口コミ一覧 : 豊島屋 売店 鎌倉駅前扉店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/02訪問1回目

塩パン
こしあんパン
クロワッサンを購入しました。

塩パンは塩の種類が違うものが数種類ありました。
ほんのり塩味でもっちりとしたパンです。
こしあんパンは中におもちが。甘いですがきちんと小豆の味がしました。
クロワッサンは鳩サブレに使用しているバターと同じバターを使っているそうです。

他にも気になるパンがあったので
また寄りたいです...

2022/10訪問1回目

「鳩サブレー」で有名な「豊島屋」のベーカリー

...
塩もアクセント程度に上品な感じ。

美味しかった。
キューブパンや塩パンはいろいろ種類あったし
クロワッサンとかも美味しそうだったから
また訪問しようと思います...

2020/10訪問1回目

...
どれがおすすめなの?全然わからなかったので、子供たちが好きそうなものを選びました。
息子にはウインナードッグ、娘にはコロネのキャラメル、私はクロワッサン・ダマンド。

翌日の朝にクロワッサン・ダマンドを頂きました。
1日経っていたのにサックサク。
上顎のやけどにクリーンヒットして痛かったけど、サクサクなのはすごくポイント高いです...

• 豊島屋 売店 - クロワッサン・ダマンド
  • 豊島屋 売店 - ウインナードッグ(チョリソー)
  • 豊島屋 売店 - コロネ(キャラメル)

2019/05訪問1回目

ほうじ茶キューブとコーヒー

...店内の棚にはパンを陳列
たとえば豊島屋クロワッサン、ピザぽん、カレーぽん、ショコラデニッシュ、
ひじきおやき...

• 豊島屋 売店 - ほうじ茶キューブ:コーヒー

2019/04訪問1回目

鳩サブレではなく、パン・・・イチリンハナレの帰り⑤

...

・チャバタ(チーズ入り)(200円)
外がカリッと、中ムチッと、好みの食感。
生地の旨みより、チーズの塩味が勝っている。

クロワッサン(240円)
バターの旨みはもう一つでしたが、層がきれいでサクサク。

横浜でも鳩サブレは売ってますが、パンはここだけなので...

• 豊島屋 売店 - 苺餡キューブ
  • 豊島屋 売店 - チャバタ(チーズ)
  • 豊島屋 売店 - クロワッサン

2019/11訪問1回目

...クロワッサンはトーストしたらすごくいい匂いでした。あんぱんキューブの中には白玉が1つ...

2016/10訪問1回目

クロワッサンを食す

...***
クロワッサン・・・バターの香り、風味とも非常に強い。生地も薄くサクサクなクロワッサン。...

2019/02訪問2回目

ミニチョコクロワッサン

...チョコレート物に弱いのです。
ついでにミニチョコクロワッサン(100円)も買ってしまいました。
何れも若干割高感があるものの美味しいです...

2018/12訪問1回目

可愛いパンがたくさん~

...

紅生姜もしっかり入っていて楽しい!

確かに焼きそばパンでした(^.^)

鳩サブレーのオリジナルバターを使ったクロワッサンも気になりました~

2017/01訪問1回目

今はパンも売っています♪

...鳩サブレーで有名なお店です。今は手作りパンが売っているのは昨日初めて知りました。お店の中に入るとハード系、食パンやクロワッサン、メロンパン、たくさん書ききれないくらいパンの種類がありました。

お店は三階になっていて、一階はお店、二階はイートインスペース...

• 豊島屋 売店 -
  • 豊島屋 売店 - お店の外観。
  • 豊島屋 売店 - パン。

2017/01訪問1回目

ポッポ、鳩サブレー

...円です。一口かじったら、中から予想外のモチが出てきました。栗ぽん120円は、栗本来の甘さが感じられ、甘すぎず、最高においしかったです。クロワッサン、ハムチーズ260円はパン生地がサクサクでおいしかったです。たこぽん80円は、一口サイズで食べやすく、中に入っているたこもなかなかの大きさでした...

• 豊島屋 売店 - 店構え
  • 豊島屋 売店 - 店内様子

2016/10訪問1回目

豊島屋さんのパン屋さん

...

