かなり美味しいオステリア : オステリア コマチーナ

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

かなり美味しいオステリア

移転前から評判が良かったこちらのお店、週末のお昼に直前予約で伺いました。
かなり人気店のようでカウンター席しか空いていませんでしたが案外居心地が良かったです。
ランチは1,500円で自家製パン・前菜盛り合わせ・3種から選べるパスタ・ドリンクと
なかなかのお得メニューがありますが、それよりもボードに書かれたアラカルトが魅力的過ぎて
メニュー選びに悩みます。

週末だからか?どのテーブルでも昼間からワインを楽しんでいました。
私達もアルコールをオーダーして料理も好きな物を適当に頼みました。

・ランチセット(1,500円)

前菜盛り合わせ

生ハム、烏賊のマリネと葉野菜、鯖のポテトサラダ、茸のブルスケッタ。
 烏賊と思しきマリネは身が薄すぎて味がイマイチわかりませんでした。
 茸のブルスケッタもかなりヘルシーな味わいなのでもう少しガーリックをきかせたりして
 味にパンチが欲しかったです。
 鯖のポテサラはちょっとヘビーな一品でした。

トマトとペコリーノチーズのリングイネ

チーズがかかったリングイネは麺がモチモチとしていて凄く美味しいです。
 トマトソースとチーズが混ざり合いまろやかな味に仕上がっているので、このランチセットは
 お得だと思いました。

自家製パン

フォカッチャではなくプランスパンのようでした。

食後カプチーノを頼みました。
 これはちょっと薄目でイマイチ。

・シコ鰯のフリット(700円)

細かく薄い衣を纏ったシコイワシはカラリと揚がっていてビールに合います。

・炙り石鯛のカルパッチョ(1,200円)

皮目を炙った石鯛のカルパッチョは身がしっとりとしていて美味しかったです。

・牛肉ラグーのタヤリン(1,200円)

手打ちのタヤリンは極細でたっぷりの牛肉と胡椒がきいていて物凄く旨い!
 この手打ちパスタを1,200円でいただけるとは驚きです。
 次回も食べたい美味しいパスタでした。

・豚モモ肉のカツレツ(1,500円)

カツレツにしてはかなり粗目の衣ですがボリューム満点で食べごたえがあります。
 驚いたのは添えられたフルーツトマトの甘さです。
 久々にフルーツトマトを食べましたがこんなにも甘いとは!
 カツレツはモモ肉を使用しているのでくどさはなく食べやすかったです。

・チーズリゾット(1,400円)

チーズの旨みを凝縮したような味わいで美味しかったです。

・アフォガード

イタリアンの定番のデザートはたらふく食べたお腹にもすんなりおさまります。

・ティラミス

クリームたっぷりのティラミスはふわふわ食感で美味しかったです。

人気店だけに料理の提供は結構時間がかかりますが待つだけの事はあります。
ここは定期的に通いたくなる程美味しく、また店員さんの感じもいいので一人でも気軽に
寄れそうです。
噂に違わぬ料理のクオリティに胃袋も心も大満足でお店を出ました。

• オステリア コマチーナ -
  • オステリア コマチーナ - ランチセットの前菜盛り合わせ

ランチセットの前菜盛り合わせ

アフォガード

• オステリア コマチーナ - ティラミス

ティラミス

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

オステリア コマチーナ(Osteria Comacina)
ジャンル イタリアン、ワインバー

070-8968-5768

今からすぐ来店される時以外のご予約はオンラインでお願いします。
当店のInstagram、Facebook、Google ページからTable checkサイトにて、1ヶ月前から営業開始の30分前まで、オンラインでご予約を受け付けております。

神奈川県鎌倉市小町2-6-12 KUSUNOKI443 1F

このお店は「鎌倉市小町2-8-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鎌倉駅より徒歩5分

鎌倉駅から310m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:30 ドリンク14:30

L.O. 料理20:00 ドリンク21:30

その他不定休有り

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7021003004871

(テラス席有り)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

周囲のお客様へ配慮をお願いします。

2010年2月22日

ご予約はオンラインでお願いします。
営業中満席の場合や、16時頃〜17時半までは殆ど電話に出る事が出来ません。

ワイン食堂コマチーナ

移転しました!

久留米指向久留米指向(2262)