久しぶりに期待はずれのお店でした。 : ハウス オブ フレーバーズ

ハウス オブ フレーバーズ

(ホルトハウス房子の店)
スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、ねこっちさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ねこっち

ねこっち(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2009/10訪問

久しぶりに期待はずれのお店でした。

久しぶりに旦那と一緒に鎌倉へ、口コミを見て良さそうだなと思って、期待して車を飛ばして行きました。
到着すると、山の頂上にある外観の素敵なお店です。

駐車場の広さは通常なら2台分ですが、急斜面のあるため、1台を停めるのに大変です。初心者はNG!!

お店も山の斜面に建ててある、中に入るとテーブルが3つしかなくて、こじまりしてました。
席の前は大きい窓があって、天井が高くて、多数の窓がありました。

景色は近くの山しか見えなくて、きれいとは思えなかった。

店内は非常に静かで、BGMもなく、エアコンの音しか聞こえない。

隣のお客さんとの距離が非常に近いので、たのしく会話できる雰囲気ではなかった。

とりあえず着席をしましたが、説明もなくいきなりドリンクの注文、メニュー表はありません、
デザートのメニューひとつのみでした。どうやら季節によって、メニューを変えてるみたい。

旦那は甘いものあまり食べられないから、いつもティータイムの時はドリンクしか頼まないですが、
お店の方に聞いてみたところ、ドリンクの単品はありません、セットのみです。

仕方なく二人ともデザートセットを注文。ドリンクはホットしかないのかな?
説明もなく、強制的にホットになりました。

茶器は一応ノリタケのもの使ってますが、コーヒーはインスタント?紅茶は非常に渋かった(濃い)

お茶関係をしている自分にとっては不合格です。

出てきたデザートはこの時期限定のマロンシャンテリー、栗を削って、生クリームが添えていました。

中にはシロップ煮のようなぶどうが入っていました。フォークではとても食べづらくて、ポロポロ落ちます。

スプーンがほしかった。味はとても3000円のセットに思えない。高すぎる!!(ドリンクとデザート)

1人で3000円出すのに、高級ホテルのアフターヌンティーに行けば良かった。期待はずれでショックだった!!

店員は忙しいなのか、お客様の邪魔をしたくないなのか、地下にこもって、入ってきたお客様に気づかずに、

来店したお客様が帰っていきました。一応入店時はチャイムがなるけどね。

あと、トイレは階段の下にあって、狭くて、古くて、低くてびっくりした。建物とのギャップが激しい。

いろいろお持ち帰りもできる洋菓子もたくさんありますが、なんせ高い、写真もいっぱい載せましたので、

余裕のある方は、一度行ってみてはいかがですか?

ねこっち

ねこっち(1)さんの他のお店の口コミ

ねこっちさんの口コミ一覧(12件)を見る

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハウス オブ フレーバーズ (ホルトハウス房子の店)
ジャンル ケーキ、カフェ

0467-31-2636

神奈川県鎌倉市鎌倉山3-2-10

JR鎌倉駅東口より、 京急バス6番「鎌倉山」行 「見晴」下車

西鎌倉駅から899m

11:00~17:00(LO16:30)

水曜日

カード

(3組分です(窓側席は2組分))

完全禁煙

駐車場3台分有り。店前1台と少し離れたところに2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

景色がきれい

ティーサロンのメニューはダージリンかコーヒー付きのセットの『チーズケーキ』か『チョコレートケーキ』のみ。
人気のチーズケーキをはじめホールタイプのケーキがテイクアウトできます。

久留米指向久留米指向(1923)

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-31-2636