ハラペーニョで「美味しい辛さ」の私はまだまだ修行が足りない笑 : 一閑人

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

「マタニティライフ中に食べ納めしておこうシリーズ」

朝イチで鎌倉に行き、極上生食パンをゲットした後
2軒周って(この話はまた後日)塩香源で父の日のプレゼントをゲット。

次なる目的地は…!
マタニティライフ中に食べ納めしておこうシリーズですよ!

以前一度行ったっきり、もう一度行きたいとずっと思っていたお店。
ってか前回行ったのはきなこの妊娠中で予定日1ヶ月半前だったwww

予定日近くなると食べたくなるのか笑

由比ガ浜通り沿いにある一閑人さんでーす。

11:30オープンでオープン5分後に入ったけど既に先客2名。
私が入った後あれよあれよと満席になりました。人気店なのねー。

頼んだのはハラペーニョつけ麺!
前回ハバネロつけ麺を中盛で食べて火を噴いたので
今回はハバネロより辛さ抑えめのハラペーニョにしてみました。

んでこの後またデザート食べに行こうと思ってたから小盛にしようと思ったんだけど
まさかの小盛と並盛が同じ値段だったので
じゃあ並盛でとケチ精神&食いしん坊発動。

ほどなくして着丼~!!

平打ち麺にチャーシュー、レタス、メンマとぶりんぶりんのきくらげ。

漬け汁が辛いのではなく、この麺にハラペーニョソースが和えられています。
見えるかな?麺にほんのり緑のつぶつぶが絡んでいるの。

漬け汁はいたってスタンダード。

が。
ここにハラペーニョソースが絡んだ麺を付けて食べるので
食べれば食べるほどどんどんハラペーニョがつけ汁に溶けて行き、
最後の方にはなかなかの辛さのつけ汁に変化するって言う。

一口目の時は「あれ、あんまり辛くない?」って思ったんだけど
最後は「あーからうまーからうまー」ってなってました。

この細切りじゃなくてぶりんぶりんのきくらげってのもウレシイ。

並盛でもそこそこの量があるのでかなりお腹いっぱいになりました~。

それにしてもこちらのお店、半分以上のお客さんが外国の方でした。
偶然かな?
スーツケース持ってたりと、明らかに観光客の外国の方だったので
もしかして海外向けのガイドブックにでも載っていたのかしら。

ちなみに私の隣に座っていたタイ人と思われる女性は
ハバネロつけ麺を平然とした顔で召し上がっておりました。さ…さすが!!

残りの半分は日本人で、さらにその半分が女性と言うなかなかの女性率。
私が見ていた限りでは女性は全員ハラペーニョorハバネロつけ麺をオーダーし、
男性は全員が普通のラーメンorつけ麺を頼んでいました笑

やっぱり女性の方が辛いの好きね笑

もう一度行きたいと言う願いが叶ったので満足です。

ハバネロつけ麺も食べれない辛さではないんだけど
私的にはハラペーニョの方が「美味しい辛さ」でした。
まだまだ修行が足りない笑

ごちそうさまでしたー!!

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

一閑人(イチカンジン)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

• 火・水・木・金・土・日

近くにコインパーキング有る

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年11月5日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)