ディナーフルコース9皿を6,000円で提供する心意気は素晴らしい : Arashida

移転前の店舗情報です。新しい店舗はArashida(アラシダ)をご参照ください。

この口コミは、reina9435さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

藤沢に連泊して鎌倉周辺をぶらぶらしていたときに行ってみたいレストランのひとつとしてピックアップしました。
平日だったこともあり、客は私の他に1組のみでした。

スペイン料理というジャンルではありますが、イタリアンやフレンチに通ずるエッセンスが十分にあり、ディナーフルコース9皿を6,000円で提供する心意気は素晴らしいと思います。

料理は魚介が中心でしたが、冷前菜と温前菜を交互に繰り返して出す構成や、テクスチャー・味・香りに変化があるおかげで、「魚介ばっかり」と感じることはまったくなく、最後まで楽しめました。珍しい食材というとカメノテくらいで、あとはオーソドックスな食材を使用していましたが、奇をてらうことなく美味しく食べやすいように仕上げられている一方で、パンにつけるバターに燻製の香りを纏わせるなどの細かい工夫もあり、好感が持てます。
そしてデザートには珈琲か紅茶・・・ではなく、珈琲かデザートワインを選べるというのも嬉しいですね。もちろんデザートワインをいただいました。

総じて、「ものすごく高い調理技術を駆使している」または「とても繊細で華やかなお皿に仕上げている」という印象は受けませんでした。そういう意味では、食べログの点数だけを見て訪問するとやや拍子抜けするかもしれません。
ただ、値段・品数・オーソドックスに美味しい料理・・・というバランスのよさが使いやすくて満足度の高いお店だと思います。

機会があればまた訪問したいです。

• Arashida - アミューズ:白ネギのクリームとペドロヒメネスのゼリー

アミューズ:白ネギのクリームとペドロヒメネスのゼリー

• Arashida - 冷前菜1:パルミジャーノをかけた真アジのマリネ ガスパチョのソースで

• Arashida - 温前菜1:カメノテのフラン

温前菜1:カメノテのフラン

• Arashida - 冷前菜2:ズワイ蟹の入ったオマールコンソメのゼリー トマトクリームのソース

• Arashida - 温前菜2:鰹と茄子 ビナグレットソース

温前菜2:鰹と茄子 ビナグレットソース

• Arashida - 米料理:ヤリイカのアロスネグロ

米料理:ヤリイカのアロスネグロ

• Arashida - 魚料理:穴子の軽いスモーク フレッシュオリーブとトマトのソース

• Arashida - 肉料理:大山鶏のピトウ風

肉料理:大山鶏のピトウ風

• Arashida - デザート:アロスコンレーチェ&デザートワイン)

デザート:アロスコンレーチェ&デザートワイン)

reina9435

reina9435さんの他のお店の口コミ

reina9435さんの口コミ一覧(272件)を見る

移転 Arashida(アラシダ)

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル スペイン料理

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-7-20 山口ビル 2F

鎌倉駅から:徒歩8分
鎌倉駅西口から直進、紀ノ国屋の十字路を左折、500m直進した所にある六地蔵の交差点から向かいに見える建物の二階

和田塚駅から:徒歩1分
踏切を渡り100m直進した右手 建物の二階

和田塚駅から141m

ディナー(月火木金土日)
    17:30~21:00(L.O)

水曜日

(VISA、Master)

近くにコインパーキングあり

ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2010年10月

ナンシー・Chang!ナンシー・Chang!(208)