女子が喜びそうな鎌倉野菜プレートやパスタそしてデザート。 : ドルチェ ファール ニエンテ

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

女子が喜びそうな鎌倉野菜プレートやパスタそしてデザート。

鎌倉へ行ったついでに美味しいコーヒーが飲みたくなり訪れたお店。本格的なエスプレッソが評判とあったのでそれは絶対に飲もうと心に決め(笑)小町通りに面したお店の二階へ向かいました。昼過ぎでしたがほぼ満席。運よく殆ど待たずに入店出来ました。実は昼食に天丼を食べた後だったのですが鎌倉野菜プレート¥1500が美味しそうだったのでそちらを注文。連れはパスタに興味があったみたいですがさすがにお腹一杯でケーキセット(ダークチェリーのケーキとエスプレッソ)を選択。まずは鎌倉野菜プレート。人参のポタージュ、ラディッシュとサーモンのマリネ、チーズのキッシュ、大根葉と菜の花のサラダ仕立て、フランスパン薄切り2切、小さなシフォンケーキ生クリーム添えが乗っていました。ドリンクは勿論エスプレッソ(ダブル)。その中で人参のポタージュとチーズのキッシュが秀逸でした。チーズのクレープ包み焼き、鶏肉のテリーヌ焼きなど夜メニューにも期待が出来そう。ダークチェリーのケーキも甘さ控えめで美味しかった。生クリームが甘くなく軽くてとても良いですね。そして肝心のエスプレッソ。確かに本格的なドリップ。濃いし深い味わいです。周りのお客はほとんどが女性。各種パスタとアイスカフェオレを注文している方がやたら多かったです。次回はパスタやカレー、夜メニューを試してみたいと思います。(約一年ぶりの再訪)鎌倉野菜のプレートやしらすとあさりのペペロンチーノ、ケーキセット(レモンタルト)を注文。鎌倉野菜プレートお気に入りです。パスタも美味しかったです。

• ドルチェ ファール ニエンテ - 鎌倉野菜のプレート¥1500。

鎌倉野菜のプレート¥1500。

• ドルチェ ファール ニエンテ - 鎌倉野菜のプレート。¥1500。

鎌倉野菜のプレート。¥1500。

鎌倉野菜のプレート¥1500。

• ドルチェ ファール ニエンテ - ダークチェリーのケーキ。

ダークチェリーのケーキ。

• ドルチェ ファール ニエンテ - 本格的なエスプレッソ。

本格的なエスプレッソ。

• ドルチェ ファール ニエンテ -

ダークチェリーのケーキ。

• ドルチェ ファール ニエンテ - ケーキセット、レモンタルト。

ケーキセット、レモンタルト。

ケーキセット、レモンタルト。

鎌倉野菜プレート。

• ドルチェ ファール ニエンテ - しらすと春キャベツのペペロンチーノ。

しらすと春キャベツのペペロンチーノ。

しらすと春キャベツのペペロンチーノ。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2012件)を見る

ドルチェ ファール ニエンテ(Dolce far niente)
イタリアン 百名店 2021 選出店

鎌倉駅から492m

11時〜20時(LO) 最終入店は19時半
    日によって
    11時〜16時(LO) 最終入店は16時
    コロナ禍においては、原則的に社会情勢や行政からの要請を鑑みて、休業日や営業時間、メニューを変更してまいります。
    詳細はFBページをご覧いただくか、お電話にてお問い合わせください。

無休

チャージ料なし

(テーブル席7席の他にスタンディングカウンターあり。)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2004年5月26日

PAY PAYのみ使用可
夜営業(17時以降)のみ予約可

鎌倉のスパッカナポリ、小町通りのイタリアンバール

久留米指向久留米指向(2255)