素敵なフレンチ : ナチュール・エ・サンス

この口コミは、djkenkenpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

djkenkenpa

djkenkenpa(463)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

素敵なフレンチ

◆16.6月

1年ぶりの再訪。いただいた料理は以下の通り。

◯アミューズブーシュ

◯オードブル

◯二皿めのオードブル

◯ポワソン
イトヨリダイのポワレ とうもろこしのピューレとおかひじき チョリソソーセージのソース

◯ヴィアンド
黒毛和牛肉(仙台牛)“ランプ“の炭火焼き 赤ワインソース(+1000円)

◯アヴァンデセール
フランボワーズのソルベ“トリュフショコラ〟

◯デセール

◯カフェ、プティフール
抹茶のマカロン、フランボワーズのギモーブ

スープは昨年もいただいたが、新玉葱やマリネの粒マスタードやライムなどのによる甘みや酸味などの融合がとても良く美味。また、フリットは数種のスパイスの香りがフワッと立ち込め食欲をそそられました。

肉はしっとり柔らかく甘みがあり、ソースも付け合わせのアスパラソバージュやキノコも良く、追加料金の価値大いにあり!

締めのデザートは、マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ! 夏のど定番トリオ。大好物なトリオだが、ひとつ上をいく味わい。

今回もやはり、店のレベルの高さを実感。もっと評価されるべき優秀店。

◆15.6月

鶴岡八幡宮から更に奥まった住宅街にひっそり佇む一軒家フレンチ。兼ねてからから気になっていましたが、知人のススメもあり初訪問。

平日のランチに利用しましたが、マダム客で満席状態。人気の高さが伺え知れます。

ランチは2500/3500/5000/7000円(税別)の4コースが用意され、今回は5000円のコースをお願いしました。

◯アミューズブーシュ

◯オードブル
新玉ねぎのヴィシソワーズスープ 鮮魚のマリネタルタル ライム風味

◯ポワソン
佐島産黒ムツのポワレ とうもろこしのピューレとオカヒジキを添えて チョリソーソーセージのソース

◯ヴィアンド
ブルターニュ産仔鴨胸肉のロースト ジュードカナール

◯アヴァンデセール
フランボワーズソルベのトリュフショコラ

◯デセール
フレッシュマンゴープリンとパッションフルーツジュレ ココナッツのアイスクリームとギモーブを添えて

パン、カフェ、プティフール

オードブルのヴィシソワーズが大変美味しく、ライムがアクセントになり見事な調和。

チョコレートヴィネガーソースや、チョリソーソーセージのソースどちらも個性的で楽しめました。

上品な雰囲気、素敵な料理の数々に大変満足でき、必ずや再訪したいと思いました。

投稿時点の店の評価点3.56はどうみても低評価過ぎに思います。

• ナチュール・エ・サンス - 黒毛和牛肉“ランプ“の炭火焼き 赤ワインソース

黒毛和牛肉“ランプ“の炭火焼き 赤ワインソース

• ナチュール・エ・サンス - 海老詰め花ズッキーニのフリット 香り豊かなスパイス風味と海老のビスクの泡を添えて

• ナチュール・エ・サンス - イトヨリダイのポワレ とうもろこしのピューレとおかひじき  チョリソソーセージのソース

• ナチュール・エ・サンス - 新玉葱のヴィシソワーズスープ 真鯛のタルタルライム風味とともに

• ナチュール・エ・サンス - フォアグラテリーヌとドライフルーツのパルマ産生ハム巻き チョコレートのヴィネガーソース

• ナチュール・エ・サンス - フレッシュマンゴープリン パッションフルーツのジュレ ココナッツグラスとギモーブを添え

• ナチュール・エ・サンス - フランボワーズのソルベ“トリュフショコラ〟

フランボワーズのソルベ“トリュフショコラ〟

• ナチュール・エ・サンス - 抹茶のマカロン、フランボワーズのギモーブ

抹茶のマカロン、フランボワーズのギモーブ

• ナチュール・エ・サンス - 内観

内観

• ナチュール・エ・サンス - 外観

外観

djkenkenpa(463)さんの他のお店の口コミ

djkenkenpaさんの口コミ一覧(661件)を見る

店名 ナチュール・エ・サンス (Nature et Sens)
ジャンル フレンチ、創作料理、野菜料理

050-5590-9353

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-6-39

このお店は「鎌倉市雪ノ下3-10-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鎌倉駅から徒歩16分

京急バス 金沢八景行・大塔の宮行・鎌倉霊園大刀洗行・ハイランド循環
大学前下車 徒歩3分

鎌倉駅から1,156m

11:30~13:30(L.O)
17:30~20:00(L.O)

水曜

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

2019 10月1日〜サービス料10%

(20人~50人可)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

小さいお子様連れ、来店禁止

2003年

0467-61-3650

【2010年11月鎌倉市雪ノ下3-10-23より移転】

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(66)