☆青い海と青い空が広がる180度の大パノラマ!!湘南の絶景のレストランで頂くイタリアンランチ♡☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : アマルフィイ デラセーラ

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

180度海を眺望できる店

アマルフィイ デラセーラ

(AMALFI Della Sera)

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人

2019/06訪問

先日、お天気の良い日に湘南へドライブ

向かったのは、七里ガ浜にある アマルフィデラセーラ

湘南の絶景レストランということで大人気のお店ですが、以前伺った日は曇り空だったので、今度は晴れた日に行きたいと思っていたんですよね。

姉妹店のアマルフィの駐車場に車を止めて、江ノ電の線路を渡ってお店に向かいます。

お店は高台にあるので、緑の中の階段を上っていくのですが、このアプローチからワクワク感が高まります。

階段を上がると、素敵なテラスが見えてきましたよ~♪

開店の少し前に到着。
既にお客様が10組以上並んでいましたが、私は予約をしていったので、すぐに通していただけました。

以前はランチの予約をとっていなかったようですが、今は予約ができるようになったので、行かれる際は予約をおススメします。

真っ青な海に真っ青な空が目の前に広がる大パノラマ!!

やっぱりお天気だと最高ですね。

江ノ島も綺麗に見えます。

まさに店名の通り、イタリアのアマルフィ海岸に来ているかのよう。
ここが日本とは思えない絶景にテンションが上がります。

ランチタイムメニューの中からソレント(1780円)をチョイス。

ピッツアとパスタを1つづつオーダーしてシェアすることに。

<季節の地野菜サラダ 自家製フォカッチャ>
新鮮な三浦野菜を使ったサラダにそら豆とジャガイモのサラダ仕立て。

ピッツアは3種類、パスタは4種類の中から選べます。

<ピッツア ジョルノ>
ジャガイモ、新玉葱、ベーコン、モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズにバーニャカウダソースがかかった珍しいピッツア。
ジャガイモのホクホク感と新玉葱のシャキシャキ感、こくのあるバーニャカウダソースがいいですね。

赤のパラソルの下なので、ピンク色に写っていますが、白いピッツアです。

<釜揚げしらすと地野菜のレモン風味の生ショートパスタ>
湘南といえば、シラスですよね。
磯の香りがふわ~っと広がるモチモチっとした食感の生パスタ。
しらすの塩気にレモンの酸味が味をきゅっと引き締めています。

<レモン風味のレアチーズケーキ>
レモンの香りが爽やかなチーズケーキ。
食後はアイスコーヒーを頂きました。

高台にあるので、海と空が目の前に広がる絶景のレストラン。
あまりの気持ちよさに帰りたくなくなってしまったほど・・

湘南の海沿いのレストランも色々ありますが、ここまでのロケーションのお店はなかなかないと思います。

ぜひお天気の良い日に予約をしてお出かけくださいね♡

2017/08訪問

☆180度の絶景パノラマ!リゾート気分が楽しめる海が目の前のテラスレストラン♪☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆

リゾート気分を味わいたくて、七里ヶ浜にあるアマルフィデラセーラへ。

こちらのお店、アプローチからワクワクするんですよ。

江ノ電の線路を渡り、緑に覆われた100段以上の階段を上がっていくと・・
その先に海を見渡せる最高のテラス席があるんです。

180度のパノラマが広がる絶景テラス、とっても気持ちがいいんですよ~♪

この日は残念ながら曇りでしたが、晴れた日は葉山海岸から三崎灯台、江ノ島、富士山、大島が一望できます。

ランチメニューの中から、パスタとピッツアが選べるソレントランチ(1890円)をオーダー。

<シラスをのせた三浦の地野菜のサラダとクルミが入ったフォカッチャ>

<ピッツア ジョルノ>
シラス、ズッキーニ、ミニトマト、モッツァレチーズ、パルミジャーノのピッツア。

ピッツアは、パリパリっとした食感の薄焼き。
アンチョビの塩気のきいたコクのあるバーニャカウダソースがGOOD!!

<シラスとアサリ・セミドライトマト・オクラにあおさ海苔とアサリの出汁で炊いたペンネ>
あさりのお出汁に、磯の香りがする海にぴったりのパスタ。

<マンゴーのパンナコッタとオレンジのパウンドケーキ>
フルーティーなマンゴーのパンナコッタに、フリーズドライのストロベリーパウダーがふわりと香ります。

ドリンクはアイスティーを頂きました。

海を眺めながら、のんびりランチ、最高でした!!

この日は、残念ながら曇りでしたが、晴れた日も気持ちがいいでしょうね~♪

海を見下ろせるテラスで、気分はまさにアマルフィ。

リゾート気分で、贅沢な時間が楽しめるレストランです。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1425)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1594件)を見る

店名 アマルフィイ デラセーラ (AMALFI Della Sera)
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

050-5868-5750

ご予約承ります。
(特定日除く。お盆期間やGWの平日など)

当日の天候で対応できない可能性が有る為10名以上の
団体様は予約では承れません。

ご予約時間30分以上過ぎ、お客様からご連絡頂けない場合には、
キャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。

駐車場の台数に限りがあるため、ご予約の方でも駐車できない場合がございます。
公共機関のご利用をお勧め致します。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-5-10

江ノ島電鉄 七里ヶ浜駅下車 徒歩5分
アマルフィイの裏の階段を登る

七里ケ浜駅から245m

[月~金]
11:00~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
[土・日・祝]
10:30~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
(季節、天候により異なります。)

元日

(VISA、JCB、AMEX)

チャージ料なし

喫煙所コーナーを入口に設けております。

鉄板焼き七里ヶ浜店の裏手にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

階段を上がった場所にあるため、ご来店時はお足元にご注意くださいませ。

0467-32-2001

PayPay使用可

ペット入店不可

オープン前、または満席の場合、お揃いのお客様からのご案内になります。

久留米指向久留米指向(2135)

全部で1枚のクーポンを全て見る