どんぶりのタレが本当に美味しい : 天ぷら ひろみ

天ぷら ひろみ

(てんぷらひろみ)

この口コミは、やっぱり さかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

どんぶりのタレが本当に美味しい

2021/01訪問2回目

かき揚げ丼が美味しかった

こちらは2回目の訪問です
年始の昼に伺いました
鎌倉駅から小町通りに入って50m位の左側のビルの2階に店舗があります
店内はカウンター、テーブル席、個室となっていますが昼の時点ではカウンター席は使用していませんでした。
今回は、季節のコース4,200円を注文
飲み物は生ビールからスタートです
お通しはイカの肝煮です
酒のあてとして良かったです
天つゆや塩を入れる器を持って来られた時に「レモンを使われない人が、おられるので必要かどうか聞いています」と聞かれました
ランチ価格なので残されるともったいないですからね…
ドリンクメニューを見たら、お酒のツマミとして「自家製 茄子の辛子漬け」がありましたので注文しました
天ぷらはテーブル席なので、何種類かを一皿にして2回にわたって出てきました
1枚目は、車海老2本、キス、平目の大葉巻き、椎茸、車海老の頭、ハヤトウリ、穴子の骨せんべいです
ハヤトウリは初めて食べました。
茄子とかぼちゃの中間の食感という感じです。
2枚目は、牡蠣、茄子、蓮根、銀杏、ごぼう、かぼちゃです
牡蠣は身がとても大きくて、火の入り位が絶妙でとっても美味しかった
でも、やはり天ぷらはカウンターで本当の揚げたてを1品ずつ食べるのが美味しいですね
途中で日本酒の熱燗を頼みました
お酒を飲んでいるので「お食事は声を掛けて下さいね」と気を使って頂ける所は嬉しいですね
しばらくして食事をお願いしました
食事は、ミニ天丼と赤出汁、天茶、かき揚とご飯・赤出汁の3通りから選べます。
ミニ天丼とかき揚げとご飯・赤出汁をお願いしました
こちらの天丼のタレは甘くどくなくてスッキリとしたタレなので本当に美味しいです
次回はカウンターで頂きたいです
ごちそうさまでした

• 天ぷら ひろみ - 生ビール

生ビール

• 天ぷら ひろみ - お通し(イカゲソのわた煮)

お通し(イカゲソのわた煮)

• 天ぷら ひろみ - 天ぷらセット

天ぷらセット

• 天ぷら ひろみ - 日本酒 熱燗

日本酒 熱燗

• 天ぷら ひろみ - 自家製 茄子の辛子漬け

自家製 茄子の辛子漬け

• 天ぷら ひろみ - 天ぷら1枚目(車海老2本、キス、平目の大葉巻き、椎茸、ハヤトウリ、車海老の頭、穴子の骨せんべい)

• 天ぷら ひろみ -
  • 天ぷら ひろみ - 天ぷら2枚目(牡蠣、茄子、蓮根、銀杏、かぼちゃ、ごぼう)

天ぷら2枚目(牡蠣、茄子、蓮根、銀杏、かぼちゃ、ごぼう)

• 天ぷら ひろみ - かぼちゃ、ごぼう、銀杏

かぼちゃ、ごぼう、銀杏

• 天ぷら ひろみ - 牡蠣

牡蠣

• 天ぷら ひろみ - 茄子、蓮根

茄子、蓮根

• 天ぷら ひろみ - 小海老のかき揚げ

小海老のかき揚げ

• 天ぷら ひろみ - ミニ天丼

ミニ天丼

2019/04訪問1回目

天丼を美味しいと思ったお店

やっぱり さかな

やっぱり さかなさんの他のお店の口コミ

やっぱり さかなさんの口コミ一覧(881件)を見る

天ぷら ひろみ(てんぷらひろみ)
ジャンル 天ぷら、天丼

0467-22-2696

ランチタイムのご予約は原則お断りしております。予め、ご了承下さい。

神奈川県鎌倉市小町1-6-13 寿名店ビル 2F

JR鎌倉駅(東口)より徒歩3分

鎌倉駅から148m

• 月・火・木・金・土・日

17:00-19:30(要予約)

毎週水曜日(祝日の場合、翌日休業 ※詳しくは、お電話にてお問い合わせ下さい)

(Master、VISA)

(テーブル20席、個室8席(1室)、カウンター(予約のみ)、 座敷なし)

(8人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可)

1958年6月1日

お問い合わせの多くに「階段下まで列が出来ている」とございますが、あの列はお隣の【なると屋さん】の列でございます。
当店は、間違っても階段下まで並ぶようなことは御座いませんので、お間違いのないように宜しくお願い致します。

尚、掲載情報は最新ではない場合がございます。最新の情報は【Face book】および【公式ホームページ】をご参照下さいませ。[http://tempura-hiromi.com

鎌倉小町通りにある天ぷら専門/ひろみ

昭和33年創業の天ぷら専門です。先代の頃より、地元鎌倉をはじめ多くのお客様に支えられ、二代目・三代目と大切に暖簾を受け継いでおります。 魚は東京湾・相模湾を中心に、野菜は鎌倉・三浦野菜など旬の食材を厳選して使用しております。

久留米指向久留米指向(2263)