口コミ一覧 : モン・ペシェ・ミニョン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2023/07訪問1回目

鎌倉散歩。

...一気に6人越えてましたね。

フランスパンが美味しそうだったので、フランスパンにハムとペッパーケンシンが入っているバゲットのサンドイッチを注文。

そして、実食。
感想は、ナニコレめちゃくちゃ美味しい。フランスパン自体の完成度がめちゃくちゃ高いのでしょうけど...

4.3

2022/10訪問1回目

鎌倉 モン・ペシェ・ミニョン kozueのパン屋さん巡り

...

店内は、ウッド調で1階がベーカリー販売、2階がイートインスペースとのことです。

ベーカリーの1階には、色々なパンが並んでいました。
サンドイッチやお惣菜パン、食パンやハード系のパンなど色々な種類が並んでいます。

今回は、以下の4種類を購入しました。

ロデブ 1/2 19...

2022/10訪問1回目

毎日通いたい品揃え、ビゴ氏の一番弟子 藤森氏の店

...
パンの品揃えは豊富で魅力的です。
菓子パン、惣菜パン、ヴェノワズリ、ハード系、食パン、サンドイッチ、焼菓子など。
セルフ式。
接客は親切で感じが良いです...
表面の焼き目は芳ばしく、密度がある生地はもちもち、小麦の風味と僅かな酸味。
サンドイッチにぴったりでした。
〈原材料〉
小麦粉(国内製造)、ライ麦粉、全粒粉、天然酵母、食塩...

• モン・ペシェ・ミニョン - 外観
  • モン・ペシェ・ミニョン - リュスティックとバター、バターしょうゆコーンパン、スコーン チョコレート、パン・オ・ルヴァン
  • モン・ペシェ・ミニョン - リュスティックとバター

2022/06訪問1回目

たまたま見つけた「食べログ百名店」

...
行列の最後尾に着き店内の様子をガラス越しにチラチラ見ていると…
前に並んでいたオバチャンが「ここはバゲットとサンドイッチとデニッシュが美味しいのよ」と教えてくれた。
このおばちゃん、地元鎌倉に住んでいて休日になるとご主人と2人で食べに来るそうだ(2階はパンが食べられるカフェ)

■モン・ペシェ・ミニョン

15分ほど並んで店内へ…
コロナ禍で店内には6人しか入る事ができないようだ。
焼き立てのパンの香ばしい匂いが漂う店内、幸せな香りに包まれている。
サンドイッチにデニッシュ系、惣菜パンからハード系までズラリと並ぶパン達。
どれもメッチャ旨そう...

• モン・ペシェ・ミニョン - 鎌倉を歩いていると行列を発見!
  • モン・ペシェ・ミニョン - バゲットスペシャル(女性目線)
  • モン・ペシェ・ミニョン - 照らす席でパクリ…

2021/11訪問1回目

ガリモチ系食パンあります

...
広めの駐車場あり。
購入したパンを外のテーブル席でいただくこともできるようです。

食事パン、お惣菜系パン、甘い系、サンドイッチなど、
種類豊富に並べられています。
自分でトレイに取るスタイル。

ハードトースト。
残念ながら6枚切りしか残っておらず。
半斤21...

• モン・ペシェ・ミニョン -
  • モン・ペシェ・ミニョン - ハードトースト 半斤210円

2021/09訪問1回目

朝早くからモーニングが頂けます!古都鎌倉で名店フランスのパン

...Fが販売コーナーで
1F外と2Fがカフェになっています。
駐車場も広くて、買いに行きやすそう。

お惣菜パンやお菓子パンから
サンドイッチまで幅広い種類があって
迷いまくりでした...

2021/09訪問1回目

さすがビゴの店。お手本のような優等生バゲット!

焼き菓子、タルティーヌ、サンドイッチ
めちゃくちゃ種類が豊富...

• モン・ペシェ・ミニョン - 袋(大)は10円
  • モン・ペシェ・ミニョン - 海賊のタルティーヌ367円
  • モン・ペシェ・ミニョン - バゲット・スペシャル346円

2019/07訪問1回目

広いイートインスペースも魅力的!!

...
夕方5時近くでしたが、まだまだ品ぞろえも豊富で、見た目にも面白いパンや、フルーツの乗ったデニッシュにハード系のパン、サンドイッチなどなど、どれも魅力的な品ぞろえでした(^^)

購入して帰って、娘が一番喜んでいたのは、
「フーガス プロヴァンサル 31...

• モン・ペシェ・ミニョン - フーガス プロヴァンサル 310円

ー 訪問(2024/01 更新)1回目

...22年百名店のパン屋さん。
カレーパン、クリームデニッシュから食パン、サンドイッチ、スコーン、メレンゲ菓子まで幅広いラインナップのどこかホッとするようなパン屋さんでした。
次から次へと焼き上がり並べられていくので、目移りしながら...

2023/12訪問1回目

もっとたくさん買えばよかった…

...鎌倉駅から報国寺へ向かう途中に伺いました。
平日の午後でしたが、パンは残り少なめ。
サンドイッチはもうほとんど売り切れていました。
バケットも売り切れ。翌日の予約をしている人がいました。

サンドイッチ(リエット)
・栗とチョコ
・キャラメルラスク

サンドイッチは2種類数個しか残ってなく迷ってリエットを買いましたが、
パンも美味しくて、ピクルスもきいていて美味しかった。
種類があれば、他のも食べてみたい...

2018/12訪問1回目

フランスパンの伝道師、ビゴさんのお店

...
帰る時にはほぼ満席になってたよ~。

私はモーニングセット。旦那ちゃんは単品セレクトにしてみました。
モーニングセットはサンドイッチ&飲み物で750円也。

パンは固いのと柔らかいのを選べたよ。
具は日替わりらしく、この日はハムとかぼちゃサラダでした~...

2017/07訪問1回目

朝7時から元気に営業中☆モン・ペシェ・ミニョン

...

店内に入ると、まずはクルストウィッチの並んだうまそうなショーケース!

クルストウィッチ Croust'wich とはフランス版サンドイッチだけど、雰囲気は早朝イタリアカフェのパニエみたいな感じ?

日本って朝は外食の文化が乏しいから(せいぜいコンビニかファーストフードでしょ)...

• モン・ペシェ・ミニョン - スーリー・ペペ
  • モン・ペシェ・ミニョン - 鎌倉ミルク

3.9

2016/12訪問1回目

いいお店でした

...
ショーケースにはサンドイッチ、冷蔵ケースにはパテやチーズ(ビゴオリジナルではありません)がありました。
鎌倉野菜と合いそうです。

サンドセットをオーダーしました。
パンはバケットかソフトのミルクパンの2種から選べます。
もちろんバケットで。 この日はタンドリーチキンのサンドでした。

2階がカフェスペースになっています。
どことなくロッジ風なのは鎌倉だからかな。
ちょっとした螺旋階段の吹き抜けといい、ベランダといい、木の造りは雰囲気いいです。

サンドイッチとスープ一杯、これだけで足りるかな、なんて心配をしていたら見事...

2016/01訪問1回目

日本の”フランスパン”の中で、トップクラスのものを提供するお店だと思う

...(鎌倉のビゴの店はまだそれほど歴史は無いのだが)

店内は、ハード系のパンに加えて、1月に食べる(1/6?)お菓子であるガレット・デ・ロアやサンドイッチ、総菜パン、ペイストリー、バター、チーズ、惣菜類が並んでいて、大変賑やかだ。バゲットと今日のおやつのフリュイ・ド・ボア・キャラメリゼを取り...

