何とか周辺イタリアンとの差別化を図り、繁盛して欲しいですね : ノルドカンポ

2020/10訪問1回目

何とか周辺イタリアンとの差別化を図り、繁盛して欲しいですね

この日は大船でランチ。

やって来たのがこちらのトラットリア。

場所は、JR大船駅東口から徒歩2分ほどの雑居ビルの2F。
以前は、博多巻き串 ぐるりくるり 大船店の有ったテナントです。

閉店してからしばらくして工事が始まったので
飲食店が入るといいなと思っていたらトラットリアがオープンすることが判明。

当初は、2020年8月20日だったのですが、コロナ禍の影響もあるんでしょうね。
資材が予定通りに届かないとか。
そんなこんなで何度か予定日を更新しながら2020年10月4日に無事オープン。

オープン当初からランチ営業もしていましたのでランチでの訪問です。

まずは路上掲示のランチメニューを眺めます。

・Aセット パスタorピッツァ 1500円(税抜)
・Bセット 前菜3品盛+パスタorピッツァ 2000円(税抜)
・Cセット 前菜3品盛+パスタorピッツァ+メイン 2800円(税抜)
上記は、パン、サラダ付き。

◇上記のパスタメニュー

・クワトロフォルマッジ +300円
 ・ペスカトーレ +300円
 ・ビスマルク +300円

◇上記のメインメニュー
 ・神奈川産豚ロースグリル(100g)
 ・国産鶏ももグリル
 ・牛ステーキ(100g) +300円
 ・タイのソテー +300円

というラインナップ。

目星を付けてからエレベーターに乗って2Fへ。
階段が無くてエレベーターしか手段が無いので2Fでもしゃーないんです。

ドアが開くとそこは店内になっています。

すぐに検温と手指消毒のセレモニーをしてから席に案内されます。

店内は、2名掛けテーブル3卓、4名掛けテーブル2卓。
奧にはMAXで6名くらいが使える個室もありました。

私は窓際の2名掛けテーブルに案内されました。

念のため卓上のメニューを眺めます。
このように卓上に置いてあると有難いですね(^^)
後からじっくりと見直すことが出来ますし、メニュー写真も撮りやすいので。

ということで、

・Aセット パスタorピッツァ 1500円(税抜)
  パン、サラダ付き。
・消費税10% 150円
合計:1650円

をオーダーすることにしました。
パスタのしらすとカラスミのペペロンチーノをチョイスして。

後払いでしたがお支払いはタッチレスのPayPayが利用出来ました。

お店は、男性シェフ、女性スタッフ2名、男性スタッフ1名の計5名で切り盛り。
オープン間もないのでフロア担当スタッフはぎこちないオペレーションです。
ただし、丁寧にミスなく接客しようという心意気は感じ取れました(^^)

雰囲気としてはトラットリアらしくカジュアルな肩ひじ張らない感じです。
お子さん連れでも問題ないのではと思われます。

BGMは、邦楽ポップスが流れていました。それもアイドルチックな。
もう少しオシャレなBGMにした方がいいのになあとは思いましたが。
でもあえて大衆イタリアンっぽさを醸し出しているのかもね。

途中、サービスとのことでドリンクの確認がありましたので、
アイスティーをお願いすることにしました。
いつもであればホットコーヒーですが、それは帰ってから自分で淹れて飲むので。

2分ほどで、パンとサラダ、12分ほどでパスタの出来上がりです。

・パンとサラダ
  ワンプレートでサーブされました。
  フェンネル?と思われるハーブの香りが満載のパンにバターがちょこんと。
  ちょいとモサっとした食感のパンでしたが、瑞々しいサラダと一緒に食べれば、
  それほど問題なく食べれました。とにかくフェンネルと思われる芳香が凄い。
  サラダは、トマト、牛蒡、胡瓜、ピーマン、レタス、ベビーリーフのサラダ。
  粉チーズをかけて、酸味のあるドレッシングで仕上げています。
  牛蒡の食感が生きていて美味しいです。ボリュームもなかなかしっかりと。
  それにしてもピーマンを入れるのも珍しかったですね。

・しらすとカラスミのペペロンチーノ
  イタリアンなどでは良く見かける真ん中が窪んだ大きな白いプレートでのサーブ。
  パスタは1.3㎜~1.4㎜くらいのフェデリーニ辺りになるのかな?
  少し細めのスパゲッティになります。カペッリーニよりは太めの。
  食感はアルデンテでいい感じですよ。
  ニンニク、唐辛子のペペロンチーノをベースに、
  釜揚げしらすとカラスミ、粉チーズを加えたものです。
  食べてみるとペペロンチーノというのを忘れるくらいに、
  穏やかなテイストにしていて、どちらかというと
  カラスミの塩気と旨みで食わせる感じですね。
  ネーミングからして外さない美味しさだろうなと期待していましたが、
  その通りの結果でしたので良かったです。
  最初は「少ないな。」と思ったのですが、前述したとおりに、
  このプレートは真ん中が窪んでいるため、実は底の方にもパスタはあるんですよ。
  なので食べた印象ではちゃんと乾麺で100gくらいは有ったんだろうなと。

・アイスティー 300円(税抜)⇒ 0円 ※サービス
  なぜかこの日のお客さんにはサービスで出していました。
  普通に美味しいアイスティーです。

この内容で1650円。

大船ランチ価格としては、今回のサービスのドリンクは
デフォルトでサービスした方が良いのではと思いました。
なかなか1650円にさらに330円を追加してくれる人は少ないので。
もしくは+110円くらいまで一気に下げて提供するか。

こちらのお店の情報は全く落ちていないのですが、
シェフはミドルエイジくらいでこれから料理人としての脂が乗ってくる感じでしょうか。
新宿や渋谷のイタリアンを経験して、こちらで腕を振るうことになった模様。

エレベーターで2Fに上がらざるを得ないという立地の悪条件がありますが、
何とか周辺イタリアンとの差別化を図り、繁盛して欲しいですね。

ご馳走様です!(2020/10現在、ポイント無し)

• ノルドカンポ - パンとサラダ

パンとサラダ

• ノルドカンポ - フェンネル風味?のパン

フェンネル風味?のパン

• ノルドカンポ - トマト、牛蒡、胡瓜、ピーマン、レタス、ベビーリーフのサラダ

トマト、牛蒡、胡瓜、ピーマン、レタス、ベビーリーフのサラダ

• ノルドカンポ - しらすとカラスミのペペロンチーノ

しらすとカラスミのペペロンチーノ

• ノルドカンポ - しらすとカラスミのペペロンチーノアップ

しらすとカラスミのペペロンチーノアップ

• ノルドカンポ - しらすとカラスミのペペロンチーノリフトアップ

しらすとカラスミのペペロンチーノリフトアップ

• ノルドカンポ - アイスティー

アイスティー

• ノルドカンポ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ノルドカンポ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

ノルドカンポ(Nord campo)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-5825

神奈川県鎌倉市大船1-22-25 ヴィコロⅡビル 2F

JR大船駅東口から徒歩2分
湘南モノレール大船駅から徒歩2分

大船駅から227m

• 月・火・水・金・土・日

(テーブル14席、個室最大6名)

着席時 26人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年10月4日

0467-33-5784

電子マネーはPayPayが利用可能です。

KEN21KEN21(7049)