路地裏の甘味処は駅前でもある : 無心庵

公式

無心庵

(むしんあん)

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

路地裏の甘味処は駅前でもある

江ノ電 和田塚駅向かい

真夏の昼下がり。長谷の目抜き通り うなぎの「つるや」脇路地を抜けての訪問。
玄関で靴を脱ぎ自分で下駄箱に入れ、障子戸を丁寧開いて、適当であろう二人掛け席へ着き、一部写真入りのメニュー表より あんみつ750円に決め、丁寧で所作の丁寧なお母さんへオーダー。
店から見える眩しい緑を眺めたり、江ノ電の振動を楽しんだりすること、およそ5分で配膳されました。

・あんみつ
おそらく人生初であろう、あんみつのヴィジュアルにほくそ笑む。
黒蜜をタップリとぶっかけたあと匙を持ち、丁寧に撹拌させたあと適当な量をのせ、大人しく口にすれば訪れる小幸せ。
不思議な食感の寒天やフルーツ、甘さとは対極にあるであろう豆の味と香り、そして可愛らしい量の餡子。
日常では決して口にすることのない甘味を、心地の良い空間で楽しむことが出来ました。
渋い茶が付きます。

この内容で750円。ロケーションともてなし感が素晴らしいこちら。
QRコード決済が可能。
4/8 3.50

• 無心庵 - あんみつ 750円

あんみつ 750円

• 無心庵 - 店構え

店構え

• 無心庵 - 店の前

店の前

しろなおじ

しろなおじさんの他のお店の口コミ

しろなおじさんの口コミ一覧(2347件)を見る

無心庵(むしんあん)
ジャンル 甘味処、カフェ

0467-23-0850

神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-2-13

江ノ電「和田塚」駅(藤沢方面進行方向先頭)を降りて目の前

鎌倉駅からは徒歩約15分。

由比ヶ浜通りを長谷方面へ向かい、うなぎのつるや手前を左折。
小径を江ノ電線路方面へ向かい約1分ほどで到着します。

和田塚駅から39m

• 月・火・水・金・土・日

• 10:00 - 17:00
    • 定休日
  • ■ 定休日
    木曜(祝日の場合は営業)

利用金額分布を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

1990年

久留米指向久留米指向(2268)