鎌倉山の1.5万円のチーズケーキ : ハウス オブ フレーバーズ

ハウス オブ フレーバーズ

(ホルトハウス房子の店)
スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、saltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

salt

salt(1406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/12訪問

鎌倉山の1.5万円のチーズケーキ

鎌倉山での休日の昼下がり。

鎌倉山 本店でローストビーフランチをいただいた後
近くにある当店にも立ち寄っていくことにした。

ランチにデザートワゴンがついていたので、更にお茶とケーキは必要ではなかったのだけど
「日本一高いチーズケーキ」の異名をとる当店のチーズケーキが気になって・・・
滅多にこのエリア来ないので。

崖の上の見晴台のようにせり出した形状のガラス張りの絶景カフェ、
お茶をしながら周囲の自然を眺めることができ、雰囲気はすごく素敵。

注文したのは、もちろんお目当てのチーズケーキ。
コーヒーまたは紅茶がついて、ワンカット2700円というお値段。
飲み物はお代わり自由。
ホールで買うと15000円。ワンカットはおそらく1/12カットと思われる。

チーズケーキは二層仕立て。
下部の黄色い部分はやや甘めで、上部の白い部分はほとんど甘みがついていない。
白い部分はサワークリーム仕立てらしい。
周囲のタルト地は、グラハムクラッカーを砕いたものがベースで甘みがついている。

濃厚なチーズケーキ。お値段だけあり、さすがに美味しい。
材料は確かに良いものが使ってあるように思う。きちんと丁寧に作られている感もある。

ただ、下半分のチーズ地とタルト地が甘めなので
途中でちょっとくどくなってくるんだよね。最初はよいのだけど。
タルトは砕いたグラハムクラッカーを、高品質な蜂蜜かメープルシロップでつないでいるのかなあ。
コストがかかっているとしても、こういう甘いタルト地って個人的には好みではない。

濃厚タイプのチーズケーキは、小さいカットでいただいてこそ、美味しいものだと思うんだよね。
個人的にはチーズケーキで有名なしろたえのチーズケーキとかのほうが良いと思った。
その意味で、おいしいけど、正直値段に見合った価値は感じられなかった。

• チーズケーキとコーヒー

• チーズケーキ

• コーヒー

• 眺めの良いカフェです

• カフェメニューはこれだけ

• 店内にはクリスマスツリーが飾られていました

• 入口へのアプローチ

salt(1406)さんの他のお店の口コミ

saltさんの口コミ一覧(1410件)を見る

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハウス オブ フレーバーズ (ホルトハウス房子の店)
ジャンル ケーキ、カフェ

0467-31-2636

神奈川県鎌倉市鎌倉山3-2-10

JR鎌倉駅東口より、 京急バス6番「鎌倉山」行 「見晴」下車

西鎌倉駅から899m

11:00~17:00(LO16:30)

水曜日

(3組分です(窓側席は2組分))

駐車場3台分有り。店前1台と少し離れたところに2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

景色がきれい

ティーサロンのメニューはダージリンかコーヒー付きのセットの『チーズケーキ』か『チョコレートケーキ』のみ。
人気のチーズケーキをはじめホールタイプのケーキがテイクアウトできます。

久留米指向久留米指向(1947)

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-31-2636