女子会やデートなら、★3・3 小さな子連れで★4・3 ・・・という感じのお店です(*^^*) : レグリーズ・鎌倉

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/01訪問1回目

4.3

お正月の鎌倉。

もちろん、激混みです。

初詣の帰り、どこで食事しようか悩みましたが、小さな子供連れなので、店選びが難儀です。
正月早々、子連れでイヤな顔をされたくないし、どこも混んでいるし・・・

そこで、思いついたのが、こちら「レグリーズ鎌倉」さん。

<三世代で楽しめるレストラン>をモットーにしているようなので、子連れにも優しいです。

しかも、ランチタイムは16:00まで。
これなら、遅めのお昼に行けばすいていそう!!(●´艸`)

15:30にお邪魔すると、思惑通り、すいていました♪
(※お昼時は、行列だったらしいですよ)

店内は、たかーーい天井で開放感があります。
女子受けしそうなきれいな店内。
鎌倉の喧騒を逃れ、ここだけゆったりと時間が流れているよう゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

注文したのは、大人が、ランチフルセット(2100円]
下の子は、キッズカレー(580円)とキッズセット(480円)

★ランチフルセット(2100円)

前菜・お料理・デザート・飲み物が付きます。
お料理は、お肉・お魚・オムライス・カレー・ハンバーグなどから選べます。
デザートは、たくさんのケーキをもってきてくれて、そこから、2種類、選ぶスタイル。
お料理は、鎌倉野菜がふんだんに使われ、体にも良さそう♪

★キッズカレー(580円)+キッズセット(480円)

キッズセットは、スープ・ジュース・アイスクリームが付きます。
驚いたのは、スープ。
運ばれてきたのは、大人が食するようなちゃんとした器で、大人と同じスープ。
子供だからって、バカにしていません。

キッズカレーは、なんとまぁ、たっぷりの野菜!!
これには、愛情を感じました。

だってね、ファミレスとかのキッズメニューは、子供が喜ぶように(←また行きたいって言うように)、
「野菜なし・オモチャ付き・フライドポテトをつけときゃいっか!」みたいなものが多いんですもの。

そんな中、こちらは、あえて、野菜たっぷり。
それも、食べやすいように、小さく切ってくれている。
まるで、「これくらいなら、食べられるよね?食べてみようね。」と、優しく言ってくれていような気がしました。

そんなお店の愛情が伝わったのか、野菜嫌いの我が子は、何と完食!!
愛情を感じるキッズメニューでした(*^^*)

他にも、接客では、子連れに最大限、配慮して頂きました。
おかげさまで、楽しいひととき♪

大満足のこちら、今回は、子連れ利用でしたので、★4・3

ただ、もしも、同じお料理を、ママ友とのランチ会で来たら・・・
★3・3かな~という感じもします。

なので、ファミリーにはとーーってもオススメのお店であります!!
ケーキがボリューミィで美味しかったのが印象的でした\(○^ω^○)/

• レグリーズ・鎌倉 -
  • レグリーズ・鎌倉 - フルセット(2100円)の前菜。

フルセット(2100円)の前菜。

• レグリーズ・鎌倉 - フルセットの魚料理チョイス。サーモンのビーツソース。

フルセットの魚料理チョイス。サーモンのビーツソース。

• レグリーズ・鎌倉 - フルセットのオムライスチョイス。

フルセットのオムライスチョイス。

• レグリーズ・鎌倉 - フルセットのパン。

フルセットのパン。

• レグリーズ・鎌倉 - フルセットのデザート。

フルセットのデザート。

• レグリーズ・鎌倉 - フルセットのコーヒー。

フルセットのコーヒー。

• レグリーズ・鎌倉 -
  • レグリーズ・鎌倉 - キッズセット(480円)のスープ。大人と同じ、さつまいもとかぼちゃ味。これに、アイスクリームとジュースが付きます。

• レグリーズ・鎌倉 - キッズカレー(580円)

キッズカレー(580円)

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

閉店しました

月曜日

ドリンク持込可

2010年7月23日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)