半分こが丁度いい! : イワタコーヒー店

イワタコーヒー店

(イワタコーヒーテン)
  • 行った 2087人

この口コミは、xるきxさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

xるきx(0)さんの口コミ30代後半・女性・埼玉県

2009/09訪問

半分こが丁度いい!

鎌倉に行くと絶対に寄りたくなってしまう喫茶店。
喫茶店ですが、私の中ではホットケーキ屋さん!(笑

分厚いカステラみたいなホットケーキが2段になっているのです。
混雑しているときだと、ウエイティングの途中でホットケーキを注文するのか聞かれます。

ホットケーキは、ふわふわというよりしっとり…という感じです。
出てきたらまずはバターを塗って、たっぷりシロップをかけていただいてます。
1人で1つ注文してしまうとホットケーキだけでお腹いっぱいになってしまうので、いつも2人で1つ。
1枚ずつでも3時のおやつに食べるならお腹いっぱいになれちゃいます。

他のメニューも食べてみたいな…と思うのですが、ホットケーキ以外まだ挑戦出来てません。。。

店員さんのサービスは明るくて気持ちいいです。
店内は少しガヤガヤと感じられるときもあり、デートでゆっくり話したいときとかには向かないかもしれません。
観光の休憩を兼ねてまったりするなら◎

• ミルクティー。

• ホットケーキ。

xるきx

xるきx(0)さんの他のお店の口コミ

xるきxさんの口コミ一覧(11件)を見る

「イワタコーヒー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イワタコーヒー店 (イワタコーヒーテン)
ジャンル 喫茶店、パンケーキ

0467-22-2689

神奈川県鎌倉市小町1-5-7

JR 鎌倉駅 東口 徒歩1分(小町通り入り口すぐ)

鎌倉駅から113m

ランチ営業、日曜営業

火曜日・第2水曜

カード

(テーブル席のみ)

分煙

入口~トイレ手前付近まで喫煙席、奥が禁煙席。 待合いスペース、レジは喫煙エリア

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、au

子供可、テイクアウト

1948年

ホットケーキは通常焼くのに20〜30分かかります。
土日や混雑状況によっては、60分、90分・・・最大で210分待ちまで見たことがあります。
また、注文終了時刻はおおよそ16時半頃です。

ティッシュ:無し

レシートはでないので、必要な方は手書き領収書をお願いすることになります。

久留米指向久留米指向(1937)

「イワタコーヒー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-22-2689