カフェ利用 : レネ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

カフェ利用

大船から戻る途中 鎌倉駅で途中下車。
娘と2人ティータイムに伺いました。
あまりお腹が空いていなかったのでスイーツはシェアすることにしました。

こちらは以前雪の下にあったフレンチレストラン。
現在は御成通に移転し、ランチとディナーの間の時間帯はカフェとして営業されています。
雪の下のお店には1度ママ友ランチ会で利用したことがあるのですが
その時頂いたデザートの林檎のパイがとても美味しく
当時からこちらのスイーツのスペシャリテとして有名でした。
現在もドリンクとセットで1200円で頂けるので、そちらをお願いしたかったのですが
大のスコーン好きな娘が「スコーンとその他のスイーツ盛り合わせ」というメニューを見つけ
「絶対にこっちがいい!」と主張。 私が折れる形となりました^^;

ところが・・運ばれてきたトレーを見てビックリ@@
肝心のスコーンがのっていない><
「アップルパイにすれば良かった」と娘はガッカリしていました。
メニューと実際の盛り合わせが違うのであれば、その部分は修正された方が・・と思いました。

ドリンクとスイーツ盛り合わせ 1500円
スイーツ盛りの合わせはプレーンのシフォンと柑橘系のドライフルーツの入ったパウンドケーキ
小さなバケットのラスクとミニサイズのカヌレとストロベリーと檸檬?のゼリーでした。

ガッカリしながらもしっかり半分づつしっかり食べた娘(笑)
シフォンはふわ~とした食感で、添えられた甘さが極々控えめのクリームと合わせると美味しいし
パウンドケーキはきめ細やかでドライフルーツの香りが良くラスクもなかなか♬
どのスイーツもとてもよく出来ていたと思います。

ただ個人的にはレネさんではパリパリ食感の温かなアップルパイがやっぱり食べたかったなぁ~と。
紅茶は美味しかったのですが、カップが小さ目で少し量的に物足りないかな。。
セットの紅茶は仕方ないけれど、単品の紅茶はそこそこのお値段なのでこの点は少し残念でした。

さて。。ほっと一息つけたので 再度電車に乗って帰りま~す。

ご馳走さまでした~!

• レネ - 御成通りの入り口近く

御成通りの入り口近く

• レネ - スコーンとスイーツ盛り合わせのはずが・・・

スコーンとスイーツ盛り合わせのはずが・・・

• レネ - 紅茶

紅茶

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2828件)を見る

閉店 レネ(Restaurant LAINE)

ジャンル フレンチ、ビストロ

神奈川県鎌倉市御成町10-4

このお店は「鎌倉市雪ノ下3-3-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鎌倉駅西口徒歩1分 提携駐車場なし 提携駐輪場なし

鎌倉駅から136m

11:15〰14:00(LO) 14時まで入店可能15時閉店
    ランチタイム  アラカルト可能 コース可能
    17:00~20:00(LO) 22時時閉店 1月8日より3月31日まで緊急事態宣言営業時間短縮要請のため18時30分(LO)20時閉店 当日15時までにご予約がない場合ディナータイムは夜は休業の場合もあり。要問合せ
    ディータイムアラカルトあり。インターネット予約あり

火曜日 第4月曜日 祝日は営業 振替休日あり

(テーブル24 合席グランドテーブル8席 個室8席)

(6人可)

個室は5000円以上のコース大人4名以上でお使いいただけます

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

ランチタイムはお子様おひとりで大人の一人前が召しあがれる方は同伴していただけます。年齢制限はなし。

2015年6月4日

アラカルトもあります。
アラカルトとコースの混合注文は出来かねます。
クレジット決済について
カードのお支払いは1万円以上とさせていただきます ご了承くださいませ。
鎌倉市 縁結びカード利用可能

IloveFrenchPolynesiaIloveFrenchPolynesia(0)