鎌倉モーニング。 : カフェ・ロンディーノ

夜の予算 ~¥999

0467-25-4354

この口コミは、森のコロちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

森のコロちゃん

森のコロちゃん(1217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/08訪問

• 鎌倉モーニング。

【真夏の鎌倉・江ノ島「食べ歩きツアー」 vol.7】

鎌倉駅西口のすぐ脇で、1967年から40年以上営業を続けられている歴史ある喫茶店。
    年中無休で朝7時から営業されている素晴らしいお店だ。

湘南の朝は早い。
    遅くまで飲み歩いて疲れているはずなのに、遊びにいくと早起きになる体質は相変わらずだ(笑)。
    外はすでにピーカンだし、7時前にはホテルをチェックアウト。
    このような時に便利なのが、駅のすぐ近く(ホテルにも近い!)にある此方。
    ス◯バでさえ8時オープンの時代に、非常に使い勝手の良いお店だ。

お昼はフレンチなので、朝は軽めにコーヒーでも・・・と入店したはずなのに
    なんだか美味しそうなメニューに目移り(笑)。
    「小さいサラダと小さいトースト」というネーミングと、ブレンドとセットで650円(税込み)と
    いうお値段が気に入って、こちらをお願いしてみることにした。
    たしかに「ショーワ」の時代にタイムスリップしたような懐かしいメニューとお値段が並んでいる。

やがて登場した「小さいサラダと小さいトースト」は、いわゆる喫茶店の「モーニング」
    という感じだろうか? 普通のトーストの2分の1ぐらいの厚さのトーストが一枚分と小さなサラダ
    (ちゃんと少しつぶしたゆで卵がのっている・ドレッシングが美味しい!)がお皿の上に
    チョコンとのっている。しかも熱々の焼き立てトーストにはちゃんとしたバターが塗られている。
    普段の朝食よりも手がかかったモーニングだ(笑)。
    そしてブレンドはこれまた熱々で芳ばしい。添えられているミルクも美味しい。
    旅に出ると(鎌倉は旅というほど遠くないけれど・笑)、どうしていつも朝からモリモリと
    食べられてしまうのだろう(謎)。と思いながら、小さいトーストをかじり、サラダの葉っぱを味わう。
    朝の眩しい陽射しの中で、ゆったりとした静かな時間が流れていく。。。

と、8時をすぎた頃から、俄然、店内が混み合ってきた。。。
    私たちの隣に座ったおじさまは朝からガッツリと「ハンバーグ定食」をオーダーし、熱々の湯気が
    上がる大きなハンバーグを「とりビー」で流し込んでいる(驚)。
    また違うテーブルでは、カップルがミートソースとナポリタンのスパゲティを仲良く食べている。
    うーん、皆、朝から食欲があるなぁ(笑)。
    いや、きっと此方で朝からたっぷりと栄養をつけて、体力を温存してから、鎌倉を散策するのだろう。
    地元の人たちにとってはもちろん、そのような観光客たちにとっても、此方はまさにオアシス的な存在
    お店といえるかもしれない。
    鎌倉の朝を満喫したい時には是非思い出してほしいお店の一つだ。
    ごちそうさまでした☆

• 小さいサラダと小さいトーストいただきました。コーヒーとセットで650円でした!

• サイフォンで落とすコーヒー

• 全体はこんな感じです。

• 今回のお宿のホテルニューカマクラ

• 歴史があるホテルです!

森のコロちゃん

森のコロちゃん(1217)さんの他のお店の口コミ

森のコロちゃんさんの口コミ一覧(1328件)を見る

カフェ・ロンディーノの店舗情報(詳細)

「カフェ・ロンディーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ロンディーノ (CAFE RONDINO)
    ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

鎌倉駅から64m

平日 7:00~22:00
    日祝 7:00~20:00

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

au、docomo

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

久留米指向久留米指向(1884)

「カフェ・ロンディーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら