鎌倉の静かなパンカフェ。 : カマクラ 24セッキ

カマクラ 24セッキ

(kamakura 24sekki 鎌倉二十四節気)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
毎週月曜日・火曜日・水曜・木曜 (定休日が祝日にあたる場合もお休みとなります)  GW営業、夏期営業(夏期長期休業あり)、年末年始は変則的になります。詳細はHPで必ず確認してください。

この口コミは、kamahideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamahide

kamahide(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/03訪問

鎌倉の静かなパンカフェ。

鎌倉でも常磐と言う観光には殆ど関係のない住宅地にひっそりとある
民家の1階部分をお店にしたパンカフェです。

訪れた日は日曜日だったので混んでいるかな?と思いつつ鎌倉駅から
市役所の前の道をひたすら八雲神社方面に歩きました。

トンネルを二つ抜け15分ほど歩くと樹ガーデンの看板が見えてきます。
日曜日という事もあり樹ガーデンの駐車場は満車状態でした。
ここまでくれば後3~4分でお店に到着です。

店内には一人の男性がお茶をしていましたが、私がパンを選んでる間に
帰られました。という事でお客さんは私一人だけ。
日曜日の午後2時なのに鎌倉でこんなに静かなお茶が出来ようとは・・

こじんまりとした店内は清潔感のあるウッディな落ち着ける空間で、
穏やかそうな母と娘であろう二人の女性が厨房で料理をしていました。
この日はボサノバのBGMが流れていてお店の雰囲気にピッタリでした。

このお店の売りは「蔵つき麹の天然酵母パン」だそうです。
麹による和テイストのハード系のパンを食べてみようかとも思いましたが
20分前に昼食を済ませたばかりなので軽めの物にしました。

名前は忘れましたが玉ねぎの入った惣菜パンと有機三年番茶のソイラテをオーダーです。

初めて飲む番茶のソイラテはお茶にミルクの甘さがほどよくマッチして
なかなか美味しいものでした。

パンの方は・・う~ん普通の美味しい総菜パンて感じで、
ここでなくても食べられる感想です。
やはりハード系のやつで麹の風味を味わうべきでした・・

ソイラテとボサノバの心地よいリズムを30分ほど楽しんでお店を出て、そしてこの後は
今日のメインイベントである大仏ハイキングコースで北鎌倉を目指しました。

• 玄関

• パンとソイラテ

• メニュー看板

• 立て看板

• 大仏ハイキングコース

kamahide(216)さんの他のお店の口コミ

kamahideさんの口コミ一覧(269件)を見る

店名   カマクラ 24セッキ (kamakura 24sekki 鎌倉二十四節気)

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

神奈川県鎌倉市常盤923-8

鎌倉駅より徒歩19分。西口出口からまっすぐ進みトンネルを三つ通り抜けます。三つ目のトンネルを抜けて、バス停「一向堂」を過ぎたら左折し、一つ目をさらに右折して3軒目がお店になります。

鎌倉駅市役所前から「鎌倉中央公園行」「桔梗山行」のバスをご利用される場合、3つ目のバス停「一向堂」で下車してください。市役所前から約5分です。バス停から30秒くらいです。ですが、あまりバスの本数がないのでご注意ください。
鎌倉駅から鎌倉市役所前までは約5分です。

江ノ電「長谷駅」からいらっしゃる場合にGoogleマップを参照しますと、最短の距離のハイキングコースの山道が表示されます。舗装された道を歩行されたい場合は店のホームページ内のアクセスページを参照してください。

長谷駅から1,160m

11:00~17:00(カフェ11:30~LO16:00 サンドイッチのオーダーは15:00まで)

カフェのご予約は現在11:30のみとさせていただいております。15分以上ご来店が遅れますとお席の確保が難しい場合がありますのでご留意ください。

年末年始休み 2017年12月25日(月)~2018年1月11日(木)

チャージなし

(上記他にテラス席あり(2席))

(20人以下可)

駐車場は2台。お店の左手、敷地内倉庫の前に駐車いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年3月8日

ペットはテラス席(2名)のみ可。

tomcom3181tomcom3181(0)