世界30か国を渡り歩いたマスターがお届けするレアなお酒の数々 : バー レイタウン

バー レイタウン

(Bar Rae Town)

2019/08訪問1回目

この日は大船で飲み。

やって来たのがこちらのバー。

場所は、JR大船駅東口から徒歩3分ほどの雑居ビルのB1F。

2019年7月4日にオープンした、ラムとテキーラを主力にしたバー。

ドアを開けるとL字カウンター9席くらいでしょうかね。
入って左奥に座ることにしました。

こちらのお店はマスターお一人で切り盛り。

BGMは、南米っぽいノリのナンバー。

マスターは世界30か国を渡り歩いた経歴の持ち主で、
そんなことからも世界中のお酒をラインナップしているんです。

バックバーを見ても、見たことも無い酒がズラリと。

折角なので今回は飲んだことの無いもので攻めようと思い、
マスターともいろいろと相談しながら以下を頂きました。

・カルヴァドス Michel Huard ?円
  カルヴァドスを飲んだことが無いので、
  今回試してみたいなと思い、初心者向けのものをお願いしたらこちらを。
  オススメはストレートとのことでしたので、ストレートで頂きました。
  飲んでみるとブランデーとの違いが分かりません。
  ラベルを見るとブランデーと表記していますので、
  葡萄だろうが林檎だろうがブランデーになるのか。

・ラム ニューグローブ シングルカスク 2007年 ?円
  こちらの主力の一つでもあるラム酒を。
  これもストレートがオススメとのことで。
  飲んでみるとガツンとしたアタック感。
  これもブランデーみたいですよ。そしてほんのり甘味。
  ラムってお菓子に使うイメージがあり、もっと甘いのかと思ったら、
  全然違うんですね。これも旨いわ。ラムのイメージが変わった。

・テキーラ Fortaleza Tequila kawahc ?円
  もはや記憶になし(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  ラムを飲んだのでもう一つの主力であるテキーラを頼んだ模様。

・ウイスキー Imperial 1996 Gordon & MacPhail 3000円
  マスターと会話をしているとこれが無茶苦茶高いとのことで。
  これだけ値段を聞いたので分かったのですが、確か3000円だったはず。
  最初は飲む気は無かったのですが、とても3000円では飲めないことを知り、
  酔っぱらった勢いで頼んだ模様。
  味は・・・
  覚えとらん(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

・ジン ル・ジン クリスチャン・ドルーアン ?円
  ジンが好きと言うことを伝えたんでしょうね。
  で、これを頼んだ模様。
  ハーブの味のするジンだったような記憶・・・

これで〆て8200円。チャージ料は無し。

ウイスキーの3000円を引くと5200円ですので、平均1300円/杯という計算に。

お値段は銀座価格ですが、珍しいレアものを飲めるので、
マニアな方であればたまらんのでは無いでしょうか。

ただし、ちゃんと味を覚えて帰らないと意味がない(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

世界中を旅したマスターとの会話は楽しいものでしたぜ。
これだけは覚えています。で、飲み過ぎたと・・・

ご馳走様です!(2019/8現在、ポイント無し)

• バー レイタウン - カルヴァドス Michel Huard

カルヴァドス Michel Huard

• バー レイタウン - ラム ニューグローブ シングルカスク 2007年

ラム ニューグローブ シングルカスク 2007年

• バー レイタウン - テキーラ Fortaleza Tequila kawahc

テキーラ Fortaleza Tequila kawahc

• バー レイタウン - ウイスキー Imperial 1996 Gordon & MacPhail

• バー レイタウン - ジン ル・ジン クリスチャン・ドルーアン

ジン ル・ジン クリスチャン・ドルーアン

• バー レイタウン -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11272件)を見る

バー レイタウン(Bar Rae Town)
ジャンル バー

0467-84-7147

神奈川県鎌倉市大船1-23-16 サンワード大船 B1F

JR大船駅 東口 徒歩3分

大船駅から266m

チャージ料無し

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

2019年7月4日

KEN21KEN21(7024)