中毒性のあるさざえのパスタ。必食!! : リストランテ アマルフィイ 本店

この口コミは、かりゆーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かりゆーど

かりゆーど(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2019/09訪問

中毒性のあるさざえのパスタ。必食!!

三ヶ月ぶりの再訪。ランチコースで地のものを食べたかったけど、時間がなくて、パスタのみの注文で対応してもらった。
しかし、、、

俺、やっぱりここのパスタ大好きだー!!!

サザエのオイルパスタ&ペスカトーレ。

ペスカトーレは、有頭海老、カニ身半分、イカ、アサリ、ムール貝がそれぞれヒットずつ入っていて、パランスよく出汁がでている。貝系が少ないせいか、パンチは少ないが、トマトの甘みと調和して、円やかなソースに仕上がっている。ニンニクの香りも少なめ。海の幸を味わってください!!という強いメッセージを感じた。

サザエは、中毒性を感じた。プリプリのサザエの身がまずたまらない。黒いのは、サザエの肝?臭みも苦味もなく、しっかりとニンニクのの香りを移したオイルと見事なハーモニーを奏でている。これを食べるためにまた湘南来たい!

接客も見事。
時間がない中でも気持ちよく食事ができました!

Ottimo! Grazie mille!!

• リストランテ アマルフィイ - サザエのパスタ

サザエのパスタ

• リストランテ アマルフィイ - ペスカトーレ

ペスカトーレ

2019/06訪問

湘南の風を感じながら至極のイタリアンを味わえるお店。

本物。

地のものを使った優しい味。
塩加減が全ての料理で完璧。素材の味を楽しむことができました。

釜揚げシラスのペペロンチーノは、ペペロンチーノの一つのゴールを示してくれたかもしれない。乳化した旨味たっぷりのエキスがパスタに絡みつく。絡みつくのではない。オクラが、さらに「絡みつく」から「まとわりつく」に昇華させる。しかしそこにうっとおしさはない。
パスタは少し硬めのアルデンテ。
食べ終わった皿には、オリーブオイルは全く残らず。
完璧な乳化ソース。
美味しいペペロンチーノとは?
簡単に手に入る食材で、一つの答えを示してくれた。
パスタはMOLISANAを使っているとのこと。
自宅で作るように色々な乾燥パスタを探したが、リーズナブルでもあり、美味しいパスタであるMOLISANAに自分も辿り着いていたのは、少し嬉しかった^_^
でも、この差を決定付けるのは、本物の技術。

それ以外にも、アクアパッツァはこれまた、魚介のエキスが抽出されて自然な優しい味。近海て獲れたという鯛もふっくらでありながら弾力もあり旨い!あの魚介エキスは、ペスカトーレにもなるだろうし、リゾットやパエリヤにしても美味しいだろうなぁ。

エキストラで、サザエのパスタなるものもいただく。
食べるべき一品!ここでしか食べられない味。
サザエの身もさることながら、黒い内蔵の部分を、あそこまで昇華させる技術。発想。ワインもいいが、日本酒を一緒にくいっといきたくなる、そんな至極の一品でした。

予約して伺ったところ、スープのサービスやアマルティをお土産にいただきました。
ワインもまずまずのセレクトで、鎌倉での素敵なひと時を過ごせました。

Ottimo! Grazie mille!

• リストランテ アマルフィイ - 鯛を使ったアクアパッツァ

鯛を使ったアクアパッツァ

• リストランテ アマルフィイ - 釜揚げシラスとオクラのペペロンチーノ

釜揚げシラスとオクラのペペロンチーノ

• リストランテ アマルフィイ -
  • リストランテ アマルフィイ -
  • リストランテ アマルフィイ - 玄関

玄関

• リストランテ アマルフィイ - 外観

外観

かりゆーど

かりゆーど(59)さんの他のお店の口コミ

かりゆーどさんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 リストランテ アマルフィイ 本店 (AMALFI)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5570-6099

ご予約時間を30分以上過ぎ、ご連絡頂けない場合には
キャンセル扱いとさせて頂きます。

駐車台数に限りがある為、ご予約様でも駐車できない場合がございます。ご予約の有無に関わらず、駐車場のお取り置きは致しかねますので、公共機関のご利用をお勧め致します。

備考欄等でのお席のご要望・ご質問等はご返答出来かねますので
直接お電話にてご連絡ください。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-4-8

江ノ島電鉄 七里ヶ浜駅下車 徒歩3分

七里ケ浜駅から236m

[月~金]
ランチ  11:30~14:30(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
[土・日・祝]
11:00~21:00(L.O)

年中無休

ディナータイムはCOPERTO(席料)として1人¥300

(テラス16席 1F18席 2F30席)

(8人可、10~20人可)

半個室タイプ。8名様以上のご予約様より個室としてご利用いただけます。

入り口に喫煙スペースあり

店の前(3台)、裏手江ノ電沿い駐車場(15台)・・6月頃まで裏手側駐車場工事の為駐車可能台数が最大10台程となります。公共交通機関のご利用をお勧め致しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

基本的にはありませんがサンダル履きはご遠慮いただきます。

1997年11月

0467-39-1151

ペットのご利用はご遠慮いただいております。

メニューのお写真はイメージです。入荷の状況により若干異なる場合がございます。

ご予約のお客様最優先となります。また3名様以上のお席は限りがございますのでランチ・ディナー共にお早めにご予約下さいませ。

久留米指向久留米指向(2135)