パラダイスアレイ 鎌倉のパン屋さん : パラダイス アレイ ブレッドカンパニー

この口コミは、heartyheartyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

heartyhearty

heartyhearty(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2010/12訪問

パラダイスアレイ 鎌倉のパン屋さん
代々木界隈はおいしいパン屋さんが、たくさんあるので、ジョギングがてら調達する日々ですが、せっかくの鎌倉です。

おいしいパン屋さん行ってみましょーーー。
なんだっけなんだっけKIBIYAさんに、ボンジュールにえーとえーーーと。トレイルの手前にも天然酵母のパン屋さんがあったなあ。
うぅーーーん。でもお腹空いた。

そこでふらふらっと市場へ向かう、私達????????

こんなちびアメ横みたいな中をふらふらしていると、なんとパン屋さんはけーーーん(v^ー゜)ヤッタネ!!

パラダイスアレイさんってお店のようです。
おそるおそる中をのぞいてたら、パンを片手に鎌倉シニョールが「おいしいよ、ここ」と爽やか笑顔でおすすめしてくださいます。

どきどきしながら扉をあけると、あらヤダ、おばあちゃん家みたいじゃないですかって、どんなおばあちゃん家なんだって感じですが、、、、
祖母も叔母もアートをやってたので、漫画とアートと猫(^ω^)に溢れたお化け屋敷!!だったんですよね。

うーーん、このゆるさと古さがたまらない。中央線サブカルなニオイです。

イタリアにはないなあ。この感じ。

イタリア人、セコンダマーノ(古着)キライだし。コンサバだし。

ほんっとおばあちゃん家みたい。
暖炉とソファ、鳩時計、長い廊下と古くて気持ち悪いものたちと、叔母がつくる花や、祖母の作るお人形たち。

そして猫。

昼なお暗い森の中、不気味だったわあって、本当に楽しいところだったのですが、、、、

出来立て焼きたてアンパンマン。そして蛇のパン。模様がフラワーチャイルドしてますよね。

私達のご飯はまだかな、まだかな。
待っている間、ひっきりなしに訪れるのはローカルなおしゃれさんばかりです。
みんなオーナーさんのお友達みたいで、家族連れで寄ってはおしゃべりしてます。
「アンパンマンできたよぉ」「わーー、すごーーーい」

ちびちゃんの頭よりも大きくて、ちびちゃん何がなんだかわかってないみたい。
するとパン屋のオニイサンが、小さいアンパンマンを渡してあげます。

ちびちゃん心なしか、ほっとした表情。

そこへ焼きたての蛇パンがどさっと盛られたランチセット登場。

おいしいっ。

焼きたてだからもあるけれど、それ以上においしい。さっくりではなくもっちぃっとひきが強いパンです。たんぱく含有が多い小麦なのかな?
香ばしい皮とのコントラストがたまらない。あとひくおいしさです。

ただスープもカプチーノもぬるっ 笑

これはなあに?
おぶじぇ、レリーフ、それとも売り物ですか。

おいしいパン屋さんですが、パンの種類は少なく、この日、他にはフォカッチャとベーグルぐらいしか見ませんでした。生地ももしかしてみんな同じかもしれません。

食後のカプチーノにはチョコいっこ。
ファイヤーキングがいい味だしてます。ミッドセンチュリー大好きです。

パンもおいしいけど、カフェもステキなパラダイスアレイさん☆ゆるーーーーりゆるゆる、名残おしい気持ちでお店を後に。

今度はおいしいパンと、ステキなお店めぐりしたい鎌倉でした。

• こんな市場の中にある

• 手描きなメニュー

• レトロな椅子

• ちょっとコワかわいい飾りたち

• オーダーの特大アンパンマン

• ランチセットのパンは焼きたて

• レリーフ?

• 気合の入った泡

heartyhearty(30)さんの他のお店の口コミ

heartyheartyさんの口コミ一覧(92件)を見る

「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パラダイス アレイ ブレッドカンパニー (PARADISE ALLEY BREAD & CO.)
ジャンル パン、カフェ・喫茶(その他)、ベーグル

0467-84-7203

神奈川県鎌倉市小町1-13-10

鎌倉駅 東口 歩5分

鎌倉駅から213m

平日 9:00~19:00
土日 7:30〜19:30
モーニング OPEN〜11:00
ランチ   12:00〜15:00 (なくなり次第終了)
喫茶    OPEN〜19:00

[昼] ~¥999

(20人以下可)

au、docomo、SoftBank

ペット可、テイクアウト

2005年1月

久留米指向久留米指向(1954)

「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-84-7203