ほっとする普通のラーメン : はぶか

この口コミは、エンドレスメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エンドレスメン

エンドレスメン(1092)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

ほっとする普通のラーメン

用事が立て込んでいて、出先からの途中で遅めのランチ。15時ぐらいに訪問、ここの店は通し営業なので、こんな時間でも立ち寄れます。また駐車場があるので、気楽にサクッとご飯をすませる時に利用しています。

よくある街の中華屋さんで、出前もしています。ごく普通な店内で、テレビがついていて、餃子などをつまみに飲んでいる人もいます。近所の人に人気があると思います。今回も近所のおじさんがワイドショーを見ながらビールを飲んでいて、締めに味噌ラーメンを注文していました。

いつもの如く、「ラーメン」を注文。

小さい器に、昔ながらのラーメン。麺は縮れの中細麺、メチャメチャ柔らかく、コシはまったくありません。歯がなくても問題なさそうなぐらい。スープは中華の素を使ったような鶏出汁で、大して深みがありません。特徴がない、ごく普通なラーメンですが、なんか懐かしさもあり、まぁー美味しく、時々食べたくなります。こういうラーメンって、皆さんもありませんか?

どうでもいいワイドショーを観ながら、何も気にせず、ラーメンをすすって、さほど感動もせずに、ただ普通に完食。何か時間が止まっているような感じで、平常心でお腹を満たし、ホットしている自分。

何かお店の悪口を言っているように聞こえますが、好きなんです。ラーメン以外のメニューのことは良くわかりませんが、ここのラーメンを何回も食べています。好きだからです。

今回もいつものラーメンで、満足しました。ご馳走様でした。

エンドレスメン(1092)さんの他のお店の口コミ

エンドレスメンさんの口コミ一覧(63件)を見る

「はぶか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はぶか
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、餃子

0467-22-3854

神奈川県鎌倉市大町2-9-8

JR鎌倉駅東口から徒歩15分

鎌倉駅から775m

11:00~20:00(L.O)

火曜

(円卓(6名)テーブル4人掛け×3卓)

左隣に4台

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

vgonevgone(68)

「はぶか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら