解禁しました~ : 喜楽丸

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

暴風等の悪天候時や、禁漁期間中など不定休

この口コミは、kzoskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kzosk

kzosk(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2017/04訪問

解禁しました~

訪問日時 2017.4.23 (日曜日) 13時10分

3月18日にシラス漁が解禁になりまして、遅ればせながら伺って来ました。
ちょっと、この日は遅めの訪問で売り切れを心配しながら・・・・。
店内に入り、予感的中『生シラス売り切れ』と書いた紙が掛かっていました(涙)
でも、かろうじて釜揚げシラスは4パックあり・・・
ん・・・よく見ると、おひとり様2パックまでと書かれているでは。
奥さんに尋ねると、不漁だそうで・・・なので、生シラスの量も限られている
ので早い時間でないと売り切れているようです。
何よりも、今シーズン解禁になってから、ずっと不漁続きだそうです。
禁漁期間を設けたりして、資源保護しても追いつかないのでしょうか・・。
ちょっと心配です。

この日は、『釜揚げシラス』と今流行りの『あかもく』を購入しました。
家に帰り、釜揚げシラスは、定番の大根おろし和えと、小麦粉に重曹を少々混
ぜてカリッとフリッター風に揚げました。
・・これ、ビールが進むんですよね~(笑)
それから、今流行りの『あかもく』は納豆と適量を混ぜ合わせまして、ダブル
ネバネバ効果でお通じにいいのですょ~(爆)

• 喜楽丸 - 釜揚げと鎌倉あかもく

釜揚げと鎌倉あかもく

• 喜楽丸 - お店から海は目の前

お店から海は目の前

• 喜楽丸 -
  • 喜楽丸 - 釜揚げシラスをカリッとフリッター風にビールに最高

釜揚げシラスをカリッとフリッター風にビールに最高

2016/04訪問

シラス漁、解禁後久しぶりに行ってみたら・・・・

お店が綺麗になっていました。
訪問日2016.4.25(月曜日)12:30
12月ごろから、少しずつ改築していたそうで、あまりの変貌ぶりにビックリ!
今まで、店内は作業場と販売スペースが一緒でしたが、仕切りとショーケースが置かれて
完全分離しています。
伺ったこの日は、漁があった日なので生シラス(\350)も購入できました。
シコイワシも採れたようで、こんなに入って\200・・・・やっぱり、産地価格ですね。
当然釜揚げシラスも買いました(\550)が・・・パックにぎっしり詰めてあります。
持参のクーラーバックに氷(無料ですょ)をたっぷり詰めてもらい・・・家に帰ってシラス三昧でした。
ごちそうさま。

• 喜楽丸 - 装いも新たに、店内は作業場と売店スペースを分けました

装いも新たに、店内は作業場と売店スペースを分けました

• 喜楽丸 - 海側から見た外観です

神奈川県鎌倉市坂ノ下21-8

長谷から徒歩10分

長谷駅から330m

暴風等の悪天候時や、禁漁期間中など不定休

まるたさんまるたさん(160)

「喜楽丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら