野菜が大好きな方にオススメ : 湘南倶楽部

この口コミは、d1236さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

野菜が大好きな方にオススメ

何回か行ったますが、最近はご無沙汰で最後が今年の1月。

仕事で東京方面に行っても廻る所が多すぎて鎌倉もゆっくりできません。

大好きなオステリア・コマチーナさんが予約で満席な時は迷わず来ます。

某雑誌の鎌倉オススメMAPで知ったお店です。

女性シェフがアメリカの有名な野菜料理レストランで修行した事があると書いてましたが、野菜料理は何回来ても美味しいです。

毎回デリサラダセット?という野菜料理の盛り合わせと自家製ジンジャーエールを注文するのですが、料理内容は毎回異なります。

優しいだけの味付けは嫌いなのですが、こちらのお店は野菜だけなのに素材感を生かしながら程良いパンチのある味付けです。

価格は少し観光地価格のような気がしますが、個人的には十分納得できます。

ただ、他の口コミにも書いてましたがパンが付くのにオシボリが無い所とハヤシライスは個人的に普通な感じだけ気になります。

でも年2回は行きます、仙台から 笑

秋になったら石井ソムリエの粗餐さんも再訪するので、こちらにも行きたいですね。

いつも美味しい食事をありがとうございます。

• 湘南倶楽部 - 2か3回目

2か3回目

• 湘南倶楽部 - 初回

初回

d1236さんの他のお店の口コミ

d1236さんの口コミ一覧(37件)を見る

湘南倶楽部(しょうなんくらぶ)
ジャンル カフェ、アメリカ料理、洋食

0467-22-1914

神奈川県鎌倉市小町2-5-6

JR鎌倉駅東口および西口から徒歩8分

鎌倉駅から440m

11:30〜日没

火曜・水曜

(カウンター4席、テーブル22席)

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

久留米指向久留米指向(2260)