パン食べ放題は嬉しいけどCPはあまり高くないかな : 鎌倉パスタ 鎌倉手広店

この口コミは、70番埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

パン食べ放題は嬉しいけどCPはあまり高くないかな

以前に別の店舗の鎌倉パスタを利用したからか家にハッピーバースデーなる葉書が来ました。なんでも、プレミアムコースというのが少し安くなる。とのこと。
「最近、外で食べてないね〜。」となって、たまには外で食べますか。という流れになりこちらを訪問しました。
鎌倉パスタ 鎌倉手広店さんです。

お店の看板には「鎌倉本店」と書いてあります。どちらが正しいんでしょうか?
でもあまり本店という風情は無いかな。
鎌倉パスタ自体は今までに何回か訪問した事があるのですが、こちらの手広のお店は初めての訪問です。ずいぶん前は同じ場所にサンマルクのレストランがあり、その時に来たきりですね。お店は違いますけど。
前は週末によく通る道なんだけどたいてい午後の明るい時に通るので駐車場にあまり車が停まっていない事が多く、漠然と(空いていそう。)とか勘違いしていたのですが午後6時頃にはすでに待ち客もいてけっこう混んでいました。

いろいろメニューを見た末に結局みなプレミアムコースを選択。葉書があるので2300円が1840円。
まずはスープを聞かれるのだけど選択肢はコーンスープか伊勢海老のスープの2種類。みな伊勢海老のスープをお願いしました。
ちょっとこの2択は違和感がありましたけど。
ほとんどの人は伊勢海老選ぶんじゃないかな?差がありすぎる感じ。
次はパスタを選択。私はプリプリ海老が乗っている伊勢海老(またかい!)のソースのパスタを選択。パスタは違う種類のを注文。
さてさてオーダーが済んだらあちこち見回して店内をチェック。

通されたテーブルの目の前にカゴに入ったパンがあり、他のお客さんも取っていきます。
あともっと入り口に近い所はドリンクバーのコーナー。
入り口の所と奥の方にテーブル。奥の方は掘りごたつ式になっていて小さな子どもがいるグループはそちらの方を予約しているケースが多いみたい。店内は思ったより広いです。入り口で靴を脱ぐ形態なので割とくつろぎモードになるのですが反面、子どもがじゃれていたりで少し落ち着かない雰囲気でもあります。

まず最初にパンの取り皿が来たのでさっそくいくつか取って食べ始めます。パンはなかなか美味しいです。うちらがお店に入った頃は少しインターバルがあったのか、お店の人が「新しいパンが焼き上がりましたー。」とチリンチリン鐘を鳴らすと、サササーとパンを取る列ができてしまい少し忙しない雰囲気。
なんかパンが来るたびに競争率が高いのは今一かな?と思ったのだけど、その後はそうでもなかったのでホッ。
前菜はサラダとキッシュと小さな器に入った豆腐とブロッコリとトマトにソースがかけてあるもの。正直言って味も材料もあまり力が入っていない印象でした。
そのあと伊勢海老のスープ、パスタと出てきました。パスタは美味しかったです。
鎌倉パスタの生パスタはモチモチしていてけっこう好きです。伊勢海老のソースも濃厚でした。海老も少し小さめだったけど名前のとおりプリプリでした。
デザートはマンゴーのプリンとアイスクリーム。私自身は甘いものはかなり久しぶりに食べる印象ですがなかなか美味しかった。私以外はしょっちゅうアイスやら何やら食べているんだけど、私だけパスする事が多いので。飲み会とかの最後にデザートが出てくる事もあるのだけど基本食べないし。
あとパンは食べている間にガーリック、よもぎ、カレー、クロワッサン等々かなりいろいろな種類が出てきたのだけどどれも焼きたて熱々で美味しかったです。
全体的な印象としては、うちらは誕生日の葉書があるので1800円ちょっとだったのでまあまあ。だったけど、正規の値段2300円ではちょっと高いかな?いう感じでした。パスタは美味しかったけど最初の前菜が惜しい感じもしました。

接客は丁寧な感じで良かったです。
デザートをお持ちしますね。というタイミングで、子どもがマンゴーは苦手なんですけど。という話をしたら、ティラミスに変更してくれたのも良かったです。
再訪はありかな。

70番埠頭

70番埠頭さんの他のお店の口コミ

70番埠頭さんの口コミ一覧(71件)を見る

閉店 鎌倉パスタ 鎌倉手広店

ジャンル パスタ

神奈川県鎌倉市手広3丁目3番31号

湘南モノレール西鎌倉駅より車3分
湘南モノレール湘南深沢駅より車3分

湘南深沢駅から971m

(L.O22:30)

無休

(テーブル40席、カウンター7席、掘りごたつ16席、座敷16席)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2008年

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

te-cote-co(2)