billsで世界一美味しい朝食 : bills 七里ガ浜

bills 七里ガ浜

(ビルズ)

関連店舗

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fue

Fue(776)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 夜の点数:-

2011/10訪問

• dinner:-

billsで世界一美味しい朝食

2011.10 再訪問

画像はブログで記事でご覧いただければと思います。

誰が最初に言ったのか、世界一の朝ごはんが代名詞になったbillsの日本初進出の地が七里ヶ浜です。

数年前の台風の日にbillsへ行ったのですが、台風の荒れた海は日本海を見ているようで迫力がありました。

世界一おいしい朝ごはんを食べに行ったので、billsに到着したのは9時前。

待ち時間が30分ほどとのことで9時15分くらいに席に案内できそうですとのことでしたので、江ノ島が見える七里ヶ浜をお散歩。

前回のbills への訪問は3.11の大震災より2年も前でしたが、お店の前にある海抜8.3メートルにドキッツとして以前のブログ記事にも津波が来たらどうしようなんてコメントしていたけれど。。。。

今ここで大地震にあったらどうしよう?ふと考えてしまいました。

「店内とテラスどちらがよいですか?」

選択できたので、もちろん、海がよく見えるテラスをお願いしました。

お願いしたのはもちろん、スクランブルエッグとリコッタパンケーキ。

それぞれを2人でシェアして程よいボリューム。

私はカプチーノで相方は紅茶。

海を眺めながらの朝食は憧れのライフスタイル。

海が見える場所に住みたい。マウイ島に住みたいというのが昔の夢だったけれど、今はマウイ島よりも住みたい場所ができたので海にコダワリはないですが、海が見えるレストランはやっぱり嬉しい。

3.11の後しばらくは海が怖かったけれど、やっぱり海はいいですね。

最近思うのです。海が怖いのではなく、天災に備える危機感がないことが怖い。

天災は生きている限り日々隣合わせ。

今ここで大地震が来たらどう行動する?火事にあったらどうする?など万が一の状態をいつもシュミレーションし、日々いつか遭遇するかも知れない災害に備えることが大事なことなのだと思う。

大震災後は帰宅困難者になったこともあり、外出を一切しない期間もあったけれど、3.11以前よりも外出したり趣味に時間を費やすことが多くなりました。

七里ヶ浜で江ノ島を見ながらいただくリコッタパンケーキは、やっぱり世界一おいしい朝ごはんなのかもしれません。

早朝ドライブで1時間半かかった七里ヶ浜、billsの朝ごはんなのでした。

2009.2 訪問
世界一おいしい朝ごはんの話題が先週のランチ会で出ました。
グルメな方が「リコッタパンケーキは一度食べてみれば、レシピを見れば自分で作れます。」とお話されていた。
一度行けば十分ってことか・・・。

今週はゲレンデの天気がイマイチだからゲレンデはやめたから、明日、鎌倉へ朝ごはんを食べに行くから早起きしなさいと夫。
今朝は夫に起こしてもらい、世界一美味しい朝ごはんを食べに行きました。
朝7時半に自宅を車で出て9時過ぎには七里ガ浜へ到着。
混んでいるかと思いきや、駐車場もお店も待ちなしで入店。
海がご覧のように荒れているので、テラス席はパスし窓際の席へ。
海がよく見えます。

いただくメニューはもちろん。
リコッタパンケーキとオーガニックスクランブルエッグ。
バレンタインデーだし、ドリンクはチョコレートを選択。
食べるショコラもいいけれど飲むショコラも最高。
ハニーコムバターが載ったトーストとスクランブルエッグ。
フワフワの卵を食べながら、コレステロールが気になり、卵が何個入ってるのかしら?と思う。
薄味が嬉しい。卵の味がしっかりと確認できます。
ドリンクをミルクにしサラダをお願いすればバランスもバッチリかも。

リコッタパンケーキです。
卵がたくさん使われていて、今日は朝ごはんだけで卵の摂取量がものすごい。
このパンケーキを一人で食べるのは無理。夫とシェアでちょうどいい感じ。
「一度食べたら、自分で作れますよ〜。」と言われた言葉に納得。
確かに美味しい・・・でも、すんなり入れず行列に並んでいたらガッカリだったかも
並んでまでやbillsのためだけに来るだけの価値かは疑問ですが、七里ガ浜の素敵な海を眺めながらの朝食は最高でした。

ともあれ、一度食べて満足
すんなり待ちなしで入れるようであれば、朝ごはんをbillsでいただいてから鎌倉散策もいいかもです。
ルート228を走りながら見る、函館山や、室蘭のイタンキ浜を思い出す風景。
海が見える風景はやっぱり素敵。
海抜8.2メートルという標識にも納得。
海が好きな人にはこの風景だけでポイントが高いと思う。

Fue(776)さんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(1611件)を見る

店名 bills 七里ガ浜 (ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン(その他)

0467-39-2244

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F

鎌倉、藤沢側から車でR134を七里ヶ浜へ。
R134沿い山手側。
鎌倉側からだと建物の駐車場には入りにくいので、七里ヶ浜の駐車場に入れるのが良い。

江ノ電 七里ヶ浜駅より海側へ徒歩2分。

七里ケ浜駅から44m

月/ 7:00–17:00
(Last orders: food 4pm,drinks 4.30pm)
火-日/ 7:00–21:00
(Last orders: food 8pm, drinks 8.30pm)

不定休(台風などの天候状況により営業時間を変更する可能性もあり)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

(ダイニング62席 / ラウンジ40席 / テラス20席)

完全禁煙

31台分 有料(注意:食事をしても無料にはなりません) 海辺側に大駐車場:七里ガ浜駐車場もあり(9:00-21:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ペット可

2008年3月

【予約】
ディナーのみ可能
【ペット】
テラスのみOK(1組様1匹まで)

シドニーの朝食文化が変わったというほど多大な影響力を持つレストラン「bills」。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

sebastianosebastiano(10)

0467-39-2244