クリームティーミニ : ガレージ ブルーベル

ガレージ ブルーベル

(Garage Blue Bell)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問5回目

クリームティーミニ

マジックアワーさんでランチを頂いた後やってきたのがこちらブルーベルさん。
Hakoさんとは美味しいのベクトルが似ているので
きっとこちらのスコーンを気に入ってくれるはず。。と是非お連れしたかったお店です。

春の陽が降りそそぐ窓辺のテーブルに着かせて頂きましたがちょっと暑いくらい(笑)
お庭は餌を啄む雀が沢山やって来ましたが、残念ながら猫のハナちゃんの姿は見えず。

お願いしたのはマグカップにたっぷり注がれた香りの高い紅茶と
スコーン1つがセットになったクリームティー。

いつものようにスコーンにはたっぷりの自家製ジャム(今回はベリー)と
クロテッドックリームが添えられています。

サクっホロっとした生地のスコーンは小麦とバターの香りのバランスが良く ホントに美味しい♡
Hakoさんも「美味しい~♡」と喜んで下さって良かった^^

まったり ゆったり今回も素敵な時間が流れていました。

予約の取りやすさ -
再訪度      ★★★★★

今回も大満足です。
ご馳走さまでした!

• ガレージ ブルーベル - お店の入り口

お店の入り口

• ガレージ ブルーベル - クリームティーのセット

クリームティーのセット

• ガレージ ブルーベル - 紅茶もたっぷり 美味しいです♫

紅茶もたっぷり 美味しいです♫

• ガレージ ブルーベル - 大好き!なブルーベルさんのスコーン

大好き!なブルーベルさんのスコーン

2019/06訪問4回目

ティータイム

イルノードさんで美味しいランチを頂いた後はティータイム(笑)
大好きなブルーベルさんに伺いました。
タイミングよく入れましたが、その後続々とお客様が続き満席に@@
土曜日ということもあったのでしょうか。
今までそれ程他のお客様と一緒になることがなかったのでビックリしました。
この日 はなちゃんは姿を見せずちょっと残念でした。

こちらに来たらスコーンと紅茶のセットはテッパン。
でも季節限定のビクトリアンケーキも気になる・・。

結局食べ友さんと3人全員がどちらもオーダーしてしまいました(笑)

スコーン
きちんと温められ サク・ほろっとした食感。
手作りのジャムとたっぷりのクロテッドクリームがいつもながら美味。
ポットにたっぷりの入った紅茶はカップ3杯以上楽しめます。
香りよくたっぷりのミルクと好みでお砂糖を加えて。

ビクトリアンケーキ
思っていたよりもバターの香りが控えめ。
たっぷりのストロベリージャムは甘味が強め。
個人的には もう少し少なくても良いかなぁ~と。。
お腹ははち切れそうでしたが、どうにか3人とも完食!

お庭の緑と雀に癒され ゆったりとしたティータイムを過ごすことが出来ました♫
猫のはなちゃんがこの日は姿を見せなかったのがすこし残念でしたが また次回^^

再訪度      ★★★★★

ご馳走さまでした~!

• ガレージ ブルーベル - テーブルの上はぎっしり(笑)

テーブルの上はぎっしり(笑)

• ガレージ ブルーベル - 紅茶はポットで

紅茶はポットで

• ガレージ ブルーベル - スコーンはテッパン(笑)

スコーンはテッパン(笑)

• ガレージ ブルーベル - ビクトリアンケーキ ちょっとコンフィチュールが私には甘かったです。

2019/04訪問3回目

ママ友と♫

ふくみさんでランチのコースを頂いた後、ママ友と2人アフタヌーンティーを楽しむため伺いました。

他にお客様はいらっしゃいませんでしたが、奥さまが「丁度良いタイミングでいらっしゃいました」
「今日は開店時からずっと満席で、しかもみなさん何故かクリームティーのセットばかりで」
「こちらのお店を始めてこんな事初めてなんですがクリームティーのセットは本日はミニのみ(スコーンは1つ)でお願いします」との事。
伺う前からクリームティーのミニセットをお願いしようと決めていたので良かったです^^
窓の外には今日も外猫の花ちゃんの姿が♡
「花ちゃん こんにちは~」と話しかけていると
「あら?!花ちゃん^^今日は初めての訪問です」と奥さま。
こちらもラッキーでした。

この日添えられたジャムは林檎。
勿論自家製で皮も使った紅玉なので、ほんのりピンク色なんですよ♫とのこと。
この日はお庭に雀が沢山集まって、外猫花ちゃんは大ハッスル(笑)
木登りする姿を見せてくれました。

ゆっくりまったりお喋りも楽しんで、この日も大満足でお店を後にします。

再訪度      ★★★★★

美味しく頂きました。
ご馳走さまです^^
また伺います♫

• ガレージ ブルーベル - 2人ともミニセットを。。

2人ともミニセットを。。

• ガレージ ブルーベル - 自家製のジャムは林檎になりました。

自家製のジャムは林檎になりました。

• ガレージ ブルーベル - ママ友も「スコーン美味しい♡」と大喜び

ママ友も「スコーン美味しい♡」と大喜び

• ガレージ ブルーベル - 花ちゃん♡

花ちゃん♡

• ガレージ ブルーベル - 今日は雀が集まって来ました

今日は雀が集まって来ました

• ガレージ ブルーベル - いっぱい。。

いっぱい。。

• ガレージ ブルーベル - 花ちゃんたまらず・・

花ちゃんたまらず・・

• ガレージ ブルーベル - 木に上る

木に上る

• ガレージ ブルーベル - だけど 雀さんは飛び立っちゃった^^;