• モン・ペシェ・ミニョン - バゲット
  • モン・ペシェ・ミニョン - バゲット(紙を巻いてくれる)
  • モン・ペシェ・ミニョン - ポルカ・オ・ノア
  • モン・ペシェ・ミニョン - フリュイ・ド・ボア・キャラメリゼ

3.9

2016/01訪問1回目

鎌倉・岐れ路「モン・ペシェ・ミニョン」Mon-Peche-Mignon

...食べ易さとともに、材料の良さと技術の高さがわかります。どのパンもさすがと思わせるものばかりでした。翌日の朝食は、買って帰ったバゲットでサンドイッチを。
バゲットは別格でした。これぞ「ビゴの店」と思わせる逸品です。シンプルな食べ方ほど、気分を豊かにしてくれるバゲットです...

2015/11訪問1回目

早朝モーニング

Aセット    ¥620+¥670
      ハード、ソフトのパン、珈琲、紅茶

今日のサンドイッチの内容は牛蒡、ハム、乾燥トマト、レタスのサラダです。

乾燥トマトの酸味が良く効いたサラダで美味しかったけど、紙コップだったのが残念...

• モン・ペシェ・ミニョン - 2015/11/01 外観
  • モン・ペシェ・ミニョン - 2015/11/01 カフェで頂いたサンドイッチ(ハートとソフト)
  • モン・ペシェ・ミニョン - 2015/11/01 購入したパン

2015/11訪問1回目

やっぱりハード系よね!クルストウィッチも、、、

...

テイクアウトでカヌレとクルミのハード系パンを、二階のイートインスペースでクルストウィッチ(サンドイッチ)とドリンクのセットを頂いた。
合計1285円。

一階で購入したものを二階に自分で持っていき、片付けも自分で行うセルフスタイル。
なので、なにもサンドイッチでなくともいいわけだが。
やはり、野菜が食べたいな、と、本日のクルストウィッチをチョイス...
二階にはセルフサービスのお水があるので、特にドリンクを頼まなくても喉は潤せたが。

サンドイッチとドリンクのセットだけでは、ぱっと見、少ないかと感じたが、食べ終わるとちょうど良かった...

• モン・ペシェ・ミニョン - カヌレ
  • モン・ペシェ・ミニョン - カヌレ(断面)
  • モン・ペシェ・ミニョン - クルミのハード系

2015/08訪問1回目

休日も!カフェスペースで意外とゆったり【更新4】

...

1階の販売スペースには、フランスパンをはじめとしてデニッシュ・クロワッサン・パイ・フォカッチャ・スコーンの類、サンドイッチ、さまざまな焼き菓子、チーズやバターなどが陳列されていて、見ているだけでも幸せな気分。

いつもは買って帰って自宅で食べるのですが...

• モン・ペシェ・ミニョン - じゃがいも・アンチョビ・ミニトマトのタルティーヌ
  • モン・ペシェ・ミニョン - なす・ベーコンのタルティーヌ、かまくらミルク(ラムレーズン入り)
  • モン・ペシェ・ミニョン - ポワソンダブリル(4月の魚という意味だそうです)

2015/05訪問1回目

鎌倉のパン屋さんでモーニング

...朝だったからかクロワッサンがなくて、
フランスパンを単品で食べるほど食欲はないし、
サンドイッチがあったのでそれをいただきました。
ツナと玉子がそれぞれ一種ずつ入ったタイプです。
食パンはおいしいのですけど...

• モン・ペシェ・ミニョン - カヌレ サンドウィッチ コーヒー

2015/05訪問1回目

ビゴの店 カフェスペースでサンドイッチ♪

...
2階のカフェスペースはママ達のお喋りで賑やか~

カスクルートハム(税抜き320円)
たっぷりのエシレバターとハムのシンプルサンドイッチ
噛みごたえのあるバゲットをじっくり味わう

フリュイ・ド・ボア・キャラメリゼ(260円)
タルト地にカスタードクリーム...

• モン・ペシェ・ミニョン - カスクルートハム

鎌倉駅から1,133m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

パンが売り切れ次第、閉店させて頂く場合ございます

第2第4火曜日(火曜祝日の場合週の変更あり)

2階の屋外テラス席も禁煙になりました

8台

ペット可、テイクアウト

2011年7月7日

テラス席ペット可
2020年2月は23日営業し、16日定休日です

la vitala vita(31)

鎌倉のレストラン情報を見る