全体としては脱力系の大雑把なお店かと。唯一初実食の「あかもく」!!は良かった。 : 池田丸 稲村ヶ崎店

この口コミは、dora2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dora2020

dora2020(1246)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/12訪問

休日の134号沿いのお店はどこも満員で、駐車場が空いていたこのお店に滑り込みました。「漁師の店池田丸」という事で、自前の漁船で水揚げした地魚と朝水揚げの活魚を直接買い付けた新鮮な地魚、生しらすを売りにしているお店ということで期待大です。
駐車場は前向き駐車でシャッター用の柱が真ん中に二本立っていて、出し入れしにくいです。134号沿いの他の店はどこも超満員でしたが、ここは、デート向きの店ではないということもあったか空いていました。

内装は、船のキャビンのような造りで、JBLのスピーカーでBGMはサザン。かなり場違いの感じです。

ランチとして、釜あげしらす丼1,180円(香の物 お味噌汁、あかもく小鉢付)をオーダー。
しらす漁は今日はなかったことが関係するのか分かりませんが、しらすの量はかなり少な目。漁師飯のような豪快さもなく、しらすが単に白飯の上にちょんと置かれているだけの感じ。味付けはなしでご自分で醤油でどうぞとの事。味噌汁は単に濃い味。全体的に大雑把で適当という感じです。唯一良かったのは、初めて食べた「あかもく」でした。ねばねば、シャキシャキした食感で、免疫力を高めるフコイダンが豊富に含まれるスーパーフードとの事。もずくみたいな食感で、これは良かったです。

dora2020(1246)さんの他のお店の口コミ

13台

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2011年12月23日

海辺の肴海辺の肴(1661)

「池田丸 稲村ヶ崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら