絶景の青い海!CP抜群のセットメニュー!空いていれば訪れる価値あり!! : アマルフィイ カフェ

アマルフィイ カフェ

2020/03訪問1回目

アマルフィイ カフェ

消毒液あり!換気抜群!コスパよし!

2020年4月8日現在 食べログ評価 3.51

ついに”緊急事態宣言”が発令されました!
もちろん神奈川県もその対象エリアにあたります。
不要不急の外出は控える。
果たして、非常にぬるいこのやり方でウイルスを封じ込めることができるのか?
遅きに失していないか?
政権の中途半端な対応は批判の的で不安でいっぱいですが、やり切るしかないことだけは確かです。

私の仕事も5月6日までの中断が決定しました!
これで明日から見事失業です(笑)
これから1カ月間、コロナ撲滅のため、微力ながら努力するつもりでいます。
そうはいっても運動不足は健康上深刻な問題でもあります。
なので、たまには息抜きも必要ですよね。
一応居酒屋以外の飲食店は営業自粛対象ではないそうです。
だからと言って、毎日ぶらぶら歩きまわり食べログ活動をすることは本意ではないので私は自粛いたします。
一方、人に迷惑をかけないであろう山歩きや切通し巡りには、たまに出かけようかなとは思っています。
ただし、
・公共の交通機関は利用しない
・人が密集する換気の悪い場所へは立ち入らない
・飲み会には参加しない
…というわけで、食べログ活動は下書きの在庫が尽きた後は、かなり過疎ることになると思いますが、クリーンな世界が再び蘇った際は、また文章でお会いしましょう!!
そのためには各々がまず感染しないことが重要です。

今回のレビューは3月25日に遡ります。
あの感染者を増やしたと言われている魔の3連休明けの平日ですね。
この日は妻と家から鎌倉山、七里ガ浜を散策しました。
一切交通機関は利用せず25,000歩、歩き倒し日頃の運動不足を解消。
ただ歩いていて気になったのは、平日にもかかわらず七里ガ浜周辺が若者たちでごった返していたことです。
まるで最ピーク時の休日のごとき有様で、驚きを禁じ得ませんでした。
海辺の超人気カレー店などは行列で、パーキングのカーナンバーは県外の車でびっしり!!!
七里ガ浜パーキングにある某ドライブインカフェも大行列…
これは2週間後が思いやられるだろうなということは想像に方くない状況で…

何処か空いているカフェがあれば休憩しようと海岸通りを歩いていると、湘南を中心に多くの飲食店を経営している地場の飲食企業”株式会社ビィバリュー”が運営する”アマルフィイ村”に差し掛かりました。
海辺のリストランテとして観光客に人気を博している「アマルフィイ本店 3.57」や高台の絶景ピッツェリア「アマルフィイデラセーラ 3.57」、ドルチェの専門店「アマルフィイドルチェ 3.13」、その2階の「アマルフィイカフェ 3.51」などアマルフィイだらけ!
加えて浜料理の「あら珠」まで!!
さらに驚くことに、新たな敷地になにやらビィバリュービルを建設中!
もはやこの一帯はアマルフィイ村から町へ昇格するかの躍進ぶり。
一体どうなってしまうんでしょう???

その中、抜群の景観が人気で、いつもテラス席に女性客が溢れている『アマルフィイカフェ』を見上げると、なぜだか人っ子一人見当たりません。
これは千載一遇のチャンスかも?
ということでドルチェの2階の外階段を上がると、店内を含め先客はゼロ。
こんなこともあるんですね(゚∀゚)
お店には申し訳ありませんが安心して利用できます。
入り口には消毒液がちゃんと置かれていました。
更にテラスと店内は吹き抜けており、換気は抜群です!
安心して利用できますね。
ただし混みあわなければ…の条件付きですが。

もちろん絶景のテラス席へ。
目の前は七里ヶ浜の青い海!!
遠方には江の島もくっきり観えます♪
これじゃあ人気なわけです…が、なぜ人がいない?
他も空いてるなら理解できるのですが、ここだけが…

