大食らいの食ライフ: 味も接客も全て◎ : bills 七里ガ浜

bills 七里ガ浜

(ビルズ)

関連店舗

この口コミは、大盛り・フォー・ミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大盛り・フォー・ミー

大盛り・フォー・ミー(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2019/05訪問

大食らいの食ライフ: 味も接客も全て◎

bills七里ガ浜

今更の初訪問です。
ゴールデンウィーク最終日の11時半頃に到着したところ、3組待ちでしたが10分ほどで通されました。
犬連れだったのでテラス席へ。
この日は曇っていて少し肌寒く風も強かったのでテラス席には他に1組くらいしか座っていませんでした。

海が近く、歩道のすぐ上なので海やお散歩している人や犬をのんびり眺められる場所です。
晴れて暖かい日なんて最高だろうな!

子連れだったのでキッズチェアをお借りしました。
フォークとスプーンが一体になったカトラリー(オシャレ)も貸して下さいました。
ただ、子供用のお皿とコップは無さそうで大人と同じものでした。

お願いすればブランケットもお借りできます。

注文内容は以下の通り。

スコーン
…いつもは朝しか提供していないスコーンがGW限定でこの時間も売っているとのことでしたので迷わず注文!ヌテラ味とのことです。
最初に提供されました。
ほんのり温かく(焼き立てのタイミングでした)甘くてサクサク。
添えられたクリームと一緒にいただくと尚美味しい!

・リコッタパンケーキ(1,500円)
…迷わず頼もう看板メニュー!
ああ〜もうフワフワ…。しっとり口の中でとろける…。
バターとメープルシロップをたっぷりかければただただ幸せの味。

・スクランブルエッグ&トースト(1,450円)
…迷わず頼もう看板メニュー!その2
リッチで濃厚なスクランブルエッグ。柔らかい…美味しい…。
添えられたトーストはハード系のパン。たっぷりとバターものっています。

・マッシュルームスパゲッティ(1,520円)
…お子さん連れの方はどんなものを注文されているのか店員さんにお聞きしたところクリームベースで食べやすいと思いますとおススメしていたただいたので!
クリームベースですが、レモンが入っていてまったりしすぎず爽やか。
たっぷりキノコ。
もーこれまた美味しい!!

食べることが大好きでご飯を目の前にすれば待てない子供(さすが我が子やで)の対応をしながらなので常にバタバタしていて慌ただしくのんびりなんてとても無理です。

強い風にナフキンが飛ばされないように気を付けながらだったし慌ただしかった。

それでも行って良かった!

店員さん方が皆さんとっても親切で笑顔で子供にも優しくて心地良い接客をして下さいました。
単価は高く、計5,400円もしましたがコストに見合った味と接客でした。
私は接客業に携わることが多かったので(今の仕事も半接客業)厳しい目で見てしまうのですが、文句なしの☆5です。

そして海の目の前なのにベタベタ感がなく、ガラスなど隅々まで綺麗。
お手洗いのハンドソープはAesop!

是非また行きたいです。

大盛り・フォー・ミー(35)さんの他のお店の口コミ

大盛り・フォー・ミーさんの口コミ一覧(162件)を見る

店名 bills 七里ガ浜 (ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン(その他)

0467-39-2244

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F

鎌倉、藤沢側から車でR134を七里ヶ浜へ。
R134沿い山手側。
鎌倉側からだと建物の駐車場には入りにくいので、七里ヶ浜の駐車場に入れるのが良い。

江ノ電 七里ヶ浜駅より海側へ徒歩2分。

七里ケ浜駅から44m

月/ 7:00–17:00
(Last orders: food 4pm,drinks 4.30pm)
火-日/ 7:00–21:00
(Last orders: food 8pm, drinks 8.30pm)

不定休(台風などの天候状況により営業時間を変更する可能性もあり)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

(ダイニング62席 / ラウンジ40席 / テラス20席)

31台分 有料(注意:食事をしても無料にはなりません) 海辺側に大駐車場:七里ガ浜駐車場もあり(9:00-21:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ペット可

2008年3月

【予約】
ディナーのみ可能
【ペット】
テラスのみOK(1組様1匹まで)

シドニーの朝食文化が変わったというほど多大な影響力を持つレストラン「bills」。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

sebastianosebastiano(9)