデニッシュ
  • 鎌倉 利々庵 - オレンジのデニッシュ

2021/07訪問1回目

【やっと買えたカレーパン!!】

...の脂っこさもなくて美味しかった◎
中身のカレーもぎっしり詰まっていて食べ応えあり♡

[利々庵メロンパン]
カレーパンが辛口なのでちょっと甘めのパンも
一緒に買いたくてクロワッサンと悩みましたが、
久しぶりにメロンパンが食べたくて購入♡
表面はサックサク系で中はパサパサなどはせず
もっちりふわっと系で程よい甘さで...
◆利々庵メロンパン ¥180
 ↑税込み価格です。

【コメント】
この日は友達と半年に...

• 鎌倉 利々庵 - 【お店の外観】
  • 鎌倉 利々庵 - 【店内の写真】
  • 鎌倉 利々庵 - 【店内の写真】

2021/06訪問2回目

平日の午後 かなり少なかったです

...フレンチトースト、メロンパン、ショコラなど6品を買いました

最近はメロンパンは甘いから敬遠してたのですが、popに、甘くないメロンパンって書いてあったから買ってみました

帰宅して早速、オヤツにいただきました
ホント、popの通り、上品な甘さでバターの香りが最後にきます
こういうタイプのメロンパンは初めてです
とても美味しかったです...

2021/02訪問1回目

...
閉店の15分前に訪れたため、種類は少なかったですが、店員さんのおすすめと自分の食べたいパンをいただきました

1枚目…利々庵メロンパン
↑The メロンパン
2枚目…贅沢クリームパン
↑しっとり濃厚なクリーム

2020/12訪問1回目

メロンパンとソーセージパン。

大通りではなく裏通りのひっそりとした住宅街にあります。店内は割と広く綺麗め。平日の15時頃にお伺いしましたがパンの種類は少なくなってました。

購入したのは
◯ブリオッシュメロンパン 195円
(フワフワの甘みのあるブリオッシュにザクっとしたメロン生地がのってます。メロン生地のほんのりした塩気がブラウンシュガーの甘さをより引き立ててます。)

◯ソーセージパン 241円
(沖縄ハムのしまうたウィンナーを使用。バター風味のやわらかい生地にジューシーなウィンナーとトマトケチャップの組み合わせは懐かしいさを感じさせます。)

どこか懐かしく感じるパンが多く近所にあったら使い勝手...

2020/12訪問1回目

手の込んだ老舗パン屋さん

...時過ぎに。
バナナのスコーンとメロンパンを購入。

バナナのスコーンはしっかりバナナが効いていてサクッとしっとり濃厚で美味しいです。
メロンパンはふわふわ系じゃなくて私の好きなもっちり系のほんのり甘めのパンにレモン風味の効いたビスケットで、美味しい!

全体的に小さ目なパンだけど...

• 鎌倉 利々庵 -

鎌倉 利々庵(Kamakura Lilian)
パン 百名店 2022 選出店

神奈川県鎌倉市御成町10-19

JR横須賀線、鎌倉駅 西口 徒歩3分

鎌倉駅から158m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間

2012年6月26日

nekonokazenekonokaze(4252)

鎌倉のレストラン情報を見る