若宮大路にある「天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店」 : 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

鎌倉の人気パン屋さん「天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー」の段葛店でパンを買ってきました。
本店は駅から少し離れているので、鶴岡八幡宮などの観光帰りに寄るなら段葛店が便利です。
鶴岡八幡宮を背にすると若宮大路の左側、北欧チックなネコの看板が目印です。

KIBIYAベーカリーは、自家製酵母と無農薬国産小麦石臼挽き全粒粉とライ麦粉、天塩を使い、添加物は一切使っていないことをが特徴。
店内にはたくさんのパンが並び、2月限定のチョコクロワッサン(230円)もおいしそうでした。
その中、カンパーニュとイチジクとレーズンとクルミのバゲットを購入。
店内撮影OKをいただいたので撮ってきたのに、肝心の買ったものの写真を撮っていなくて名前も値段も失念しました。
合わせて460円だったので、どちらもリーズナブルだと思います。

翌朝にいただくと、ネコのイラストが描かれた紙袋を開けるとパンのいい香りがふわりと広がりました。
KIBIYAベーカリーは固くて重いパンが特徴なので、特にバゲットはどっしりとした印象でした。
バターをつけて食べてもおいしいし、お料理に添えても合うパンです。
実際、カンパーニュはカレーと一緒に食べたのですが、やや甘みのある生地がカレーを引き立てておいしくいただけました。

ΨあやΨ

ΨあやΨさんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1296件)を見る

天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店(Come va? SHOP)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ベーグル

0467-23-6328

神奈川県鎌倉市小町2丁目13-1

JR横須賀線、江ノ島電鉄線鎌倉駅から徒歩約5分。

鎌倉駅から405m

• 月・火・木・金・土・日

(パンの販売店で、イートインはありません。)

久留米指向久留米指向(2260)