吉野家大船笠間口店にてチーズバジル丼、ドリンクバー : 吉野家 大船笠間口店

2020/02訪問1回目

吉野家大船笠間口店にてチーズバジル丼、ドリンクバー

大船で一息入れようとカフェを探すも、手頃なショップが見つからず。
 店先の「ドリンクバーあります」に惹かれ、吉野家大船笠間口店へ。

こちらは通称「黒吉野家」、正式にはC&C(Cooking&Comfort)、既存の吉野家店舗と異なるメニュー構成でひと手間加えた商品を販売しています。
 黒吉野家の始まりは屋号が緑だった気がするが、全国展開に向けて白くなったようです。

店先の大きな立て看板には、メニューが写真付きで紹介されています。
 丼物は(吉野家だけに)牛丼、から揚げ丼、(から揚げと牛肉を乗せた)から牛、豚丼、牛カルビ丼、アジフライ丼、スパイシーカレー。

当店オリジナル丼としてチーズバジル丼、ソース豚肩ロース丼。
 終日販売されている定番の定食、昼11時から夜23時までの販売としてから揚げ定食、ミックス定食、アジフライ定食、昼11時から朝4時までの販売としてお得なW定食として牛皿と定食のセット。

店内に入ると左手にキャッシャーが2台あり、メニューが全て紹介されています。
 お得なセットメニューも多いけれど、初訪で最適解を求めるのは厳しそうです。

多くの電子マネーにも対応していて、Tポイントも貯まったりします。
 会計を済ませると、料理が出来上がった時に呼び出されるチャイムコールを渡されます。

店内は吉野家とは思えないほど広く、14席用意された壁向きカウンターには全てACコンセントと充電用USBポートが完備されています。
 テーブル席は4人掛けが9卓、これだけ広いと心の狭い私はどこに座ったら良いのか迷います。

ドリンクバー149円(税抜)は、コップがチケットになっています。
 ブレンド珈琲、カフェ・オ・レ、カフェモカ、ココアがホットとアイスで飲み放題です。
 単品販売はされていないため、何杯飲めば元が取れるかは不明ですが、一応二杯飲んでおきました。

程なくしてチャイムコールが鳴動し、チーズバジル丼458円(税抜)。
 ご飯物にコーヒーを合わせるのは絶対におかしいと若い頃は嫌っていましたが、今は昔。

ご飯にバジルを混ぜ込んだチーズを掛け、並盛り牛丼の半分くらいの牛肉を乗せ、ダイスカットのホールトマトをあしらってあります。
 緑と赤と茶色の彩りが鮮やかで、とても美味しく食べられました。

• 吉野家 -
  • 吉野家 - ドリンクバー149円(税抜)

ドリンクバー149円(税抜)

• 吉野家 -
  • 吉野家 - チーズバジル丼458円(税抜)

チーズバジル丼458円(税抜)

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2794件)を見る

吉野家 大船笠間口店
ジャンル 牛丼

0467-40-5861

神奈川県鎌倉市大船1-6-5 第45東京ビル 1F

JR大船駅笠間口から徒歩1分

大船駅から125m

• 24時間営業

(カウンター14席、テーブル34席)

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年12月14日

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

takechan708takechan708(267)