本店と変わらない、クオリティーの高いルーの味に脱帽。 : モアナマカイ珊瑚礁

モアナマカイ珊瑚礁

(サンゴショウ)
カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/09訪問1回目

4.6

本店と変わらない、クオリティーの高いルーの味に脱帽。

美味しいカレーを求める旅。今まで関東エリアで色々巡った結果、2018年9月16日時点では鎌倉七里ガ浜の「珊瑚礁本店」が自分の中のナンバーワンです。

こたらの店は同じ七里ガ浜の海沿いにも支店があるとの事で、今日はそちらにお邪魔しました。

前回本店にお邪魔した時は平日且つランチタイム過ぎに伺ったので、並ぶ事はありませんでしたが、今日は祝日の晴天とあって、店の前には大行列が!!
とは言え、20分程度でテラス席に通して頂けました。

前回食べた牛カツカレーは本店限定メニューと言う事で、今回はビーフカレーと、友人達からお勧めと教えられたガーリックポテト(ハーフサイズ)を注文。

先ずはガーリックポテトがやって来ましたが・・・ガーリック臭が半端ない!!
食べてみると・・・味も香りに負けず、口の中がガーリック一色に!!
フライドポテトなので、揚げたガーリック感を予想していましたが、実際食べてみると生のガーリックの風味がしっかり纏っています。
「ガーリック」と銘打った食べ物で、これほどガーリック感が強い食べ物は初めてかもしれないと思えるほどの味でした(笑)

そうしている内に、ビーフカレーが登場。
ブロックのビーフがゴロゴロ入っており、柔らかく煮込まれてるにも関わらず、断面はローズピンクを維持しています。(どうしてでしょう?)
味は・・・本店と全く同じクオリティー!!フルーティーなボディーにスパイスとほんのりしたバターの風味が重なり、お互いが強く主張し合わず混然一体と旨味を演出する、最高のルーです!!
前回は牛カツがルーを味わうのに邪魔だなぁ・・と言ったレビューを書きましたが、今回もビーフがよもや邪魔と感じるほどのルーの美味さです。正直、ビーフは半分ぐらいで良いので、ルーを増やして欲しい。。

満足してお会計・・・と思いきや、お会計が長蛇の列に・・・(汗)
人気店ですので、入店に長蛇の列は理解出来ますが、何で会計まで長蛇の列に?ここはもう少し改善の余地は無いのか?と思いました。(サービスのレビューを低めにした理由です)

ご馳走さまでした。期待通り凄く美味しかったです。
ただ、立地(私の家から電車で乗り換え2回、約1時間)と週末の行列待ちを考えると、頻繁に来れる店ではないですね。
今回はレトルトを沢山買って来たので、当分はそれで楽しみます(笑)

Moon0417

Moon0417さんの他のお店の口コミ

Moon0417さんの口コミ一覧(1569件)を見る

モアナマカイ珊瑚礁(サンゴショウ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、洋食

0467-31-5040

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22

江ノ電『鎌倉高校前』 『七里ヶ浜』

七里ケ浜駅から129m

• 月・火・水・金・土・日

尚、混雑状況によりましては早めに受付を終了する場合がございます。

木曜定休(祝日の場合翌日休み)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

かおたん吉かおたん吉(369)