モーニングのコスパが良すぎ!早起きして行く価値ありです。 : パラダイス アレイ ブレッドカンパニー

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

komaty_trip

komaty_trip(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

モーニングのコスパが良すぎ!早起きして行く価値ありです。

三連休の初日、特に予定を立てていた訳ではなかったんだけど
朝の5時半にきなこに起こされた…。

ええええええ
普段7時半くらいまで寝てるくせにどうして休みの日に限って超早起きなのよう~。

もう一度寝かせようと頑張るも、完全に覚醒してらっしゃる。
1時間くらいウダウダ粘ったけどもうベッドの上で動き回りまくってるので諦めて起床。

天気もいいみたいだしこうなったらモーニングに出かけてやろうと!!

が。

旦那ちゃんは完全に布団虫。
モゾモゾしてて布団から出てくる気配ないのできなこと二人で出発~。

まだ8時前だし、三連休の初日とは言えそこまで混んでないだろうと思い
134号線に出て目指すは七里ヶ浜にあるPacificDrive-in。

我が母校、鎌倉高校前を通り過ぎるあたりはそこまで渋滞もしておらず
海見ながら朝ご飯食べるのに絶好の天気じゃーんなんて余裕ぶっこいてたんだけど…。

七里ヶ浜が近付くにつれてどんどん混んできて
PacificDrive-inに着く頃にはどこかでUターンして戻ろうとはとてもじゃないけど思えないくらいの渋滞に。

諦めて直進して急遽鎌倉へ~。

運転しながらどこに行こうか考えた末、
そうだ!レンバイに行こう~(・∀・)

やってきましたレンバイ内にあるパラダイスアレイブレッドカンパニー。

いつかモーニングに行ってみたいと思いつつ
なかなか早朝から鎌倉来ることもなかったから機会を逃してたんだけどついに!

店先でタバコくわえながら何かの整理をしていたお店のお兄さんに
(くわえタバコが市場感出てる~笑)
「子連れでも大丈夫ですか?」とおそるおそるエルゴにおさまったきなこを指差しながら聞いてみたら
「もちろんどうぞ~」と優しいお返事。

中に入るとこじんまりとした店内に八人掛けのテーブルがひとつ。
さすがにベビーカーは無理ですね。

3人組のお兄さんとお一人様のお姉さんが既に座っており
私もそのテーブルの一角にお邪魔します。

超渋いおじさんに「モーニングでいい?」と聞かれ
数分後出て来たのが3種類のフォカッチャ&ゆでたまご。

(テーブルクロスがめっちゃいい味出してるよね)

鎌倉野菜(であろう)がたっぷり、オリーブオイルがたっぷりのフォカッチャに
オレンジピールのフォカッチャ、オリーブのフォカッチャ。

それから絶妙な半熟加減のゆでたまご。

熱々にトーストされているこのフォカッチャが!!
フォカッチャが!こんなにうまい!…だと…!?

ってくらいうまい。(わかりずらっ)

アツアツのサクサクのフワフワのモチモチ。

これにコーヒーのセットで600円台は破格でしょう!!

満たされたキモチでお会計してたら出来立てホヤホヤのフレンチトーストが出てきた!!

我慢出来なくて買っちゃいました\(^o^)/

後日朝ごはんでいただきました。
ちょっとかじられてるのはフォカッチャ3つ食べてお腹いっぱいだったのに、
どーしてもアツアツのうちに食べたくて帰り道にかじったから笑

あと山形パンも買って帰ったよ~

スライスして冷凍したから大事にいただきまーす。

こんな美味しい朝ごはんのおかげでスバラシイ三連休の幕開けだわ。

ごちそうさまでした~。

komaty_trip(71)さんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(271件)を見る

「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パラダイス アレイ ブレッドカンパニー (PARADISE ALLEY BREAD & CO.)
ジャンル パン、カフェ・喫茶(その他)、ベーグル

0467-84-7203

神奈川県鎌倉市小町1-13-10

鎌倉駅 東口 歩5分

鎌倉駅から213m

平日 9:00~19:00
土日 7:30〜19:30
モーニング OPEN〜11:00
ランチ   12:00〜15:00 (なくなり次第終了)
喫茶    OPEN〜19:00

[昼] ~¥999

(20人以下可)

au、docomo、SoftBank

ペット可、テイクアウト

2005年1月

久留米指向久留米指向(1947)

「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-84-7203