鎌倉の午後。 : ベルグフェルド 鎌倉本店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/07訪問1回目

3.9

鎌倉の午後。

優しくて穏やかで清潔な空気感。
どことなく爽やかで居心地が良い。

内装は、古い木の机、椅子、さりげなくステンドグラス、グリーン。
シンプルだけど清潔感があって、愛されてる机と椅子はしっとりと木目が美しくて、すごく良かった。

シュワルツワルダーキルシュトルテ(チェリーとチョコのケーキ)に紅茶。

ケーキセットは990円。

ゆっくり紅茶を飲みながら、ケーキを食べた。

フォレノワールみたいな、チェリーとチョコスポンジのケーキ。
生クリームは良質のもので、削られたチョコと一緒に口の中でサッと溶ける。
そしてチェリーがたっぷり。

とても美味しかったです。

ベルグフェルドはこちら雪ノ下にある本店と長谷店があります。
長谷店は何度も前は通っているのにタイミングが合いません。
雪ノ下の本店は、駅からは結構遠いので、今回は気合を入れて向かいました。
到着すると、向かって左はパン屋さんで右がカフェになっているようです。
昼をだいぶ過ぎてから入店だったので、店内はぽつぽつとした客入り。
静かなお店でした。

また行きたいな。

ケーキセット 990円

• ベルグフェルド - 外観。店名の金の文字がカッコイイ。

外観。店名の金の文字がカッコイイ。

• ベルグフェルド - 食べたかったケーキ!
      さくらんぼとチョコのケーキ。
      チェリーはどぷりと酒。
      チョコはハラっと溶ける。
      美味しい。

食べたかったケーキ! さくらんぼとチョコのケーキ。 チェリーはどぷりと酒。 チョコはハラっと溶ける。 口に入れると生クリームとスポンジがサッと消えて、あとからチェリー酒の香りがふわり。 美味しい。

• ベルグフェルド - しっとりとした木目のテーブル、素敵だったな。
      ミルクティも穏やかな味わいでホッとしました。

しっとりとした木目のテーブル、素敵だったな。 ミルクティも穏やかな味わいでホッとしました。

• ベルグフェルド - 内観。空気感が好みです。

内観。空気感が好みです。

• ベルグフェルド - ケーキセット。990円。

ケーキセット。990円。

• ベルグフェルド - 並んだお皿が綺麗でした。

並んだお皿が綺麗でした。

• ベルグフェルド - ステンドグラス、グリーン。

ステンドグラス、グリーン。

• ベルグフェルド - 静かで落ち着いたお店です。
      椅子の座面の高さもすごくちょうどいい。

静かで落ち着いたお店です。 椅子の座面の高さもすごくちょうどいい。 音楽もボリュームも程よく、ふっと意識が戻ってきた時にだけ聴こえる。

• ベルグフェルド - すごく良かった。

すごく良かった。

• ベルグフェルド - 向かって左側がパン屋さん。右側がカフェです。

向かって左側がパン屋さん。右側がカフェです。

• ベルグフェルド - サンドイッチランチもやってます。

サンドイッチランチもやってます。

• ベルグフェルド - ケーキセットにしました。

ケーキセットにしました。

• ベルグフェルド - 重いカップ。
      紅茶はスッキリとして美味しい。

重いカップ。 紅茶はスッキリとして美味しい。

• ベルグフェルド - 華やかな紅茶の色。

華やかな紅茶の色。

• ベルグフェルド - ゆっくり。

ゆっくり。

• ベルグフェルド - つやつやのチェリー。

つやつやのチェリー。

• ベルグフェルド - 好きなケーキでした。シュワルツワルダーキルシュトルテ。

好きなケーキでした。シュワルツワルダーキルシュトルテ。

• ベルグフェルド - 好きな生クリームの味でした。

好きな生クリームの味でした。

• ベルグフェルド - いい時間でした。歩いていく価値はあるな。

いい時間でした。歩いていく価値はあるな。

light564

鎌倉駅から1,103m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

販売 10:00~17:30
    カフェ11:00~16:30(L.O.16:00)

不定休(公式サイトにて告知)

2台

落ち着いた空間

1980年9月5日

久留米指向久留米指向(2263)