店は感じのイイ女性が一人で。
空いていたので問題ナシ。
詳細な説明があり「自家製ドルチェセット」\1,000+税がお得であることは理解できました。
コーヒー(お好きなドリンク)付きでおかわりは何杯でもOK!
そして選べるケーキ、日替わりの焼き菓子、季節のジェラートが付くというゴージャスさ。
税抜なのが残念ですが…
それでも安いことに変わりはありません。
ただ、食い過ぎ注意だねってことになり、セットをひとつにして、妻は「シュークリームセット」\636+税にして、シェアすることに。
すると一人当たり税込みでも900円以内というCPの良さになるんですよね♪

やや肌寒い風の強い日でしたが、ピーカンだったのでテラスは心地よく!!
ただし、日差し除けのホロのオレンジ色が邪魔で写真が全部オレンジ入りになっちゃうんですよね…
あと、トンビが隙を狙ってる(笑)

シュークリームセット
でかいです!!
そしてサクサクなシュー。
カスタードクリームもたっぷりで、これが一番だったかな♪

自家製ドルチェセット
全種類からケーキは選べます。
・デリツィアリモーネ \390+税 レモン風味、アマルフィイ地方の郷土銘菓
・トルタディフォルマッジオ \390+税 クリームチーズのタルト
・木苺のカプレーゼ \480+税 チョコレートケーキ+苺
・木苺レアチーズタルト \580+税 ラズベリークリーム&チーズ
・さくらショート \440+税 桜スポンジのショート
・カスターニャ \460+税 モンブランタルト
・まるごと苺ロールケーキ \430+税 静岡紅ほっぺ+北海道生クリーム
・春色モンブランタルト \580+税 苺クリーム
・SAKURA \520+税 和テイスト
・桜ロールケーキカット \440+税 米粉桜風味のスポンジ
・桜のベイクドチーズ \490+税 春仕様のチーズケーキ
この中から選んだのは「木苺レアチーズタルト
なぜなら単価が高いからという貧乏根性、ではなくて季節の苺とレアチーズの組み合わせに魅力を感じたからです。
あと季節のジェラートは「バニラ」でしたが「杏仁豆腐」も選べるとのことなので、それで。
日替わりの焼き菓子は小さなクッキー2種アーモンドのヌガーを載せたメレンゲのような焼き菓子。
すっごいボリュームですね。
これだけでも安いのにコーヒー飲み放題ですからね。
正直、コーヒーはあまり期待できないものでしたが、それでもアリですね。
ケーキ自体単品価格はお手軽な方。
なのでセット単価も抑えられるのでしょう。
まあお味はそれなりと言うところでしたが。
一番美味しかったのはシュークリームで間違いナシでしょう♪
したがって、シュークリームセットでコーヒーおかわり、が最も我が家お勧めのメニューかな!!

我々がそろそろ出ようかと思ったと同時に続々と若者が入ってきて!!
あっという間に満席に!!!
タイミングが非常に良かったってことで、我々はそそくさと店を退散しました。

自粛は大事ですが、3つの密を避けることができれば、たまには外の空気を吸うことも必要であると、私は思います。
色々大変なことになりましたが、みなさま、お体を大切に!ご自愛くださいm(__)m

味偏差値 57

庶民向き □□■□□ 高級志向
ハイCP □■□□□ ロウCP

• アマルフィイ カフェ - 自家製ドルチェセット

自家製ドルチェセット

• アマルフィイ カフェ - 自家製ドルチェセットはコーヒー付きで\1,000+税

自家製ドルチェセットはコーヒー付きで\1,000+税

• アマルフィイ カフェ - シュークリーム

シュークリーム

• アマルフィイ カフェ - コーヒーは何倍でもおかわり自由

コーヒーは何倍でもおかわり自由

• アマルフィイ カフェ - 店内

景観

• アマルフィイ カフェ - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

アマルフィイ カフェ(amalfi CAFFE 【旧店名】アマルフィイ ドルチェ)
ジャンル カフェ、ケーキ

• 土・日・祝日

季節によって変更あり

元旦

登録番号:T4021001009413

(店内12席・テラス12席)

近隣にアマルフィイ全店共通駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

海が見えるケーキショップ

海を目の前にイタリアンレストランのおいしいケーキをお召し上がりませんか?

+あやき++あやき+(27)