パッと入って大正解!味も立地も接客も◎ : 喫茶モア

開業40年の鎌倉老舗喫茶店

喫茶モア

(キッサモア)

この口コミは、96124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

96124(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/01訪問

パッと入って大正解!味も立地も接客も◎

久しぶりの鎌倉。一国がプチ混みで14時過ぎの到着。ランチ店探しはツレにお任せなんですが、店頭のメニューを見て、
グラタングラタン!ココ行こう!で即決。

二階に上がり店内を覗くと空席あり雰囲気良し。接客係りの方に暖かくテキパキと席を案内していただきました。

ランチメニューを拝見、ツレはエビグラタン、自分はエビホタテのドリアをオーダー。プラスでカップスープをいただきます。

ドリア到着、ホワイトソースの焦げ加減が良いのです。ハフハフ食すとサフランライスの色味が鮮やか、はんなりビター感があり本気度が伝わります。黄色なら良いんだよねでは無くて、ちゃんと味がするのは納得度高し。

グラタンはくつくつして到着、この段階でツレのテンションはほぼ最大。エビは背ワタは取られてますが、尻尾付きの生から調理?したタイプ。ぷりぷり感がまた嬉しいです。

お決まりのシェア。どちらも定番らしく味が安定していますね。塩加減とかソースの量とかブレ無く丁度良い感じ。バランスの良さが伝わります。うん、支持されて完成した味かなぁと。
ミニサラダも葉の部分を丁寧に選んで盛り付けられ、野菜の鮮度が伝わります。美味しい。

カップスープはコーンスープ、こちらもアツアツかつ舌触りよく、コーンの甘みが楽しい一品でした。

店内の居心地も良いし、接客の方も節度あるフレンドリーさがあり、好印象でした。鎌倉来たらまた伺います。

ご馳走さまでした!!

• 喫茶モア - エビホタテドリア。サフランライスが良い仕事してます。

エビホタテドリア。サフランライスが良い仕事してます。

• 喫茶モア - エビグラタン。くつくつして到着。カップスープもトロウマです。

• 喫茶モア - サラダはシャキッと。ベリーソースは自家製?ですかね?爽やかな酸味の上品な仕上がり。

96124(15)さんの他のお店の口コミ

96124さんの口コミ一覧(50件)を見る

店名 喫茶モア (キッサモア)
ジャンル カフェ、イタリアン、洋食

050-5594-2194

神奈川県鎌倉市小町1-7-1

JR横須賀線、江ノ島電鉄線鎌倉駅、徒歩2分

鎌倉駅から150m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

チャージ料なし

(テーブル16席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1977年

0467-24-5743

・メニューは撮影は可。
メニュー写真のネット上でアップなどの公開は不可。

boribori(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る