ピッツァは生地を棒で伸ばすローマタイプ、燃料は薪ではない : フィオレ

この口コミは、久留米指向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2005/07訪問1回目

ピッツァは生地を棒で伸ばすローマタイプ、燃料は薪ではない

■総合評価■
二階ではあるが若宮大路に面した良い場所に去年の12月にオープンした店、グルメ誌に載っていたので様子を見に出かけた。「イタリア料理」と書いてあるがメニューはピッツァ・パスタ中心でサンペレグリーノを頼んでも理解してない風だったので料理タイプを決めるのに迷ったが、ピザではなくピッツァと書いてあることと鶏の料理があったことを理由にイタリア料理店として登録することにした。
■料理の満足度■
4種類ほどのランチコースの他にピッツァ・パスタの単品も注文できる。ランチセットは1260円~で、フォカッチャが食べ放題。パスタは「イタリアの伝統的技法サルターレで仕上げた美味しいパスタ。自家製ソースをアルデンテで茹で上げたパスタにしみ込ませる。ソースは絡ませるのでなく染み込ませるのがサルターレのコツ。この技が当店自慢のパスタ料理を作り上げているのです。」と書いてあってその通りだった。ただし、こう明記してもらわないと見過ごしたかもしれない見栄えは普通のパスタ。ピッツァは生地を棒で伸ばすローマタイプ、燃料は薪ではない。味は悪くは無い。
■雰囲気の満足度■
軽いながらイタリアの雰囲気を感じる造りで悪くない。構造的に勝手口を作れるので、そうすればガスの検針員や食材の納入業者、従業員などが客やシェフに気を使いながら入ってこずに済むのになどと思った。
■コストパフォーマンス■
1000円チョッとでランチを済ませたい場合などに重宝な価格構成。ランチにコーヒーは付くがエスプレッソは付かないというので、パスタを単品で頼み「エスプレッソ」472円をワザワザ頼んでみた。小さなマシンでいれた量が多くて泡が薄いものだったのでサービスのコーヒーで我慢した方が良いとおもう。
■接客の満足度■
おとなしい感じの接客で悪くない。

久留米指向

久留米指向さんの他のお店の口コミ

久留米指向さんの口コミ一覧(1326件)を見る

フィオレ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0467-24-5505

神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-29 シャングリラ鶴岡 2F

JR鎌倉駅より徒歩7分

鎌倉駅から477m

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

久留米指向久留米指向(2261)