絶壁パラダイス | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー : ル・ミリュウ 鎌倉山

この口コミは、南栄工業のA子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2021/06 更新)2回目

絶壁パラダイス | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

ご近所だけど行きにくいところ、、、

そこは鎌倉山!!

ある日は夫婦池の駐車場にふられ(あの広大な敷地で駐車スペースは無理がないかい❓)、笛田公園でプチ森林浴した後にブランチしたのがこちら。

トンビの被害が多くおすすめしませんよとの警告も無視して眺望優先。笑笑。

さっさと映える❔写真を撮り、椅子でついたてを作り対策を取りました。右に見えます茶色い建物はホルトハウス房子さんのカフェでしょうか❔。

いただきましたのはアフタヌーンティーセット+クロワッサンのサンドウィッチ。

マンボーの最中、大人気でサーブされるまで先客の食器が残ってましたがこの開放感には全てが許されます。

一杯目のお茶はアールグレイ。

二杯目のお茶はコーヒー。

前回、訪れた時よりも拡張されて来客には癒しを与えていましたが、スタッフはかなり忙しそうでした。

別棟にショップスペースも増設され、ますます濃ゆい空間が出来上がってます。

交通の便は悪いけど、賑わっているのは扇子のなせる技っ!!

お幸せさまでした。

2017/01訪問1回目

自然欠乏症を予防するカフェ|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

【2017.1】
お店の上にオープンデッキができてますます絶景かな

お天気が良かったのでアフタヌーンティーしました。

ゴージャス三段重ね♪

サーモンのクロワッサンサンドやハムチーズサンドはなかなかのもの

ケーキは好きなものを選べるのでイチゴタルトとモンブラン

ここのモンブランは注文してから絞ってくれるので格別です。

んがケーキを食べる前に娘が下からペーストを

尾籠ですみません、夫は連想しちゃったそうw

車の中でオムツ替えしました。

娘は便秘気味で日々の懸念材料だったから親としても心スッキリ!!

新鮮な空気と豊かな眺望で腸も元気になったのでしょう♪

アフタヌーンティーはお茶が一杯おかわりできるので二杯目はコーヒーを

焼き菓子はお腹に入らなかったので包んでもらいました。

袋にただ入っているかと思いきやなんと一つ一つ丁寧に個別包装されていました。

でも久々にカフェイン入りの紅茶&コーヒーを飲んだので今日の後半戦はちょっと不思議な感じでした。

こんな時間ですがカフェインレスアールグレイを飲みながらto goした焼き菓子をいただいてます(爆!

香ばしくて美味しい〜

ちょっと寒かったですが、ひざ掛けも貸してましたし人気店なので近いうちに屋外用ストーブも設置されると思います。
(私の勝手な予想w)

もともとお気に入りのカフェでしたが、これからますます楽しみです。

【2016.7】
ほぼ梅雨明け、お外に出ないともったいない気分

お買い物ついでにle milieuに寄りました。

嗚呼、絶景かな。
こんなところに別荘を持っていたら天下を取った気分になりそうです。

眺望が素晴らしいだけでなくSweetsもハイクオリティー♪

夫はトライアングルなるチョコレートケーキ

私は、モンテリマールなるピスタチオやフルーツが入ったババロアケーキをいただきました。

森林浴とおやつは休日mustです。

ブログネタ:秋になるとやりたくなることは?【生ウニが当たる】参加中
本文はここから

Ameba11周年大感謝キャンペーン

暑くもなく、寒くもない今こそお出かけ欲が高まってきますね。

田舎に住みながら、東京勤務でやや自然欠乏症気味だったので鎌倉山のLeMilieuで読書&ティータイム

グリーンウォールに看板ってお洒落♪

オープンしたての時に訪れた時はこんな感じでした。 → http://ameblo.jp/nanei-yodomonooki/entry-11401874136.html

日焼けが気にならない方ならテラス席は最高ですね。

店内からも十分にグリーンチャージできます。

注文してから絞られるモンブランと

ザクロのケーキをいただきながら会話のない夫婦は読書

活字と緑を交互に眺める至福の時

働いてから気づいた贅沢です。

• ル・ミリュウ - 食べきれなかったお菓子は個別包装してくれました。

食べきれなかったお菓子は個別包装してくれました。

• ル・ミリュウ - 食べきれない分はお持ち帰り

食べきれない分はお持ち帰り

• ル・ミリュウ - モンブラン&イチゴのタルト
      写真が逆さですみません。

モンブラン&イチゴのタルト 写真が逆さですみません。

• ル・ミリュウ - ハートのマカロンが可愛い

ハートのマカロンが可愛い

南栄工業のA子

南栄工業のA子さんの他のお店の口コミ

南栄工業のA子さんの口コミ一覧(1802件)を見る

ル・ミリュウ 鎌倉山(le milieu)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

0467-50-0226

商品のご予約のみ承っております。
お席はご予約いただけません。ご了承くださいませ。

神奈川県鎌倉市鎌倉山3-2-31

大船・鎌倉各駅より、鎌倉山経由の京急バス乗車。見晴バス停よりすぐ。
駐車可能台数が少ない為、バスのご利用をおすすめ致します。

西鎌倉駅から974m

月ごとに休業日が異なりますので、備考欄記載の休業日をご確認くださいませ。
    皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(テラス席あり(天候により閉めている場合がございます))

分煙

テラス席のみ、喫煙可

お店の目の前に11台

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、海が見える

ペット可、テイクアウト

2010年11月25日

・ペット、喫煙はテラス席のみ可。
・各種電子マネー利用可。
※テラス席ご利用は事前にご確認くださいませ。天候(特に強風)によりテラス席をご利用いただけない場合がございます。

★★★系列店のお知らせ★★★
◇ラ・プレシューズ紀尾井町
 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
 <営業時間>

◇ラ・プレシューズ四谷
 東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷1階
 <営業時間>
 平日:8:30~21:00
  土 : 10:00~21:00
  日祝:10:00~20:00

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

RIO(^-^)RIO(^-^)(3)