住宅街の寿司割烹 : 五條

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海辺の肴(1607)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

住宅街の寿司割烹

七里ヶ浜分譲地内、カレーで有名な珊瑚礁本店の裏手にある寿司割烹。
オープンは2006年と、バブル崩壊後ではもっとも景気が上向いた時期に開業。
なんとなくバブルっぽい気がするのはそんなことも関係してるのかも。

最近はウチ(ワタシんち)の方まで新聞折り込みのチラシが入り、出前やケータリングにも力を入れているようなので、景気が悪いのかなぁなんて勝手に想像してました。

この日はお魚亭さらいに行こうと足を運んだのですが、せっかくだから五條の様子も見てから決めようということであたりをぐるり。
窓ごしに板さんらしき人ともうひとり男性がヒマそうに談笑してるように見えたので、こりゃよほどヒマなんだなと。

けっきょく一緒に行った男の子が寿司が食べたかったようで、彼の強力なオシにより五條に決定。

入ってみると、窓越しに見えたのがカウンター。板さんが窓を背中にしてカウンター客に接するスタイル。
その他、ボックス席の椅子席、ほか個室などもあり、けっこう大箱でした。

ちょこちょこ出前に出る姿も見えたので、住宅地内での需要もけっこうあるのでしょう。
この分譲地自体、かなり高齢化してきているので、外食というより出前の方が利用しやすかったり。

で、ヒマそうに見えましたけど、実際店内に入ってみたらそこそこお客さんいらっしゃいました。
金曜の晩ですもの、そうですよね。

住宅地の中のお店にしてはけっこう品揃えもよく、寿司の他、一品料理もけっこうあり、居酒屋的に使うにもありがたい。
この住宅地の中に住んでたらけっこう使っていたかも。

お値段も、けっして安くはありませんが、バブリーなのをイメージしてたので意外と使える範囲内かと。
一品料理をあれこれ頼み、〆に握りを好みで注文したところ、おひとり様1万ちょっと。

場所柄そう頻繁には来れませんが、また来てもいいかなと思わせるお店でした。

海辺の肴

海辺の肴(1607)さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1728件)を見る

「五條」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 五條 (ごじょう)
ジャンル 寿司、割烹・小料理、日本酒バー

0467-31-9477

神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-36

七里ケ浜駅から670m

[月~金] 11:30~14:00 17:30~22:00
[土] 11:30~15:30 17:15~22:00
[日] 11:30~15:30 17:15~21:00

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2006年7月

perfectroomperfectroom(4)

「五條」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら