いつも期待を裏切らない : フォセッタ

フォセッタ

(Fossetta)

この口コミは、シフォン70189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

いつも期待を裏切らない

何度目かの訪問。

神奈川県に緊急事態宣言が発出されていて、アルコールの提供はないけど、こちらはお料理だけで満足できちゃう。

真夏の、暑い暑い日でした。
ランチのコースはいくつかありますが、前菜4種にお肉かお魚、パスタ50グラムのCコースにしました。
スープ、フォカッチャ、食後に飲み物も付きます。

私はメインはお肉にしました。
この日は鶏でした。
パスタは地場のバジルで作られたジェノベーゼを選びました。ジェノベーゼ大好き。

スープはとうもろこしのポタージュ。容れ物が可愛いです。とうもろこしの甘み、美味しいです。

前菜はサラダ、ポークリエット、鯵のマリネ、クスクスが敷いてあります。トマトも。
ポークリエットが特に美味しい!お土産に売ってくれないかな?って思いました。

ジェノベーゼはいんげんとじゃがいもが入ってます。
クリームソースなので、こっくりとしていて、リングイネによく絡みます。
50gですが、満足感があります。とても美味しい。

お肉は鶏肉。
地場の野菜のグリルが共に出されました。
シンプルに焼いてあるだけなのですが、どれも新鮮な野菜ならではの甘みや苦味を楽しみました。
鶏はパリっと焼かれています。塩加減、素晴らしいですね。

食後にコーヒーをいただきました。
しっかり苦味があるコーヒーは、すっきりしていて香りがよく、満腹なお腹でも美味しくいただけました。

またしてもスイーツにたどり着けなかったですが、満足。
こちらは途中でフォカッチャを出していただけるのですが、それが美味しくておかわりしちゃうんですよね。

何度伺っても飽きない、素晴らしいお店だと思います。

2020/02訪問1回目

西鎌倉に降り立つ理由

レビューは初ですが、再訪です。
祝日のランチに訪問。
予約して伺いました。
予約は必須だと思います。
かなりの人気店。

私が西鎌倉に降り立つ理由。
こちらのお店に来る、ただそれだけ。
他に寄り道しなくても充分なその魅力。

まずお料理が素晴らしいです。
ランチのセット以外もアラカルトも注文出来ます。
私たちは前菜にパスタ、メイン、食後の飲み物が付くCにしました。

最初にスープが登場して、続いて前菜。
飲み物に赤ワインをグラスでいただきました。
スープはとろっとしたポタージュ。
前菜は、サラダ、マカジキとクスクス、トマト、生ハムのムース(パンに乗ってます)
生ハムのムースはワインが進みます。
サラダのドレッシングが美味しいです。シンプルな感じの自家製と思しきドレッシング。

パスタは50グラムながら、しっかり食べ応えあります。
シェアしていただきました。
ふきのとうが入ったり、菜花が入ったり。
季節を感じます。

自家製のフォカッチャも美味しいんですよ。
ふかふかだけど、表面はさっくり。
ホールのおにいさんが、フォカッチャのおかわりいかがですか?って訊いてくれます。
もちろんいただきました。

メインの魚もお肉もとても良かった!
お魚はサワラと真鯛の盛り合わせ。
皮目はパリっとしていて、あおさのソースがめちゃくちゃ美味しい!
鎌倉野菜かな?って感じの、希少な野菜も良いし。
お肉は豚肉。
柔らかくて、しっとり。
添えられたレモンを絞ると全く違うお料理みたいになるから、一度で二度美味しいですね。

食後にいただいたコーヒーも美味しかった〜!
また行くの、いつにしようかな。

• フォセッタ - 魚

• フォセッタ - グラスワイン

グラスワイン

• フォセッタ - コーヒー

コーヒー

• フォセッタ - メニュー(ランチ)

メニュー(ランチ)

シフォン70189

シフォン70189さんの他のお店の口コミ

シフォン70189さんの口コミ一覧(857件)を見る

フォセッタ(Fossetta)
イタリアン 百名店 2021 選出店

湘南モノレール西鎌倉駅 徒歩10分

西鎌倉駅から416m

• 月・火・水・金・土・日

第3水曜

(VISA、Master、JCB)

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

小さい子供は不可です。

久留米指向久留米指向(2261)