だけど 雀さんは飛び立っちゃった^^;

• ガレージ ブルーベル - 枝の間でまったり~(笑)

枝の間でまったり~(笑)

2019/03訪問2回目

娘とティータイム

この日は娘と2人、とみやまさんで海鮮丼を頂いた後、伺いました。
ケーキも魅力的ですが、こちらに伺うとやはりスコーンが頂きたくなって。。
娘はクリームティーセット 税込1100円(ポットの紅茶+スコーン2個)
私はミニクリームティーセット 税込800円(マグカップの紅茶+スコーン1個)をお願いしました。

ジャムは前回と同じくみかん。ジャムもクロテッドクリームもお代わりOKです。
紅茶はウバのミルクティーでお願いしました。

美味しいスコーンと紅茶を頂きながらまったり。
今回も外猫の花ちゃんが顔を見せてくれ、猫好きな娘は大喜び♫
大満足のティータイムとなりました♡

再訪度      ★★★★★

前回のレビューの際「混んだら嫌だからレビューはレビュアー限定で!」と
娘に言われて従ったのですが、現在発売中のOZマガジン「鎌倉」でガレージブルーベルさんは
ド~ン!!と特集されましたので、もはや意味はないかと。。
なので、レビュアー限定から公開に切り替えました。

あぁ・・娘の言う通り、大のお気に入りのお店なので混んだら嫌だなぁ~ 複雑です><

ご馳走さまでした~!

2019/02訪問1回目

大~好き!

フツウニフルーツさんを出て 今日はランチ代わりにこちらでスコーンを・・と
伺ったのがこちらガレージブルーベルさん。
娘が以前から行きたい!と熱望していたお店です。
暫く改装の為お休みされていましたが オープンされました。

JRの線路沿い。。小町通りから少し入ったところにあります。
玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替えておじゃまします。

店内はとても落ち着いた雰囲気。
洋のモダンと昭和のどこか懐かしい部分を上手くミックスされ素敵な空間になっています。
お庭に巣箱を幾つか用意しているので、野鳥がやってきては餌をついばみながら囀ります。
そして外猫の「花ちゃん」もよく現れてご飯を頂くようで
キチンと花ちゃん用の食器もセットされています~♪

お店は奥でご主人様が、フロアは奥さまが担当されています。

魅力的なケーキもいろいろありましたが 初志貫徹!(笑)
スコーン2個とポットで供される紅茶の「クリームティーセット ¥1100(税込)」をお願いしました。
茶葉はチョイスが出来ます^^
今回はミルクティーで頂きたかったので、アッサムでお願いしました。

トレーにのってセットが運ばれてきました~♪
スージークーパーのC&S♡ ポットにはたっぷり3杯分の紅茶。
ミルクは別途大き目のピッチャーで。
スコーンには自家製のみかんジャムとたっぷりのクロテッドクリームが添えられていますが
「もしジャムやクリームが足りなければお持ちしますので遠慮なくおっしゃって下さい」と。。

スコーンはキチンと温められていて サク・ホロっとした食感。
小麦の香りも感じるし、バター感も程よく美味しい~♡
ジャムは甘さ控えめでフルーツ感が残っていますし、たっぷりのクリームと合わせて楽しめました。

タイミングよく 外猫の花ちゃんがご飯をもらいにやって来ました^^
しばし奥さまと花ちゃん談義(笑)
窓を開けても決して逃げない花ちゃんですが、絶対に触らせてはくれないのだとか。
出来れば避妊をしたいんですけどね~と おっしゃっていました。
わが家には3にゃん居るんです~とお話しすると
お二階の居住スペースにはなんと7にゃんずがいらっしゃるのだとか@@
楽しい時間を過ごしました♫

お喋りをしているうちに ちょっとお腹がいっぱいに。。
こちらに来た経緯をお話しして娘に1つスコーンを持ち帰っても宜しいですか?とお聞きすると
快く受けて下さって、折角なのでクリームとジャムをサンドしましょうと♡
お心遣いに感謝・感謝です。

こちらは鎌倉で1番好きなカフェとなりました。

予約の取りやすさ -
再訪度      ★★★★★

ご馳走さまでした~。

娘からこれ以上混む様になると困るのでレビューするならフォロワー限定で!と言われましたので
こちらのレビューはフォロワーのみの公開とさせて頂いておりましたが、OZマガジンの鎌倉で
特集されましたので、公開に切り替えました。

• ガレージ ブルーベル - 線路沿いにあります

• ガレージ ブルーベル - スコーン2個付き

スコーン2個付き

• ガレージ ブルーベル - アッサム

アッサム

• ガレージ ブルーベル - たっぷりのクロテッドクリームと手作りのみかんジャム

たっぷりのクロテッドクリームと手作りのみかんジャム

• ガレージ ブルーベル - 2杯目はミルクティーで

2杯目はミルクティーで

• ガレージ ブルーベル - お庭には猫の花ちゃん用のティーセット

お庭には猫の花ちゃん用のティーセット

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2833件)を見る

ガレージ ブルーベル(Garage Blue Bell)
ジャンル カフェ

• 水・木

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

子連れデー:平日の金曜・土曜

やみぃヤミィやみぃヤミィ(23)