通の鎌倉土産 : 美鈴

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日

この口コミは、kamahideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamahide

kamahide(217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/02訪問

通の鎌倉土産

さて、鎌倉土産と言えば、一番に思い浮かぶのが豊島屋の「鳩サブレー」ですよね。
鎌倉ニュージャーマンの「鎌倉カスター」も隠れたロングセラー。
ちょと鎌倉通を気取ってこ寿々の「わらび餅」、力餅家の「権五郎力餅」あたりですかね。

でも本当の自称”鎌倉通”を気取るのであれば、美鈴の「上生菓子」ではないでしょうか・・

”宝戒寺”横の路地にひっそりと店を構える、知る人ぞ知る上生菓子の老舗です。
鎌倉で行われる茶会などでは美鈴の上生菓子がよく使われます。
”浄妙寺”の茶室「14001772,喜泉庵]」で出される生菓子も美鈴のものです。

一箱6個入で1,560円。季節ごとに中身の菓子は変わります。
前もって予約を入れておくほうが無難ですが、お昼過ぎぐらいなら飛び込みでも買えます。
現に私は一度も予約したことありませんから(笑
でも、こう書いて売り切れていたら責任問題なので、
やっぱり前日でもいいので予約することをお勧めします。

とりあえずひとつだけ食べてみたいって方には小町のお茶屋さん枝村園
お茶と一緒にいただくことが出来ます。
ただし、こちらは品切れの場合もありますのでご注意ください。

後、私は未食ですが、本練り羊羹2,600円も人気があるようです。

どうですか?一度鎌倉通を気取って美鈴の上生菓子をお土産にいかがでしょうか・・

• 店舗外観

kamahide(217)さんの他のお店の口コミ

kamahideさんの口コミ一覧(269件)を見る

「美鈴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美鈴
ジャンル 和菓子

0467-25-0364

神奈川県鎌倉市小町3-3-13

鎌倉駅から723m

火曜日

amarisanamarisan(2)

「美鈴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-25-0364