豊島屋菓寮『八十小路(はとこうじ)』の本わらび餅 : 豊島屋菓寮 八十小路

豊島屋菓寮 八十小路

(トシマヤカリョウ ハトコウジ)

この口コミは、カマクライフさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

カマクライフ(62)さんの口コミ40代前半・神奈川県

2010/12訪問

豊島屋菓寮『八十小路(はとこうじ)』の本わらび餅

寒い日が続きますね。
先日、千葉の実家から母が鎌倉へ遊びに来ました。

「わらび餅がこの世の中で一番好き」という彼女に、「いつかは食べさせたいな」と思っていた豊島屋菓寮『八十小路(はとこうじ)』の本わらび餅(630円)を念願かなって食べさせることができました。

八十小路の本わらび餅は少し変わっています。
なんと、できたてホカホカの温かいわらび餅なのです。

口に入れるとトロっととろけ、心地よい甘さと温かさで幸せ気分に浸れてしまう一品です。
母のおいしい笑顔に僕も大満足。オススメです!

この記事は下記ブログからの投稿です。

カマクライフ(62)さんの他のお店の口コミ

カマクライフさんの口コミ一覧(173件)を見る

「豊島屋菓寮 八十小路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豊島屋菓寮 八十小路 (トシマヤカリョウ ハトコウジ)
ジャンル 甘味処、和食(その他)、和菓子

0467-24-0810

神奈川県鎌倉市小町2-9-20

JR鎌倉駅東口下車 徒歩約6分
江ノ島電鉄鎌倉駅下車 徒歩7分

鎌倉駅から226m

ランチ営業、日曜営業

水曜日(祝日の場合は営業)

[昼] ~¥999

カード

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間

docomo、au、Y!mobile

久留米指向久留米指向(1937)

「豊島屋菓寮 八十小路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-24-0810