鎌倉・岐れ路「モン・ペシェ・ミニョン」Mon-Peche-Mignon : モン・ペシェ・ミニョン

この口コミは、VIVI RIDI-AMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VIVI RIDI-AMA

VIVI RIDI-AMA(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

鎌倉・「岐れ路(わかれみち)」付近には一度は入りたくなるような店が集まっています。その中のひとつが、神戸のフィリッペ・ビゴさんのもとで学び、暖簾分けを認められたビゴ・東京の店、「モン・ペシェ・ミニョン」です。
店名は、「わたしのお気に入り」「わたしのかわいいワガママ」といった意味だそうです。
本格的フランスパンの店という堅苦しさはなく、バゲットの横にフォカッチャもあれば餡パンもある気軽な雰囲気で、パン作りの高い技術を臨機応変に生かしている感じが伝わってきます。
日替わりサンドに、クルミのハード系のパン、ドライトマトのフォカッチャ、ミルク風味のパヴェ、リンゴのデニッシュなどを選びました。
2階でイートイン。珈琲と一緒に頂くことができます。
まずパイ生地の美味しさに感嘆。そして、日替わりのサンドウィッチ」は「牛蒡と人参のサンド」でした。
食べると・・・おいしかった!粉のうま味。噛むほどに深まる味。食べ易さとともに、材料の良さと技術の高さがわかります。どのパンもさすがと思わせるものばかりでした。翌日の朝食は、買って帰ったバゲットでサンドイッチを。
バゲットは別格でした。これぞ「ビゴの店」と思わせる逸品です。シンプルな食べ方ほど、気分を豊かにしてくれるバゲットです。生ハムとバターに野菜を一枚・・・最高の朝食でした。
一度どころか、毎日行きたいパン屋さんです。

<p><ahref="

VIVI RIDI-AMA(13)さんの他のお店の口コミ

VIVI RIDI-AMAさんの口コミ一覧(85件)を見る

「モン・ペシェ・ミニョン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 モン・ペシェ・ミニョン
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

0467-53-7805

神奈川県鎌倉市雪ノ下4-3-17

JP線鎌倉駅下車 岐れ路バス停目の前

鎌倉駅から1,137m

月曜日

2階の屋外テラス席も禁煙になりました

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2011年7月7日

テラス席ペット可

la vitala vita(36)

「モン・ペシェ・ミニョン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-53-7805