「鎌倉市農協連即売所」にある個性派パン屋さん : パラダイス アレイ ブレッドカンパニー

この口コミは、湘南みんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

「鎌倉市農協連即売所」にある個性派パン屋さん

2019年7月の平日(月曜)12半時着。
鎌倉駅東口・徒歩5分。
通称「レンバイ」こと鎌倉市民の台所「鎌倉市農協連即売所」の一角にあるパン屋さん。
お店は、無国籍風?エスニック?なんとも言えない独特の雰囲気があります。
ショーケースにパンが並べられており、テイクアウトできます。
パッと見で、ステンシルで描かれたニコちゃんマークや独特の模様のパン、竹炭を練り込んだ真っ黒なパンに目が行きます。
決して広くはないようですが、カフェも併設されています。
店内には1組お客さんがいらっしゃいました。

店員さんにオススメを聞きつつ、
テイクアウトで2種類のパンを購入しました。

◆金山寺ミソ クリームチーズ 黒オリーブ(300円)3.4/5点
お酒に合いそうです。
黒オリーブとクリームチーズで塩気。金山寺味噌(※1)の優しい甘さと塩気で和のテイストがプラスされています。
少しハードなパンの表面にはゴマもいい風味を出しています。
(※1)和歌山県や千葉県、静岡県で生産。おかずや酒のつまみとしてそのまま食べる味噌。原料は大豆・米・麦の穀物に野菜類が使われている。

◆あんぱん(200円)3.3/5点
竹炭を練り込んだ黒いパンとニコちゃんマークに惹かれました。
竹炭ってどんな味なんだろうと思いましたが、無味無臭でした(笑)
こし餡で甘すぎず、ペロッといけます。

鎌倉市農協連即売所でお野菜を見つつ、
こんな所にパン屋が?!!という発見の驚きを体感して欲しいです(笑)

外観で少し入りづらいという印象を持つ方もいるかも知れませんが、
店員さんも親切なので、気になった方は是非覗いて見てください。

ごちそう様でした♪^^

◆パラダイス アレイ ブレッドカンパニー (PARADISE ALLEY BREAD & CO.)
・営業時間:
 平日 9:00~19:00
土日 7:30〜19:30
モーニング OPEN〜11:00
ランチ   12:00〜15:00 (なくなり次第終了)
喫茶    OPEN〜19:00
・定休日:不定休
・最駅:鎌倉駅東口・徒歩5分
・価格帯:昼・夜:¥~¥999
・食べログ:3.57 点89 件(2019/07時点)
・ジャンル:パン、カフェ・喫茶
・テイクアウトとカフェを併設。
・公式抜粋:
毎日フレッシュな野菜が並ぶ鎌倉農協連即売所、通称「レンバイ」。
PARADISE ALLEY BREAD&CO.はその市場のなかにある小さなパン屋です。
パンに使用する酵母は生き物。酵母を育てパンを作る環境は、
子供たちが育つ環境のようにとても大切な場所。
鎌倉の空気感、市場の活気、素敵な音楽、それを取り巻く人たちのつながり。
それらすべてを栄養に産まれるおいしいパンをお届けします。

• パラダイス アレイ ブレッドカンパニー - お店

• パラダイス アレイ ブレッドカンパニー - パン

パン

• パラダイス アレイ ブレッドカンパニー - あんぱん

あんぱん

• パラダイス アレイ ブレッドカンパニー - 金山寺ミソ クリームチーズ 黒オリーブ

金山寺ミソ クリームチーズ 黒オリーブ

湘南みんご

湘南みんごさんの他のお店の口コミ

湘南みんごさんの口コミ一覧(12件)を見る

パラダイス アレイ ブレッドカンパニー(PARADISE ALLEY BREAD & CO.)
ジャンル パン、カフェ、ベーグル

0467-84-7203

神奈川県鎌倉市小町1-13-10 鎌倉中央食品市場

鎌倉駅 東口 歩5分

鎌倉駅から218m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

モーニング OPEN〜11:00
    ランチ   12:00〜15:00 (なくなり次第終了)
    喫茶    OPEN〜19:00

ペット可、テイクアウト

2005年1月

久留米指向久留米指向(2260)