鎌倉での用事を済ませ喉が乾いたねと、16時頃入店いたしました。 鎌倉と言ったら葛切り!と言って : 山里 段葛店

二ノ鳥居前 こだわり甘味とお食事処

山里 段葛店

(やまさと)

この口コミは、SUMOMOMOMOMOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SUMOMOMOMOMO(1)さんの口コミ

2016/06訪問

鎌倉と言ったら葛切り!と言って甘味処を探してこちらに寄りました。
時間も時間、平日でしたのでお席にはチラホラとしかお客さんはおらず一服がてら寄ったのでゆったりできてよかったです。

葛切り!と意気揚々と入ったにも関わらず私は抹茶白玉あんみつ+きなこを注文(笑)

きなこ、寒天、あんこ、白玉、抹茶白玉、抹茶アイス、くり、抹茶蜜

気温も少し高めの日でしたのでツルツルとても美味しくいただきました。

最初はきなこのおいしい香りが、トロッと濃いめの抹茶蜜をかければ抹茶の香りがとても美味しかったです。

真夏にはかき氷も種類多めですし、白玉やアイス、あんこなどのトッピングもできますので全部のせで食べてみたくなりまた(笑)

• 山里 -
  • 山里 -

SUMOMOMOMOMO(1)さんの他のお店の口コミ

SUMOMOMOMOMOさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 山里 段葛店 (やまさと)
ジャンル 甘味処、そば

050-5590-9615

神奈川県鎌倉市小町2-10-18 二ノ鳥居ビル 1F

横須賀線鎌倉駅東口より徒歩3分

鎌倉駅から206m

11:00~18:00(冬期) 11:00~18:30(夏期) 時間延長の時期あり

1969年

0467-24-9244

shounankyakushounankyaku(0)