七里ヶ浜 アマルフィ デラセーラ | 今日もごちそうさま!! : アマルフィイ デラセーラ

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

180度海を眺望できる店

アマルフィイ デラセーラ

(AMALFI Della Sera)

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Azzurri

Azzurri(1268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

天気がよかったので久しぶりにドライブがてら七里ヶ浜へGO
ここのお店は高台にあるので相模湾を見渡せる絶景が楽しめるんだけど前回来た時は曇り空でイマイチだったんです

ほぼ全席テラス席で江ノ島も見えますよぉ
こうやって見ると海はエメラルドグリーンで綺麗だなぁ
ヨットやサーフィンを楽しむ人達も多くて気持ちよさそうでした

季節のサラダと自家製フォカッチャ
三浦野菜を使ったサラダに空豆とジャガイモのサラダ仕立ても美味しいね
テラス席は赤い傘の下なので全体に料理の写りが赤くなっちゃいました

ランチメニューはパスタかピッツァを何種類の中から選べるんです
ピンク色に写っちゃったけどピッツァジョルノはチーズがたっぷり具沢山な1枚
ジャガイモゴロゴロ・新玉葱シャキッと・ベーコンとブラックペッパー・モッツァレラとパルミジャーノにバーニャカウダも

パスタはオイルベースをチョイス
釜揚げしらすと地野菜のレモン風味の生ショートパスタはもちもち&しらすの塩気がいいね

レモン風味のレアチーズケーキ
からっとした日差しに風が心地よく癒されたランチとなりましたぁ

なかなかこれだけの景色を一望できるお店はないので今の季節が最高のタイミング
平日は予約をできる時間帯があるみたいなので事前予約がオススメ・この日も開店前はお店にはすでに30人待ちでしたよ

ごちそうさま

2017/06訪問

七里ヶ浜 アマルフィイ デラセーラ|今日もごちそうさま!!

先週梅雨の合間を狙って久しぶりに江ノ島方面へドライブしてきましたぁ
海沿いにあるリストランテ・アマルフィイ本店に駐車させてもらって裏手の階段を上へ
下から見上げると丘の上の方に見える赤いパラソルがデラセーラ目印ですね

江ノ電の線路を越えて緑の中を進みます
思ってたより急なので慌てずゆっくりね

ここのテラス席は湘南の海を見渡せる絶景スポットなんです
右手には江ノ島があって左手には三浦半島があり海にはサーファーさんもいっぱい

ランチは11時オープンですが予約は受け付けていないので開店すぐの早めがベター
平日に伺いましたが11時でギリギリセーフ&帰る頃には20組待ちくらいになってたよ

パスタがピッツァを選べるランチのソレント¥1890をオーダー
シラスをのせた三浦の地野菜のサラダとクルミが入ったフォカッチャ

ピッツァは3種類からジョルノをチョイス
シラス・ズッキーニ・トマト実・モッツァレラ・パルミジャーノの組み合わせ
バーニャカウダソースも入ってアンチョビや生クリームの甘みがいい感じにミックス

シラスとアサリ・セミドライトマト・オクラにあおさ海苔とアサリの出汁で炊いたペンネ
アサリのブロードが海の香りと恵みを包み込んだショートパスタでしたよ

デザートはマンゴーのパンナコッタとオレンジのパウンドケーキ
ストロベリーをフリーズドライしたパウダーが彩りにもアクセントに

今の季節にぴったりな海を見渡せるテラス席が気持ちよかったなぁ
人気店なので待っちゃうかもですが七里ヶ浜で知っておきたいイタリアンです

ごちそうさま

Azzurri(1268)さんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2215件)を見る

店名 アマルフィイ デラセーラ (AMALFI Della Sera)
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

050-5868-5750

ご予約承ります。
(特定日除く。お盆期間やGWの平日など)

当日の天候で対応できない可能性が有る為10名以上の
団体様は予約では承れません。

ご予約時間30分以上過ぎ、お客様からご連絡頂けない場合には、
キャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。

駐車場の台数に限りがあるため、ご予約の方でも駐車できない場合がございます。
公共機関のご利用をお勧め致します。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-5-10

江ノ島電鉄 七里ヶ浜駅下車 徒歩5分
アマルフィイの裏の階段を登る

七里ケ浜駅から245m

[月~金]
11:00~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
[土・日・祝]
10:30~22:00(LO21:00)※冬季はLO20時
(季節、天候により異なります。)

元日

(VISA、JCB、AMEX)

チャージ料なし

喫煙所コーナーを入口に設けております。

鉄板焼き七里ヶ浜店の裏手にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

階段を上がった場所にあるため、ご来店時はお足元にご注意くださいませ。

0467-32-2001

PayPay使用可

ペット入店不可

オープン前、または満席の場合、お揃いのお客様からのご案内になります。

久留米指向久留米指向(2135)

全部で1枚のクーポンを全て見る