鎌倉の喫茶店、マイベストスリーの一つだった店、そろそろリノベーションの時期? : ハウス オブ フレーバーズ

ハウス オブ フレーバーズ

(ホルトハウス房子の店)
スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、久留米指向さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

久留米指向(1923)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2006/07訪問

■久々の訪問■
ある人のおかげで年に一度ほど食べることが出来るハウスオブフレーバーズを代表する高価なチーズケーキ(12600円)、これはホールでの販売なのでとても自力で購入は出来ない。
■久々に訪れたティルームの今月のメニューは「オレンジ風味のチーズケーキ+アプリコットソース」、そしてコーヒー付き。お値段は相変わらず強気の2625円。
■今でもモダンなデザインのこのティールーム、経年変化が激しく特に革張りの椅子のひじ掛けの部分などは擦り切れたままになっていて、たまに訪れる私としては妙に眼がいく。椅子に限らずそろそろリノベーションの時期か?クラシカルな建物が古びても渋さが増したと言えなくもないが、モダンな建物では侘しさが増すだけだ。■サービス担当者の女性の言葉使いや立ち振る舞いは相変わらず上品だが見え方が最盛期のころとは変わった感じ、逆にお値段は上がっている等、コストパフォーマンスも考慮して星を減じた。

2004-10-05
■総合評価■
鎌倉の喫茶店、マイベストスリーの一つ。
■料理の満足度■
良い材料を使って丁寧に作る上品なケーキとお茶。「洋梨のコンポートとコーヒーセット」上質で美味しい。
■雰囲気の満足度■
この建物の設計は今でも斬新でモダン、すばらしい。前面のガラス窓には雨がしとしと降る秋の鎌倉山、遮るもの一切無し。
■コストパフォーマンス■
良いものは高いと納得。
■接客の満足度■
生まれながらおしとやかな女性によるおしとやかな接客。

2001.09.20
■たったの2千円で、ちゃんとしたチーズケーキが楽しめ鎌倉山の雰囲気を味わいながら若い女性のきちっとしたサービスが受けられる素晴らしいお店です。グルメデフレの影響でこう言った店が減っていく最近の風潮は嘆かわしいと思います。
■たったの10席しかありません。同じチーズケーキと言う名前なら少しでも安い方がいい人。子供連れ。タバコが我慢できない人。静かにできない人には向きません。
■ショップでこのチーズケーキの味が気に入った方は是非、鎌倉山をお尋ねください。でも、お茶だけにわざわざ行くのもねぇ。

久留米指向(1923)さんの他のお店の口コミ

久留米指向さんの口コミ一覧(1183件)を見る

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハウス オブ フレーバーズ (ホルトハウス房子の店)
ジャンル ケーキ、カフェ

0467-31-2636

神奈川県鎌倉市鎌倉山3-2-10

JR鎌倉駅東口より、 京急バス6番「鎌倉山」行 「見晴」下車

西鎌倉駅から899m

11:00~17:00(LO16:30)

水曜日

カード

(3組分です(窓側席は2組分))

完全禁煙

駐車場3台分有り。店前1台と少し離れたところに2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

景色がきれい

ティーサロンのメニューはダージリンかコーヒー付きのセットの『チーズケーキ』か『チョコレートケーキ』のみ。
人気のチーズケーキをはじめホールタイプのケーキがテイクアウトできます。

久留米指向久留米指向(1923)

「ハウス オブ フレーバーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-31-2636