ちょっと高級なうどん屋さん : かまくら 百苑

かまくら 百苑

(かまくらももぞの)

この口コミは、9ossan9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ちょっと高級なうどん屋さん

うどん県の近くで育っただけに、うどんは好物、というか、意識・無意識のうちにうどんを選んでしまう。
麺類といえばうどんをまずイメージする。うどんの平均価格が蕎麦より安い、つまり庶民的というのもありがたいところ。

さて、この日はずっと気になっていたこちらのお店を訪店。
しばらく前にウォーキング途中で見つけ、秘かに(?)BMしていたお店。

ちょっと古めかしい外構えのお店の中へ、少々勇気を奮って入る。
お店の中も落ち着いた設え。ちょうどランチ時とあって、予想以上に混み合ってる。

さて、なににすっかな。メニューを開く。
ん・・。値段設定は・・、高め。蕎麦屋のメニューを眺めているかのような錯覚に陥る(笑)。
とはいえ、せっかくの機会なんだからと・・・、結果、オーダーしたのはきつねうどん。1,000円弱。
価格がはる分、美味しいことを期待する。

予想通り(?)、なかなか配膳されない。なにせ混み合ってるので。
長期戦も覚悟したが、幸い、そこまで待つことなくオイラのきつねうどんが着丼。

出汁のいい匂いが漂う。出汁はオイラ好みの、透き通ったやつ。いいね。味もなかなかグッド!
麺もそこそこいける。きつねもいけるぜ。総じて美味い。
ふと、価格が脳裡をよぎる。麺も出汁も揚げも美味い・・・、CPね・・・、微妙かな。

余計なこと(CP)を考えつつも、胃袋は正直。あっという間に完食。

• かまくら 百苑 -

9ossan9

9ossan9さんの他のお店の口コミ

9ossan9さんの口コミ一覧(358件)を見る

閉店 かまくら 百苑(かまくらももぞの)

ジャンル うどん

神奈川県鎌倉市大町1-3-6

鎌倉駅から517m

11:00~19:00L.O

金曜日

(4人掛けテーブル×6、小上がり3卓)

久留米指向久留米指向(2261)