新しいお土産屋さんも増えてきてて、不動の地位が揺らぎ始めたのか?
とか、上から目線な発言をしてみる(笑)

次はカレーパンやクロワッサン系を試そうと思う。

ご馳走さまでした...

• 豊島屋 売店 - 外観
  • 豊島屋 売店 - 入り口
  • 豊島屋 売店 - 購入品

2016/06訪問1回目

あの鳩サブレーの豊島屋さんのパン

...パンを取り扱っているという認識はなかったもので新鮮に感じたのです('◇')ゞ

この日購入しましたのは、

クロワッサン・ハムチーズ、税込260円

こちらは『バターが香る「豊島屋クロワッサン」に鎌倉ハムを挟んでチーズをかけて焼きました』とのこと。

シンプルながら絶品の組み合わせでした...

• 豊島屋 売店 - クロワッサン・ハムチーズ
  • 豊島屋 売店 - ドライトマトとクリームチーズのサンド
  • 豊島屋 売店 - セミドライトマトのゴルゴンゾーラパン

2015/09訪問1回目

鳩サブレーの豊島屋のパン。鎌倉「扉」

...
戦時中はお菓子を作ることができず、パンを作っていた時期があるようです。

バゲット、食パン、全粒粉ロール、豊島屋クロワッサン、レーズンロール、キューブあんパン(粒あん)を購入。

全粒粉ロール160円~バゲットが280円の価格帯なので、そんなに高くありません。

バゲットはハードではなく、ややふんわりしたタイプ。
クロワッサンは鳩サブレーと同じバターを利用しているとのことで、
濃厚でリッチな味わいです...

2015/08訪問1回目

新設パンコーナーは、選ぶのがちょっと大変かも (@_@;)【更新】

...
○ミルキーフランス・ラムレーズン(180円;税込)
  ミルキーフランスは3種類ほどあったけど、ラムレーズン好きとしては!これでしょ。
クロワッサン・ダマンド(260円;同)
  見るからにサクサクでおいしそう。

さて、2Fイートインコーナーでいただきましょう。
おや...

• 豊島屋 売店 - ミルキーフランス(ラムレーズン)、クロワッサンダマンド
  • 豊島屋 売店 - キューブあんぱん
  • 豊島屋 売店 - キューブあんぱん、中は粒あんと求肥

2015/07訪問1回目

豊島屋 扉店でパンを

購入したのは、

クリームパン    @¥240 2個
   豊島屋クロワッサン @¥150 2個
   チーズ・バタール   ¥420

まるでパン屋さんチェックの為のお買いものみたいな構成。これに加えてカレーパンを買っておけば良かったと思う。

クリームパンはクリームがもっさりあまり好みでないものだったしパン自体もカサッ系だった。クロワッサンも最近良く購入するクロワッサンと較べれば昔のクロワッサンと言う感じで強いてここで購入する必要はない。チーズ・バタールも特徴は無かった...

• 豊島屋 売店 - マーク
  • 豊島屋 売店 - 購入したパン
  • 豊島屋 売店 - 殆ど売り切れ

2015/03訪問1回目

豊島屋さんのパン

...

私が選んだのは4種類。
明太子フランス(200円)キャラメルコロネ(140円)
クロワッサン(240円)と粒餡パン(140円)いずれも内税です。

帰宅後 娘と半分ずつ頂いてみました...クリームとの相性がいまひとつでした。
う~~ん 難しい>< ☆3.4

クロワッサンはサクっとした食感で バターの香りも程よいです...

• 豊島屋 売店 - 駅の改札を出て左側
  • 豊島屋 売店 - 豊島屋(鳩サブレー)のパンが購入出来ます
  • 豊島屋 売店 - 対面式の大きなガラスケースにパンが並んでいます。

豊島屋 売店 鎌倉駅前扉店
ジャンル 洋菓子、和菓子、パン

0467-25-0505

神奈川県鎌倉市小町1-6-20 1階

JR・江ノ電鎌倉駅より徒歩1分

鎌倉駅から92m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

1Fで購入したパンを2Fでイートインすることができます。ドリンクのみも可。
2Fイートインコーナー、3Fパーラー扉は別途食べログ登録あり

豊島屋 イートインコーナー
パーラー扉

関連店舗情報 豊島屋の店舗一覧を見る

ななぼうななぼう(171)

鎌倉のレストラン情報を見る