絶好のロケーション、否が応でもテンション上がってしまう! : アマルフィイ デラセーラ

180度海を眺望できる店

アマルフィイ デラセーラ

(AMALFI Della Sera)

この口コミは、ALPINA C2 2.5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ALPINA C2 2.5

ALPINA C2 2.5(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

絶好のロケーション、否が応でもテンション上がってしまう!

週末ランチ、10:00訪店。予約が出来ない?という事だった為、オープン30分前に店着、ウェインティングリスト記名。この時点で既に4組目。席数が多いので問題無さそう。10:30分オープンというのはお店にとってもお客にとっても、非常に良い仕組みだと思う。コース料理をオーダーしたとしても、1時間半で12:00。単純にランチだけでも最低二回転はいけそう。

当日は、暑くも寒くもなく、天候に恵まれ、最高のシュチュエーションでした。この条件だけでテンションが上がってしまい、ドリンクも、料理も美味しく頂けてしまう様な気になるところが怖い。因みに、雨天時も、テラス席での食事は可能との事。パラソルが巨大な為か…。

開店と同時に案内され、8名分のテラス席に通された。
目の前は、江ノ島、七里ヶ浜、稲村ヶ崎の海岸を高台から一望出来、アマルフィ本店とはまた違った景色を堪能出来る。この景色を見ながらのビール(ノンアルですが)は本当に何物にも変えがたい至福のひと時。正直、何を頼んでも美味しく頂けてしまいます。

料理に関しては、ランチコースがとてもリーズナブルで、ボリュームも十分。季節の前菜盛り合わせに、自家製フォカッチャ、スープ、パスタorピッツア、デザート、コーヒーまでついて、週末価格2,400円はとても安いと思う。食材にもこだわりがあるらしく、本格的でどの料理も美味しく頂けました。

一つ気になったのはテラス席のテーブルと椅子。雨、風対応の所謂ガーデンチェアではあるが、例によって座り心地がとても悪い。あまり長居させない意味もあるとは思うが、チープ感は否めない。耐風、雨、耐久性、スタッキングの等、選定基準は分からなくも無いが…。また再訪します。ご馳走様でした。

ALPINA C2 2.5(91)さんの他のお店の口コミ

ALPINA C2 2.5さんの口コミ一覧(81件)を見る

店名 アマルフィイ デラセーラ (AMALFI Della Sera)
ジャンル イタリアン、ピザ

050-5868-5750

平日ディナータイムご予約承ります。
(特定の平日除く場合あります。お盆期間やGWの平日など)

当日の天候で対応できない可能性有る為10名以上の
団体様は予約では承れませんのでご了承ください

ご予約時間30分以上過ぎお客様からご連絡頂けず、ご来店ないような
場合にはキャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-5-10

江ノ島電鉄 七里ヶ浜駅下車 徒歩5分
アマルフィイの裏の階段を登る

七里ケ浜駅から245m

[月~金]
11:00~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
[土・日・祝]
10:30~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
(季節、天候により異なります。)

元日

(VISA、JCB、AMEX)

チャージ料なし

喫煙所コーナーを入口に設けております。

リストランテ アマルフィイ本店の並びにございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

階段を上がった場所にあるため、ご来店時はお足元にご注意くださいませ。

0467-32-2001

ペット入店不可

オープン前、または満席の場合、お揃いのお客様からのご案内になります。

久留米指向久留米指向(2032)

全部で1枚のクーポンを全て見る